上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[贴图]幸运星大解说第十一弹~各种各样度过平安夜的方法

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

发帖: 5352
SOS币: 7601
访问: 2020-08-28

楼主
发表于 2011/01/08 | 编辑
好的~于是乎各位贵安~baby的NETA解说再次
出现了~

嘛嘛~在这里先提前说一下。。。由于寒假来
了。。。baby也将会老家了~过年也有各种各
样的是要办。。。所以下期开始这个NETA解说
可能要临时暂停哦~在这里先说句对不起啦~

于是乎果断开始这一期的解说~

图片需登录后查看

午饭后谈论的话题是《水手服与机关*》。。。这是日本作家赤川次
郎的一部长篇小说,在1978年首次出版。小说还发行了续集《毕业—
水手服与机关*—从今以后》被改编成了电视剧,电影。讲述了外边
清纯的女高中生星泉,无意间成为一个濒临解散的没落帮派“目高组”
的老大,身为大姐大的星泉帮助帮派解决了很多危机,逐步赢得手下
信任且振兴本组的故事,而故事发生地就在浅草。。。
(很经典的一部作品。。。baby也很想看看呢~)

图片需登录后查看

泉爸呜咽着说的“帕奇,那就是鲁斯本的画哟”出处是《佛兰德斯的狗》

图片需登录后查看

拿着报纸的大叔是在KUSO好莱坞著名演员Tommy Lee Jones,这个镜头是
日本广告“Suntory Boss”里的宇宙人ジョ—ンズ形象,《不可思议教
室》里也KUSO过这个镜头,而此方右手边的,是在KUSO导演山本宽

图片需登录后查看

这张试卷KUSO的太Orz了。。。。。。。。全卷答案都是“小野妹子”而
镜答错的两个一个是“小野大辅”一个是“小野小町”

小野妹子是日本飞鸟时期的政治家

小野大辅就不用我说了吧。。。(小镜你不能答对这个!)

小野小町是日本平安时代的女诗人

图片需登录后查看

镜的铅笔。。。上面不是BON太君吗。。。镜你也宅了啊。。。

图片需登录后查看

白石再次出现。。。
(白石再次成为路人!!)

图片需登录后查看

小镜小司在教会唱的赞美歌是之前第八话司吹过的《普世欢腾》

图片需登录后查看

电视剧放的是《犬神家一族》的日剧,对话的双方真实金田一与等等力警官

然后看的是《跳跃大搜查线》的电影版“事件不是在会议室里发生,而是在
现场”正是里面青岛的名言

唯姐关于警署的吐槽也就罢了,“至少希望小舞是真实存在的。。。”泉爸
你那是什么希望啊。。。这句话典出真崛北真希主演的日剧《ケ—タイ刑事,
钱形舞》,其中的警视总监有四个可爱的孙女,分别是爱,泪,舞,零

图片需登录后查看

“大山老师”是指日本极真空手道一门的创始人大山倍达,据说真有一拳打死
一头牛的事迹,他因提出“将格斗技纳为小孩子的必修技能”的提案而成为一
时的话题,而关于他前半生的描写《空手笨蛋一代》在1973—1974年被改编过动画

图片需登录后查看

图片需登录后查看

此方的杯面。。。第一杯是日清咖喱味的,第二杯是日清海鲜味的。。。第一杯
泡烂了又换了一杯吗??

图片需登录后查看

这里插入的是秋叶原站前Yodobashi Camara的墙面

图片需登录后查看

唯姐的手机是FOMA N702is Mineral Water。话说这也是唯姐丈夫唯一一次出现,虽
然只是声音,声优是こぶしのぶゆき

手机实物见下图

图片需登录后查看

图片需登录后查看

泉爸在玩静电,KUSO的是《假面骑士ストロンが—!》(《假面骑士STRONGER!》),
STRONGER是电力改造人,变身时手腕间会有噼里啪啦的电火花。。。可是在这里泉爸是
童心未泯还是说只是单纯的蠢啊。。。

好的。。。这期的解说到这里也就结束了
而解说到这里也就暂停一下了。。。
再开的时候可能就是下个学期开学了吧~
嘛嘛。。。总之多谢各位这么久以来的支持~
希望再开之后各位也能依旧支持呢~
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:65(Stuart_Lee)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
嗷嗷嗷~大解说又来啦~
支持支持~

存在感

活跃日

实习生

2楼
BABY酱辛苦啦,虽然之前已经都知道了的说

存在感

活跃日
喵~离线 隐居幕后了~

SOS团三星级★★★

3楼
图文并茂各种美,幸运星好怀念呀

存在感

活跃日

参观生

4楼
我看到好多小野妹子·····

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

5楼
于是乎又来看楼主的吐槽贴了 还真是欢乐啊

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团[暗の骑士·兰斯洛特]

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
竟然存在正确答案全是小野妹子的考卷啊

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
表示那个类似鼠标的东西没听说过

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

8楼
居然寫的是小野大輔,當時看的時候都沒發現

存在感

活跃日
喵~离线 ■■■■■■■刮开有奖

SOS团二星级★★

9楼
LZ还真是喜欢幸运星啊,都是些我完全没有注意到的细节。

关于我们|无图版|SOSG WIKI