上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[少年同盟][09]请珍惜身边那些不曾夸你“可靠”的人

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 22104
SOS币: 15536
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: 折原の家族
社团: 午夜
社团: 23KH超萌会
社团: 羞(# ̄▽ ̄#)党
访问: 2017-01-04

楼主
发表于 2011/11/30 | 编辑
兄弟二人尽显魅力之后,终于回到了小要的主场
然而比起第七集的温馨和第八集的欢乐,第九集看下来,
忙碌的艺术节准备之后,有种更加沉静甚至压抑的感觉

==============我是【主题】分割线=================

有巢可归,才能展翅高飞

小要的独白拉开了艺术节忙碌的准备过程的序幕,作为能干而认真的小要,从这里开始就宣告了他的繁忙。
然而习惯于独立做好事情,并喜欢被别人信任的小要,一定是享受这个过程的吧

图片需登录后查看

然而随着事情增多起来,头绪也变得越来越复杂
倘若是一个人的事情还好,很多同学也会无法顺利的完成自己的事情,导致出现计划之外的纰漏
而这所有的事情,都最后落到了可怜的小要头上。
班里的艺术节,学生会,还要忙着找自己的朋友们,即使是小要,也有点焦头烂额了。

图片需登录后查看

各个班级都在如火如荼的准备着艺术节,作为没那么多责任的同学来说,更多的是停止上课,享受这个青春和喧嚣的庆典。
而作为一身责任的小要,偶尔闲暇,反而觉得有些疲劳与落寞。

图片需登录后查看

特别是忙中出错,发现工作遗漏了重要的问题,而且还是自己的责任,小要这时候心情一定坏到极点了吧
虽然在老师的帮助下,窗帘事件得以顺利解决,但是想到小要与老师的关系
正是因为儿时对老师一些憧憬与羡慕等复杂情绪,小要才决定变得坚强,独当一面
而在这个时候,两次受到老师的安抚,小要的内心一定不会太开心。

图片需登录后查看

事情总算全部解决,同学在聊天的时候,下意识的问这小要事情是否做好,
小要给出肯定的答复时,不禁在玩笑中夸奖着小要“可靠”,而这样嬉笑着的赞扬中,有多少成分能让人感到开心呢?

图片需登录后查看

放学路上,小要记起之前悠希拜托的放大打印,然而得知悠希已经委托悠太弄好了。
之后二人开始戏谑小要忙起来很危险,即使做好了也给人偶然的感觉,一点都不可靠~~
夕阳中,疲惫的少年在同伴捉弄与耍宝中,再次露出了微笑。

图片需登录后查看

也许我们每个人都曾在现实中追求拥有强大的能力和坚强的内心,希望能够成为他人的依靠,从而实现自己的价值。然而,即使是被人夸奖着“可靠”“优秀”,我们此时,又能从中获得几许愉悦。
繁忙的完成着任务,担负着过多的期待,甚至是不负责任的推脱,让我们不禁感触几许失落和伤感。

这个时候,最幸运的莫过于身边有这么一群人,他们捉弄着你的认真,戏谑着你的抱负,却体贴着你的无助,心疼着你的孤单,也许他们无法给你直接的帮助,却一直注视着你,并在你劳累时,随时给你一个不必伪装自己的港湾。
也许我们因逞强而变得冰冷的外表下,也能再次体会柔软而温暖的触感。

因为在他们眼里,我们不是一个全能的机器,而是一个最普通,却最真实的朋友。

图片需登录后查看

在他们身边撒撒娇,发发脾气,一定很快就能恢复成那个自信,坚强而强大的自己吧。

==============我是【花絮】分割线=================

除了稍显沉重的主线剧情,本集里依然槽点和欢乐不断~~

你俩长不大么!?环保车事件

趁乱逃出来的千鹤和悠希制作了“环保车”,还几乎强硬的把小春和悠太拉来做乘客【悠太那组明明是悠希你撒娇犯规吧~~】,精力有余小聪明不足的千鹤再次被兄弟坑了一把233

图片需登录后查看

初体验与机器人逆袭?!复印机事件

从未使用过复印机的千鹤和悠希从别人那里一点点“偷艺”精神可嘉,不过我说你们是怎么联想到机器人控制地球的啊233

图片需登录后查看

不要脱我的裙子!!性骚扰事件

为了寻找偷懒的千鹤二人,小要毅然决然的——要小春掀起自己的裙子!!!小要啊,你的对白太让人误会啦,你看看周围人的反应,都吓到小MM了啦。难道说你过于焦躁已经要做攻了么233~还有小春你那欲推还迎的表情是肿么了嘛~~

图片需登录后查看

接下来应该是艺术节了吧
不论是小要与千鹤的妖怪造型,还是小春与悠太的女装造型
都超级期待的说~\(≧▽≦)/~

[ 此贴被折原きのえね在2011-11-30 13:36重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(世界一狼头)SOS币:250(世界一狼头)存在感:2(世界一狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

1楼
普通而真挚的友情,好感人呐~ 小要请多多依靠老师吧(笑

这话两兄弟依旧好闪(哥哥真可靠恩,弟弟撒娇卖萌呐 >/////<

扒裙子很亮,你个Hentai
SOS币:3(世界一狼头)

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

2楼
很多人都说我经常忘事 我是不是该珍惜他们?

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
引用第1楼lilyurey2011-11-30 13:44发表的“”:
普通而真挚的友情,好感人呐~ 小要请多多依靠老师吧(笑

这话两兄弟依旧好闪(哥哥真可靠恩,弟弟撒娇卖萌呐 >/////<

扒裙子很亮,你个Hentai

我也才发现,终于看到悠希撒娇,悠太没办法,然后拿出哥哥作风的一幕了

引用第2楼nmnmyang2011-11-30 13:48发表的“”:
很多人都说我经常忘事 我是不是该珍惜他们?

个人感觉经常带着娇惯责备自己的那些人往往是最应该珍惜的人吧
SOS币:3(世界一狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

4楼
发表于 2011/12/01 | 编辑
在文化祭准备工作的重压之下,还要时刻去抓偷懒的祐希和臭猴子,可怜的小要难免不堪重负,不过揍千鹤真是很解压就是了
下一集绝对各种亮点,敬请期待《那些年我们一起搞基的文化祭》  
SOS币:10(世界一狼头)

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

5楼
发表于 2011/12/05 | 编辑
这一话果断是各种温馨又有趣!!祐希其实也很温柔的,不过也是不直接在嘴上表达的人。但是呢,虽然看起来毒舌,可是依旧很珍惜同伴。
每次都把自己弄得很生气,却又是最懂得爱惜自己的人,这样的关系,才是最牢固的吧。

千鹤表示很可怜,每次都是他被打【
SOS币:5(折原きのえね)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

6楼
发表于 2011/12/05 | 编辑
累了,歇歇吧.
靠一下朋友休息一下
得到暂时的放松