上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

幸运星同人文——因为爱你 [此镜] 第8章 

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

【百合慎入】
第一次写同人,不足之处请各位大人见谅
小声说“我会尽力不让它坑掉的……的……的……吧~”

-------------------------

第一章    台风一家
    窗外雨沙沙的下个不停,好像要努力忘却什么似的、拼尽全力的释放着无法宣泄的感情。但是这份深沉的痛苦与嘈杂,早在传达到少女身边之前就已经消逝殆尽;嘈杂的雨声反而为寂静的屋子增添了一份寂廖… ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

20楼
发表于 2010/08/24 | 编辑

猜你喜欢: С, 幸运星同人, 此镜

好多字,看得眼睛都疼了,但是LZ你写的很好看呢

存在感

活跃日

实习生

21楼
发表于 2010/08/25 | 编辑
看的虽然眼睛都酸了 但是LZ写的确实不错 支持一下

存在感

活跃日

实习生

22楼
发表于 2010/10/07 | 编辑
各种意义上伤害了大家的眼睛……很抱歉~
Part.4

在小司与此方开始交往的一个星期里,除去小司每天带给此方的爱妻便当以及两人越来越多的共有时间,生活还是与往常一样

此方还是会说一些傻话,小镜还是会果断的吐槽,小司还是会在一边带着满脸的问号傻笑,美幸还是会毫不迟疑的解答各种百科问题……

也许这样才是最好——

既能够做一个好姐姐又可以保持和朋友间的友谊

还能够继续自己最珍视的平凡生活

但是这份一触即碎的平静能够带来的只有更多人的痛苦,这是柊镜所不知道的事,在此之前所不知道的事……

“啊,下雨了……”老天爷开玩笑似的,阴霾了至今为止晴朗的天空,从淅淅沥沥的雨滴到几秒后让人无法喘息的暴雨,简直就是在宣言那耀眼的阳光只不过是个谎言

“……”无言的摊开手掌,仰面感受雨滴滴落时的阵阵疼痛,努力使嘴角上扬起一个颤抖的弧度……她在笑…明明是在笑着……但是为什么看起来是那么的悲伤,让人觉得也许就在下一个瞬间她脸上的笑容就会彻底垮掉,甚至让人怀疑沾满少女脸庞的究竟是泪水还是雨水……

也许放声大哭会比较好过吧,但是她做不到……无法放任自己哭泣不是因为心痛的程度不够,而是因为无法面对那个让自己痛苦的原因。倔强的忍着即将冲落下的泪水,却只是更加清楚的证明了心中的那份不安

“我…为什么……”微弱的话语消融在暴戾的雨水声中变得支零破碎,隐藏起那颗伤痕累累的心,向远离她的方向迈出了脚步

“啊嘞,好奇怪,今天都没有看到小镜……”看着身边空出的位置,此方带着不以为意的口气说出了心中的疑问

“真的呢!”恍然大悟的少女也开始疑惑“今天姐姐都没有来找我们……出什么事了吗?”带着一脸担心的无辜表情问向身边的友人

“……”微微的沉默了片刻,美幸就抬起头带着那堪称职业性的微笑“不知道呢~到底出了什么事呢~~”

“那个,不好意思,请找一下柊镜……”

“小柊?她已经早退了……”

“早退!?……小镜她哪里不舒服吗?”

“谁知道~反正小镜她从中午回来之后就是那样一副失魂的样子,问她什么也不说,后来就直接早退了……明明从来都不会轻易请假的……”

不再理会小镜同学的抱怨,此方陷入了深深的沉思当中……

【中午……那个,果然是小镜……】

“为什么……小镜她……”低声的自言自语,完全忘记了身边还有其他人的存在

“不知道啊~话说小镜的事情你应该比我们清楚才对啊!”

诧异的抬起头,正对上对方清澈的眼眸,简洁的话语就这样笔直的扎进了那颗残破的心“因为,小柊是你喜欢的人吧……”

…… ……

“不……”

伴随着逐渐远去的脚步声,此方无力的垂下了头

“小镜她……”缓缓的抬起了纤弱的手臂,凝视着空无一物的手掌

“是我…最不想看到会被伤害的人……”

仿佛是为了抓住什么似的紧紧握住了空荡荡的右手,但是……空无一物的右手握住的,只有空无一物……

几个小时之前——

“呦~”像往常一样,小镜举着便当来到了我们班的教室

“小镜,中午好~今天的便当也是自己做的吗?”

“嗯!虽然小司说由她来做没关系,不过果然还是自己做比较好……”

“小镜真的很体贴呢~”

“哪有……我只是不想和那两个笨蛋情侣吃一样的套餐罢了!”转过微微发红的脸颊,立即埋头于自己简陋的便当中去。

被夸奖后就会害羞,明明就掩饰不住却还是拼命掩饰自己害羞心情的小镜真的好可爱~

“美幸,出什么事了?你怎么笑的那么开心?”似乎是被觉察到了,小镜带着一丝的不安向我投来了担切的目光

“不~什么事都没有~”真的是好可爱啊,可爱的让人忍不住想再多欺负她一下~

“只是觉得小镜吃东西时的样子好~可~爱~~”

“/////”脸在一瞬间就红了起来“是、是吗……谢、谢谢……”

“嗯!~”

“但是我现在还没有开始吃呢……”

这种时候也不忘记吐槽,真不愧是小镜,真的真的是好可爱~我似乎也能够理解此方为什么那么喜欢欺负小镜了~说起此方……

“说起来,那两个笨蛋情侣到哪里去了?连便当都没有带……”紧盯着自己便当的目光不知道在什么时候转移到了旁边空荡荡的桌椅上去了。不,应该说是除了两个紧靠在一起的便当以外空荡荡的桌椅……

“不知道呢~到哪里去了呢~~”带着一如既往的微笑平静的撒谎,这大概就是我最大的特长了

“是吗……”默默的打开手中的便当,小镜没有发现自己刚刚语气中的失落,而我也终于可以默默的松一口气……在我听到那个万恶的声音之前——

“要说泉同学和柊同学的话,刚刚有听到……”

…… ……

默默的爬上楼梯,小镜无奈的叹了口气“真是的,吃饭时间这两个人来天台做什么……”

暗自在心中埋怨却还是加快了脚上的步伐,毫不迟疑的跨过了一阶又一阶的台阶,逐渐接近、逐渐靠近,笑容不知在什么时候完全绽放在脸上,带着兴奋的笑容小镜转动了那扇通向光明的扶手

“小司,此……”

“吱…………………”

……  ……

“碰…………………………………………”

……

“小此?……”察觉到对方停顿了的动作,粉红的脸颊带着一丝的不安“怎么了?……”

“不……”眼神空洞的看着那扇空洞洞的门“没什么……我们继续吧……”

默默的在雨中行走,等到发现时已经来到了当初和此方她们一起来玩的游乐园……

“为什么我会来这里……”

虽然对自己为什么会出现在这个地方感到不解,却并没有回家的打算

缓缓的走到摩天轮下,望着那个巨大的圆盘脸上不禁蒙上了一层悲伤。

再次踏上那个自己曾经逃避的命运之轮,无法顾及湿透了的制服传来的阵阵寒意,抬起头看向窗外……明明是一样的地方,明明已经回到了当初所在的地方——看到的却不再是无尽的夕阳,而是绵绵的阴雨……

上天没有再给予谁任何回到从前的机会,明白失去了的就再也无法重新拥有,却还是无法停止胸口传来的阵阵疼痛。颤抖着蜷缩起身体,把头深深的埋进胳膊里,飘入耳中的只有不断落下的沉重雨声

“沙沙沙沙……………………”

“美幸你是知道的吧……”墨绿色的眼睛望向窗外

“你是指什么?”带着轻松的笑容反问对方

“那个时候…果然是小镜……”

“……”缓缓的低下头,微笑的面具彻底粉碎殆尽。尽管有眼前的刘海挡住视线,却还是无法隐藏那层深深的悲伤“那样难过的小镜还是第一次见到……为什么、一定要这样伤害她……”

“美幸……”

“此方你不是喜欢小镜的吗,为什么一定要做这种会让小镜伤心的事……”

默默的移开了注视着那双湿润了的眼睛的视线,经过了漫长的沉默此方才缓缓开口“喜欢并不是任何人都拥有的权利……”

“这种事……”

“而我就不具备这种权利……”

…… ……

“嗡~嗡~”突如其来的手机铃声打破了这份长久的静谧

凝视着来电者的姓名许久,迟疑了片刻,按下了关机的按键

“对不起……我不知道该怎样面对你…………”

握紧了手中的手机,看到了挂在上面的小兔挂坠,双肩更加不可抑止的颤抖起来

【“看到这饭菜,突然间发现谚语之类的真的都很有道理呢~”
“唔~什么谚语~~”
“肚子饿的时候吃什么都好吃!明明是小镜做的饭菜……”
“你还是不要再吃了比较好!”
“咦~不要抢我的饭啦~~”
…… ……
【“小镜你还真是可爱啊~~番茄一样的脸~~番茄傲娇~~傲娇番茄~~”
“不要叫我傲娇!!!”
…… ……
【“什么嘛,你那个眼神……”
“不……小镜,这件衬衫很配你……看起来,很可爱……”
“啰嗦……话说,你就不能给我找一条裤子吗?总觉得下面凉飕飕的……”
“嘛~嘛~~你就稍微有一点献身精神嘛,满足一下观众们的需求吧!”
“是满足你自己的喜好吧!你个彻头彻尾的大叔……”
…… ……
【“真是的,输给你了……没办法,和我睡一张床吧!……千万不要对我做奇怪的事情哦!”
“这是我的台词吧!”
…… ……
【“呐,此方~喜欢到底是一种什么样的情感……”
“什么什么,小镜镜有喜欢的人了?”
“才没有…只是想随便聊聊……”
“切~什么嘛……”
“真是不好意思,像我这种一点都不可爱的人就是连喜欢是什么都不知道!”
“才没有这种事……小镜一直都很可爱的”
“不要开玩笑了……”
“真的……一直都很可爱……”
“……”
…… ……
【“此方?”
“小镜,……”
“小镜,我喜欢你……”
…… ……

“滴答……”

“啊嘞!……眼泪!?……好奇怪,我为什么会……”连忙伸手抹去脸颊上的泪水,但是晶莹的泪珠却立即在下个瞬间再次挂上面颊“啊嘞?眼泪……停不下来……”慌乱的伸出双手,却还是无法阻止不断滴落的泪水“讨厌……为什么……眼泪…为什么……停不下来……为什么…心好痛……为什么……此方~~为什么…你不在我的身边……”

积蓄已久的眼泪就像决堤的洪水无法抑制的喷涌而出,放弃了抵抗让泪水尽情的流淌,不用再有任何顾及,不用再有任何隐藏,仅仅是哭泣,仅仅是用最直白的方式表达自己最真实的感受,对这个只能够一个人隐藏在摩天轮里哭泣的少女来说却是如此的难得……难得的能够如此直视自己的内心

【虽然早就做好了思想准备……但是当我看到你吻着别人的时候,心果然还是会痛……】

“呐~此方……我果然很奇怪对吧……明明很喜欢你的,却没有勇气告诉你,明明不希望你和小司在一起的却还是鼓励小司要加油……”

苍白的手指握紧了此方送的小兔挂坠微微发抖

“你说过,带着这个小兔子就好像有你陪在我身边……”

轻轻的摊开手掌,柔和的目光再次落到了那个沾满泪水的挂坠身上

“呐~此方,你知道吗……我是多么多么的喜欢你……”

…… ……

摩天轮缓缓的下降,终于落到地面

“小镜……”

“为什么……为什么你会在这里!……”

“……”悲伤的眼神直视着对方的眼眸,虽然只有一瞬间……眯起眼睛,从湿透了的口袋掏出手机,露出了那张再熟悉不过的欠扁笑脸“因为~没有人接电话啊~”

“……”沉默着握紧了手中的挂坠,抬起头的时候脸上的悲伤已经被那张没有一丝阴翳的笑脸所取代“其实是偷偷跷课碰巧被我撞见了吧~”

“啊……!竟然被发现了?”

“那是当然的啦~我可是堂堂的小镜大人哦~”

“小镜……”被淋湿的蓝色头发挡在脸前,遮住了表情却挡不住悲伤“已经没有关系了?……”

“嗯!当然了,我可是堂堂的小镜大人啊……”

“即使一个人也没有关系了?……”

“嗯……已经可以了……所以……”

“……”

“……”

不约而同的沉默,不约而同的转身,不约而同的…说再见……

“さよなら……”“byebye~”

【擦肩而过的瞬间,手指间不再残留有你的温度……】

眼角最后一次渗出晶莹的水珠,划过脸颊,随着众多的雨滴滴落在地

轻轻的扬起头,带着一丝苦笑仰望天空“真是令人讨厌的雨啊~”

【就这样离开,不要再回头……就这样…离开……】

缓缓的停下了脚步,默默的看着紫色的背影逐渐远离。此方伸出右手,紧紧的攥在胸前,但是……那里什么都没有,什么都没有办法留住,什么都没有办法挽回,只有悲伤……既然这样…还不如由我亲手扼杀……那星火般渺小的希望!

=====在学校?某可怜的多嘴男生=======
“那个,美幸同学?”
“有什么事吗~”带着温柔的笑容
“不,那个,我做错什么了吗?”
“没有啊,你怎么会那么问~”
“那个,你手里的皮鞭真好看,是要拿来做什么用?”
“这个嘛~呆会儿你就知道了~~”再次露出了甜蜜的笑容

[ 此贴被休息一会在2010-10-09 19:00重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

23楼
都。。。都是字,lz你太伟大了   

存在感

活跃日

SOS团新手

24楼
实在是太喜欢了………………经典的文章啊………………为什么我没有早点看到~~~~~~

存在感

活跃日

参观生

25楼
发表于 2010/10/08 | 编辑
表示在300看过一遍还是果断来顶!
还是那句,LZ你不许弃啊~

存在感

活跃日

实习生

26楼
发表于 2010/10/09 | 编辑
引用第25楼临晨2010-10-08 09:27发表的“”:
表示在300看过一遍还是果断来顶!
还是那句,LZ你不许弃啊~

想不到在这里也能见到~~老乡见老乡两眼泪汪汪 感动中~~
表示会加油的!!!一定要它有个结局!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

27楼
发表于 2010/10/13 | 编辑
终于更新了,这让我好等啊...

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

28楼
发表于 2010/10/23 | 编辑
楼主加油呢…还是有很多人看的…不过暂时没有版主有点讨厌呢…

存在感

活跃日

参观生

29楼
发表于 2010/10/24 | 编辑
難道尚未結局?如果已經結局了 也可以啊  不能在一起的結局不也是小説經典結局嗎? 更能感動人什麽的 這樣就夠了 我已經滿足了

关于我们|无图版|SOSG WIKI