上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[资料]「らき☆すた」的真实舞台

存在感

活跃日
喵~离线 人参就是杯具,不解释

SOS团二星级★★

发帖: 1666
SOS币: 2852
社团: 京都同盟
社团: ARIA Company
社团: SOSG无敌潜水团
社团: LOLI推倒推倒团
社团: ★SOS团砍人支部★
访问: 2015-07-26

楼主
发表于 2007/04/30 | 编辑

猜你喜欢: きら☆すた

以下(部份内容)及图片转自:http://yaplog.jp/oha-lucky/

「らき☆すた」漫画背景是设定在日本的埼玉県,这个大多数人都知道吧,那么动画里出现的场景都是在哪里呢?

「らき☆すた」的舞台之一"陵桜学園",其实就是以埼玉県春日部市的"春日部共栄高校"为模版的.
所谓的"春日部共栄"...是养育出千葉乐天海洋队的投手小林宏之,横浜湾星队的投手土肥義弘,東京养乐多燕子队的选手城石憲之的棒球名门学校.在Kanon里作为水瀬名雪CV的"國府田マリ子"也是从这个学校毕业的吧?而「らき☆すた」的原作者美水かがみ先生就是在如此"共栄"的学校里毕业的.

以前美水かがみ先生在受杂志的采访时也回答过"要让母校成为模版",应该不会错.

OP中的画面:
图片需登录后查看

原物:
图片需登录后查看

共栄校舍正门

嗯,如果我也能有这种能力就好了~在自己的作品中出现母校是多么的美 o(>w<)/

「らき☆すた」的舞台春日部共栄高等学校,除了共栄的网站,动画里还有这个"谜":
图片需登录后查看

这是什么?春日部共栄高校・水泳部的吉祥物?
真是有点意外呢,这个水泳部跟「らき☆すた」是不是有着什么神秘的关系呢?这里面有着什么重要的意义呢?

实景:
图片需登录后查看

「らき☆すた」的舞台=春日部
这个已经是毋庸置疑的了吧.
那么,这次是春日部以外的话题.

看看从「らき☆すた」的OP里截下的这个画面:
图片需登录后查看

恐怕是柊家的神社吧?而这个地方的模版好像是:
图片需登录后查看

埼玉県鷲宮町的"鷲宮神社",是离春日部不远的町里的神社(好象关东最古老的大神社,是非常非常棒的神社).

能够这样的取材,果然反映出作品的质量很高吧.

要去的话不是很有可能,因为离*的换乘还有一段时间,于是去了一下春日部车站
图片需登录后查看

实景:
图片需登录后查看

这图的结构不对吧!因为想着"怎么说也要照下来",已经稍微反省一下了...

已经有各种网站出现了「らき☆すた」聖地巡礼之类的本地参观或拍摄,因为正好有事,所以我也去了一下.(偶看着日文太痛苦了...那些变形动词又老是在辞书里查不到...包括上一篇的部份内容都是本人YY而成.为了不害大家误读作者的本意,偶决定放弃YY...

OP里小此Dance的部份:
图片需登录后查看

实景:
图片需登录后查看

埼玉県 幸手市 権現堂堤周辺 農道
囧还没播种吧

某宅父的蹲点处- -
图片需登录后查看

实景:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

埼玉県 幸手市 商店街

除去片头,动画里出现的场景,有些也被找到了...

图片需登录后查看

图片需登录后查看

地点:日本东武市伊势崎线/野田线春日部站西出口5分钟脚程

注意后面的那个塔
图片需登录后查看

图片需登录后查看

地点:日本东武市伊势崎线/野田线春日部站西出口对面

[ 此贴被喃喃呓语在2007-05-07 11:37重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 怨念中

家中的荣誉团员

1楼
Orz...看起這個...就想起涼宮的對照版本了....- -

京都啊....京都...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
那些大叔看来会去实地取景...........orz

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
竟然连电话号码都差不多一样...太真了...

存在感

活跃日
美女离线 私いつだってあなたの妹から

SOS团之无敌水王!

4楼
.....
京都....
凉宫之后就是Kanon,然后是幸运星...
很好..
强大的京都...

[ 此贴被妮贝雅在2007-04-30 17:02重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 字母流也很高

SOS团二星级★★

5楼
引用第4楼妮贝雅2007-04-30 13:25发表的“”:
.....
京都....
凉宫之后就是幸运星...
很好..
强大的京都...

kanon被ls54掉了

存在感

活跃日

实习生

6楼
这样才好看....特别是COS的时候

存在感

活跃日
喵~离线 萌虎团神隐《×水姬の夙愿×》

SOS团之无敌水王!

7楼
有很多动画都有实景呢......很亲切,富有生活气息~~~

存在感

活跃日
美女离线 永远的小雪姐姐。

SOS团之无敌水王!

8楼
有机会的话一定去看看……只可惜显示不象动画里面漂亮

存在感

活跃日
帅哥离线 杏还是智代,这是一个问题

SOS团一星级★

9楼
引用第5楼zwroad2007-04-30 13:29发表的“”:

kanon被ls54掉了

和您一起申讨!!!!KANON也是神作啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI