上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[贴图]幸运星NETA第五弹。。。接受此方的专业术语攻击吧!

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

发帖: 5352
SOS币: 7601
访问: 2020-08-28

楼主
发表于 2010/11/27 | 编辑

猜你喜欢: 天外悪十文字

话说幸运星NETA解说平安的来到第五弹(总算没被挖坑。。。。。
而且貌似有人支持的啊。。。
所以期望以后各位能依旧支持哦

话说这星期baby我悲剧的重感冒了(现在都还好不舒服哦)都是
体育课踢球太激烈了啊。。。
所以baby在这提醒各位要注意身体不要感冒哦。。。感冒可是很辛苦的呢

下面我们就开始这周的解说吧

(顺带说一下。。。这个解说是一期对应动画一集。。。所以
第一期解说对的就是动画第一集,第二期就是第二集。。。各
位看完解说后再去重温一下动画可能有不一样的感觉吧

图片需登录后查看

此方的专业名词攻击:

Netge:既Net Game,就是我们所说的网游。。。。。。。

Party:也就是我们所说的组队。。。。。。

MMO:MMORPG,网游的一种,大型多人在线RPG

WIZ:Wizard,魔法师,RPG很常见的一种职业,主要以消耗MP的魔法作为攻击手段,防御力低,杀伤性大。。。

Tank:指MMo里的肉盾型职业,HP和防御力高,往往用于帮助队友抵挡攻击。。。。。。。

Pull:引诱战术,就是所谓的引怪,常由Tank进行Pull

Mob:一群怪物,尤指会对玩家主动攻击的怪物。。。。。。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

唯姐这一系列的Pose,有《GUNGRAVE》也有
像电影《Equilibrium(重装任务)》里说的
GUN KATA(*型)。。。。。。        
(baby说:最后一幅图好难截啊,出现时间1秒都没有。。。。我都快连成暂停党了)

图片需登录后查看

此方的专业名词攻击再开:

这次是GAL GAME术语了。。。。。。。

Galge:GALGAME。。。。。。。男性向美少女游戏。。。。。。。

Flag:美少女游戏中特制角色攻略的通关要素,达成后才能完成某个Ending

Event Scene:剧情事件,一般只某个角色的特殊剧情。。。。。

图片需登录后查看

“Getだぜ!”是《宠物小精灵》里主角每次抓到宠物时说的台词。。。。。
镜此时用起来还真是很微妙的契合呢。。。。。

然后镜给金鱼起的名字“小QP”是《きんぎょ注意报!(娱乐金鱼眼)》
里一只金鱼的名字,看在小镜这样感动,小QP,要努力活下去啊。。。。。。。。。。

图片需登录后查看

唯姐头上。。。。。。。。广告又来了!!(BON太君又出现了!!)
(话说京都你都快变广告公司了吧)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

各位注意,这里是一个误区!!看到小司与此方在电话里的谈话出现
了“青蛙”二字,许多字幕组就误以为这里是在谈论《KERORO军曹》
但其实官方表示,小司和此方在这里谈论的是《全金属狂潮》里相良
宗介的专用机—苏联制的第二时代AS“サペ—ジ”(RK—92)

其实由小司那句“是贫铀弹啊”就可以知道绝不是《军曹》
了。。。。。。。。。话说《军曹》里哪来的贫铀弹!!

图片需登录后查看

此方电脑机箱上放的两个手办,其中一个是日本的在线高尔夫游戏
《スカツとゴルフ   パンヤ》的j角色フィギュア

实物参考下图(只是一个类似的,貌似此方那个是下面这个的黑色版吧
。。。。。。。。找不到黑色版请各位原谅,其实光是找这个红色版的就花了我半小时。。。。。。。。。)

再有就是屏幕上非常可疑的ID,yamanka和gatongo,怀疑是山本宽和本
话脚本作者,《全金属狂潮》作者贺东招二。。。。。。。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

《コンプティク》2006年9月号!封面标题就是《FATE/Saty Night》
的archer——名射手,也就是本话的标题

图片需登录后查看

此方在哼的歌是《凉宫春日的忧郁》的OP《冒险でしょでしょ》

话说平野绫在哼自己唱的歌啊。。。。。。。。。。
(不知此事团长感觉怎样呢)

图片需登录后查看

此方得到的极品道具是“魔剑レ—バテイン(Laevatein)”,Laevatein是
北欧传说中的魔剑,在各种幻想题材动漫游戏里也经常出现。同时也是《全金
属狂潮》里ARM SLAVE的一个型号ARX—8

图片需登录后查看

欢呼的时候gatongo说的“みwwなwwぎwwwつwwてwwきwwたww”是出自
《FF11》的内藤的名言!!

图片需登录后查看

“今天这个是东京都的USS贺东先生的来信”——前面已经提到了,《全金属狂潮》
的作者贺东招二也是本话的脚本负责。。。。。也就是说,这是在自己恶搞自己吗。。。。。。。。“职业:米虫。”“每天在网上扮人妖。。。”

(话说,最后两句贺东同学想表达什么啊。。。。贺东你
形象本来就不好,现在是完全崩坏啊)

图片需登录后查看

“那我把白石你的名字换成别人的啊,比如SU。。。。。”

小神晶的话被掐断,推论她想说的可能是杉田智和或是铃木千寻,两个人的名字都是“SU”开头的!!

话说今天的解说到此。。。baby我也去洗洗睡了
各位也记得要每天早点休息哦。。。不然很容易
生病的呢。。。生病可是很辛苦的呢

[ 此贴被baby1在2010-11-27 13:39重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:60(Stuart_Lee)

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
于是乎原来那个射击姿势也是有来头的

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
受教了...
看的时候没发现这么多neta..(我怎么可能会知道啊!

存在感

活跃日
喵~离线 审判之轮

SOS团一星级★

3楼
受教了。还有一些neta是不知道的。生病还要解密,真是辛苦了。愿早日康复。

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

4楼
那些术语确实那时候看的相当迷糊呢~~

存在感

活跃日
喵~离线 乖乖♂站好

SOS团之究级水库!!

5楼
没玩过FF,不会最后一题……

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

6楼
此方的专业名词攻击:

Netge:既Net Game,就是我们所说的网游。。。。。。。

Party:也就是我们所说的组队。。。。。。

原来都这些看这些名词都是一头雾水呢~~受教了

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
以前只知道其中的一两个。

存在感

活跃日

参观生

8楼
LZ威武~~~~
表示第一次看幸運星的時候很多都上網查的呢

存在感

活跃日
帅哥离线 不是软妹币不给力,是我点太背…

SOS团一星级★

9楼
这就是看宅的程度了  
就像西尾书里的nate,没注解咱还真联想不到
话说 即使不知道这些nate也不怎么影响咱队Lucky star的喜爱

关于我们|无图版|SOSG WIKI