上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[贴图]幸运星NETA大解说第七弹。。。形象

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

发帖: 5352
SOS币: 7601
访问: 2020-08-28

楼主
发表于 2010/12/11 | 编辑
嘛嘛。。。这个星期的《幸运星NETA大解说》
继续准时于大家见面。。。解说的依旧是baby
我哦

话说之前baby不能用的imgur终于能用了呢
终于又能用顺手的外链了呢。。。可喜可贺

这星期baby的废话出奇的少呢,原因是这星
期baby我考试挂科了。。。挂了一门专业科
呢。。。真是悲剧啊,所以在这baby祝各位
要考试和在考试的同学们好运啊

于是乎让我们开始这一期的解说吧

图片需登录后查看

“镜同学 司同学。” “贵安”“领结歪了哟”

这些话出自此方之口,实在有些令人难以想象。。。。
但是看过《圣母在上》的人,便会噗的笑出声—没错,
此方自己也承认了“最近有些迷上了マリみて(《圣母
在上》的略称)呢!”平野绫这一段配的太神了。。。
百合气息呼之欲出啊!

图片需登录后查看

幻想中大小姐形象的此方的那身装束出自《樱兰男公关部》

图片需登录后查看

祝贺沉寂了两话的白石终于爆发了(在本篇正式出场)!
然后,此方对白石说“辛苦你了セバスチヤン。”其中
セバスチヤン=Sebastian的昵称,在日本动漫界,最早
可追溯到《阿尔卑斯的少女》里的管家,从那开始“管
家=Sebastian”几乎成了一种定律。很多ACG作品比如
《To Heart》 《秋叶原电脑组》 《犬神》 《黑执事》
等等,都出现了叫Sebastian的管家。

其实Sebastian是常见于拉丁语系的名字,特别是法国,
西班牙,南美等地,也不是特别特殊的名字,至于为什
么在日本会成为管家的代名词,我们也不得而知了。。。

图片需登录后查看

本话从一开始就奠定了百合的基调,但看着此方从镜的背
后压上,“乖乖”的摸头,我们看到的也只有镜的傲娇啊。。。

话说最后镜红着脸说“吵死了”还真是萌到犯规啊。。。

图片需登录后查看

电视上播的是《惊爆草莓》的第二部分片头曲《くちびる白昼梦》
《惊爆草莓》也是百合向作品啦。。。。这一话果然是百合王道啊。。。。。。

顺带一提,这首歌的作词者也是畑亚贵。。。。。。。。《幸运星》
和《凉宫春日的忧郁》两部作品的OP的词也是他作的,总之是京都的王牌作词人啦。。。。。。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

此方她们约会的地方是现实中琦玉县琦玉市大宫区的大宫站西口。
之后此方身后的ZOCO招牌对应的应该是SOGO商城

图片需登录后查看

此方用的手机为NTT DoCoMo的N504i,在日本是一款很经典的手机,
不过把一款2002年出的手机一直用到现在,此方你还真是有爱啊。。。

(实物参考下图)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

小司她们身后的车站糖武铁道 糟日部站,对应的是现实中的东武铁道
春日部站尔小司用的手机是松下的P702i,粉色款,很可惜这一款手机
只是针对日本国内市场的。。。而之后小司和自己手机较上劲的画面还
真是可爱啊。。。这就是天然呆的必杀技啊!!

(手机参考图见下方)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

(话说小司用的手机也真是符合她的性格呢
很可爱呢)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这里可以清楚看到上面说的她们身后的车站站牌了!!

尔这里小镜说的挂件问题其实是另一个NETA,也是平野绫在
恶搞自己啦。。。此方说“据说手机挂件一拿下来,她的肩
膀酸痛就好了。”这里说的其实是平野绫自己。在”凉宫春
日“的广播剧《凉宫春日的忧郁 SOS团ラジオ支部》第二回
结尾的FREE TALK里,平野绫说她自己弄丢了约800克的手机
挂件,但之后肩膀酸痛却好了。

图片需登录后查看

司手机的铃声音乐,是KEY社作品《KANON》

图片需登录后查看

镜的手机是松下的P902iS,2006年6月发售,是这
几个人中最新的一款

(参考见下图)
图片需登录后查看

(我记得这款手机最大的特色是可以随意换机壳
就是手机上白色那部分)

图片需登录后查看

此方的手机铃声是《凉宫春日的忧郁》的主题曲《晴天好心情》
听到之后不知道各位有没有一种果然不出所料的感觉。。。

图片需登录后查看

此方的邮件地址,写出来就是“meganekkogelilove@~。。。”喜
欢眼镜娘,此方的爱好好大叔啊。。。不过《幸运星》的原作者
在漫画第三卷最后透露自己喜欢眼镜娘。。。这个。。。有什么关系吗。。。

图片需登录后查看

小司在看的漫画是《编辑王》第16卷。曾被改编成日剧的青漫,
热血励志向。被感动是正常的,而此方为何把它当成搞笑漫画来
看则又成为了一个谜。。。

图片需登录后查看

《Attack No。1》:1968—1972年连载于《周刊玛格丽特》上的
由浦野千贺子所作的体育类漫画,2005年春季改编成日剧推出,
主演是上户彩。又是如此古老的漫画,她们到底是什么时候看过的啊。。。

图片需登录后查看

右下角此方COS的是《玻璃假面》,作者美内铃惠,从1976年连载至今,
单行本已经42本了,尚无完结之意。。。

图片需登录后查看

这里很清楚了《全金属》就是指《全金属狂潮》系列的第九本
《集结地MAKE MY DAY》

图片需登录后查看

一番百合之后,此方(让大家失望地)说:“作为友情的证明
我想要你们买东西的点券”。。。。。。。。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

噗。。。为什么“小神晶扮靓计划”的中奖者是白石啊。。。
难道不是小神晶吗??但总之大家是看到了期待已久的,
白石头上的双。。。当然最不爽的是小神晶了:“我也去
弄个双钻头去!”—然后白石想象到的可笑画面就是《盖
塔机器人》里面的盖塔二号:“2号吗?”

在两人的谈话中“总觉得在哪里见过”的螺旋双马尾,
是出自《圣母在上》的平松瞳子。

最后白石那句怪叫的“GEROGERO  GEROGERO!”是出自日本
著名搞笑艺人青空球儿。

于是乎这一期的解说又是到此结束哦。。。时间过得好快哦
于是乎baby这个悲剧的挂科男准备下潜考虑一下要不要努力
学习了。。。话说各位也要努力学习哦

对了。。。话说快到期末了。。。放假的时候baby我会回家
的呢。。。在火车上无法发帖的呢。。。而且春节的时候也
可能会停一下的呢。。。所以到时候各位看不到NETA的话请
谅解一下哦

[ 此贴被baby1在2010-12-11 16:24重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:-1(Stuart_Lee)SOS币:60(Stuart_Lee)萌度:1(折原こおりび)

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
手机考据确实是十分给力

存在感

活跃日
喵~离线 乖乖♂站好

SOS团之究级水库!!

2楼
KANON我听不出真是罪该万死

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
看了这么多,对楼主的博学佩服的五体投地啊.......我看过就看过了,一点感觉都没有.....

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
楼主太强大了,对我来说增加了这么多NETA再去看一次好了~~~

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

5楼
NETA好多,应接不暇啊,想再重头看一遍了

存在感

活跃日
喵~离线 ???

SOS团二星级★★

6楼
凉宫你还在弄啊- -。。你真有空呢你

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

7楼
发表于 2010/12/12 | 编辑
小司摆弄手机的样子实在是太萌了~~
表示楼主辛苦的说能坚持到第七弹了
继续加油吧

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
发表于 2010/12/13 | 编辑
话说第一张图片出来的时候我还以为是此方她妈呢

存在感

活跃日
帅哥离线 昼では暗い変態、夜では明るい ..

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2010/12/13 | 编辑
现在看这个吐槽贴已经是习惯了~

关于我们|无图版|SOSG WIKI