上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[贴图]幸运星NETA大解说第六弹。。。夏天的惯例

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

发帖: 5352
SOS币: 7601
访问: 2020-08-28

楼主
发表于 2010/12/04 | 编辑
各位贵安。。。这星期的幸运星NETA解说
又来了。。。不知道各位有没有想念baby
我了呢 o(>w<)/

托各位的福。。。baby上星期的重感冒终
于在这两天好了呢。。。终于又能精神百
倍的作解说了呢

不过解说方面貌似又有点问题了。。。就
是不知为何baby的imgur不能用了呢。。。
一直要我waiting呢。。。如下图

现在换了个外链。。。都是点击有大图哦
图片需登录后查看

恩恩。。。废话说完了呢(很舒服呢
那么我们开始解说吧

夏天的惯例是什么呢。。。当然是“夏天啊!大海啊!”
于是乎这一期和海关系的呢

图片需登录后查看

图片需登录后查看

基本上《头文字D》的漂移片段已经被所有的EG动画搞了一
遍。。。。。。当然《幸运星》也不例外。
而藤原拓海也已经与无数人灵魂附体了。。。。你不是一个
人的存在,拓海!!
从赛道来看这是秋名。。。。。。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

美幸那一身。。。。。。。不就是跟《全金属狂潮—校园篇》
里第三集《钢铁的夏季幻想》那一话中小要的泳装穿的一样吗。。。。。。
(夏天和大海果然是各部校园作品的必然选择呢)

图片需登录后查看

这里此方说到的打西瓜也是出自同一话。。。。。。。。就是宗介蒙着眼
睛在数十米外用*狙击命中西瓜的神技啦。。。。。。(详情参考下图)
(果然打西瓜也是必不可少的呢)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

司说的“よつこいしょういち”是日本上世纪70年代的流行语,是1972年
于关岛发现的残留士兵(注:二战后期美军攻入日本本土后,日本投降前
最后的抵抗就是在关岛进行的。。。。。。。。)横井庄一之名改编而来
的。跟“どつこいしょ”的意思相近,表达一种坐下或者放下重物或者卸
下重任后全身放松的感觉。。。。。。。可是为什么小司会知道这么老的
用语啊。。。。。。。
(小司难道你也是和小萌老师一样长不大)

图片需登录后查看

黑井老师。。。。。。。你喝酒也不用Cos葛城美里小姐(Eva)吧。。。。。。
(不过还真是豪爽呢)

图片需登录后查看

镜吸面条是背景音里有一句“此方感激!”这里是在恶搞西城秀树
于ハウス食品所推出的”パ—モント?カレ—”的广告标语之一“モデキ感激”

图片需登录后查看

此方说的“还不至于到穿着一条尿布就去海边狂奔的程度”,是
《妙手小厨师》里的NETA。《妙手小厨师》原名《ミスタ—味つ子》
,是寺泽大介的原作漫画。动画由今川泰宏监督,播放时间是1987年
10月8日~1989年9月28日。顺便说一句,1988年时这部作品得到第12回
讲谈社漫画赏,成为寺泽大介奠定料理漫画界地位的标志作品!!

图片需登录后查看

小司在这里哼的就是幸运星的OP《拿去吧!水手服》

图片需登录后查看

此方这里的动作是在模仿资生堂80年代中期出品的一种洗发香波“Timotei”的
广告,广告小姐一边哼着“てぃもててぃもて~” 的歌一边梳着长发。不过动画
这里此方故意说成“てぇもててぇもて~”。

不过,这么老的NETA难怪小镜小司她们看不懂呢。。。。。。。。
(这里果断判断此方也是和小萌老师一样。。。是长不大的)

图片需登录后查看

此方说的“マンダム(MANDOM)”=MAN DOMAIN(男人的领域),出处是70年代的
男性化妆品广告,广告中男性的招牌动作就是抚摸下巴,说“嗯,MANDOM”

图片需登录后查看

接着的是GALGAME的名词攻击,“这里一定要存档”,“石头丢了吗?”
(“セブはこまめにね”“石投げてるか—い”)是《FINAL FANTASY TACTICS》的线上说明。。。。。。。。
(此方还真不是一般的宅呢)

图片需登录后查看

“DANZEN!ふたりはプリキュア(DANZEN!美丽祭祀二人组)”是
京都公司2005年的动画《美丽祭祀二人组MAX HEART》的片头
(这难道又是京都的广告)

其实变身系LOLI动画的片头没这么可怕。。。。。。。。。。可怕的
是开夜车的大叔高声唱LOLI动画的OP。此方你想表达的是这个吧

图片需登录后查看

图片需登录后查看

上面两个NETA都是出自《犬神家一族》,(注:《犬神家一族》是横沟正史所
写的金田一系列小说中的一篇)

图片需登录后查看

“我没办法说出这么有趣的是,我是小司,我是小司。。。。。。”这个是
在KUSO日本搞笑艺人ヒロシ说过的话。。。。

图片需登录后查看

实际上在动画播放到第五集是COMP祭已经举行了,所以此方才会说出“COMP祭的评价还不错”

图片需登录后查看

电视上播出的节目,是在KUSO日本富士电视台一个杂学介绍电视
节目“トリビアの泉~素晴らしきムダ知识~(琐碎之泉 绝妙的无
用知识)”。不过,镜,司。。。。。。。。。你们还真喜欢看这
类节目啊。。。。。。。

图片需登录后查看

小神晶那句“KYARU”是来自CockTail Soft会社1989年的GALGAME
《きゃんきゃんバニ—》的シリ—ズ。这可是被誉为所有NANPA(搭讪)
类游戏的始祖的游戏啊。。。。。。。。

图片需登录后查看

白石那句“まいつちんぐ~!”是えびはら武司的漫画《まいつちんぐマチコ先生》
中麻衣マチコ老师被学生骚扰时说的话,是由“参つた(我认输了)+ing”所拼成
的自造词

图片需登录后查看

《弗兰特斯的狗》,1997年日本推出的“世界名著剧场系列”中的一部,感人
至深,名列日本“100个最经典动画场景”榜首。当然也因此被KUSO了无数遍。。。。。。

尔在看《弗兰斯的狗》时泪流满面也是OTAKU的形象之一!!
(强烈推荐各位也去看看这部作品呢)

图片需登录后查看

白石说的“那是,特派记者看到的是。。。。。。。”是日本一档T
V SHOW栏目《投稿!特ホウ王国》若本规夫说过的旁白。。

嘛嘛。。。这一期的解说就到此为止呢呢。。。时间过得真快呢

顺便说一下。。。如果哪位高人知道我为什么用不了imgur麻烦告诉我
一下呢。。。其他外链要么就是不能外链原图要么就是太麻烦呢。。。
还是imgur好用。。。如果有知道原因的人麻烦说一下baby在这先谢谢
各位了呢

以上。。。各位好好享受夏天吧(貌似现在是冬天吧
嘛嘛。。。总之夏天是个好季节呢,以后的夏天各位要好好
享受呢
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:70(Stuart_Lee)

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
很多已经超出二次元neta的范围了,强力

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
原来那是NETA葛城美里啊 我一直以为是毛利小五郎

存在感

活跃日
喵~离线 宅化进行时

SOS团四星级★★★★

3楼
广告什么的...NETA范围还真广

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
头文字D那段把我笑得不轻

存在感

活跃日

实习生

5楼
第六话的飙车 yui姐也真是厉害 40公里时速都能开出那个效果.....
PS:人家是交通安全课警察 怎么可能超速呢

存在感

活跃日
喵~离线 乖乖♂站好

SOS团之究级水库!!

6楼
关于这期问题我已经吐血了

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
这、这都知道!?太那个啥了吧。。。。。

存在感

活跃日

参观生

8楼
讲恐怖故事的那段最搞笑了

存在感

活跃日
帅哥离线 紬紬俺の嫁

SOS团三星级★★★

9楼