上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

弑神者!第12話原作對比+第13話吐槽+完結感想

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

发帖: 9495
SOS币: 4968
社团: 只有神知道的世界
访问: 2018-06-16

楼主
发表于 2012/10/03 | 编辑

猜你喜欢: 弑神者, 弒神者, PSYCHO-PASS

這幾天都因為不同的事耽擱了這帖...不過還好,今天總算寫出來了
先來的是,對比系列最後一篇~

----------我是分割线-----------

POINT 1

图片需登录后查看

图片需登录后查看

「我必须要去帮助艾莉卡,而且现在的清秋院应该也很危险才对,我要到那里去帮助她们。将我从这里弄出去,带我去那个地方!」

共同點:
護堂跟須佐之男見面

差異點:
身旁還有另外兩位神

弑神者做成了原創結局,所以伏筆也就不需要了
除了須佐之男以外的兩位都沒需要登場了

原作中,同時會見護堂的還有身份不明的黑衣僧侶和公主
讓護堂在水盤中看到艾莉卡和清秋院的,是公主而非須佐之男

POINT 2

图片需登录后查看

图片需登录后查看

「唉……果然别叫她比较好了,好啦,我坦白说,我知道哪里有必要的药材。沙耶宫的公馆里的确有着必备的东西,但是因为各种原因之故,那个公馆里的收集品不能随便去动,所以还是不要比较好。」

共同點:
甘粕為莉莉亞娜提供了靈藥

差異點:
甘粕並不是主動提出

同樣,由於動畫結局是原創的所以這裡被改變了一點
由於墨提斯的出現,甘粕希望護堂能儘快回來,主動提供了靈藥
這裡的改動很合理,我個人對於動畫原創的結局很滿意

原作中正式編纂委員會雖然並不完全支持須佐之男的計劃,卻不得不順他的意
所以甘粕本來是不想交出靈藥的,可在佑理還有莉莉亞娜的半威脅之下,還是交了出來

POINT 3

图片需登录后查看

图片需登录后查看

『——停留在幽世的话,会对我巫女的肉体造成伤害,让这个局面重新来过才是贤明之举。杀神之人啊,我先回到现世了,在那里等你。』

共同點:
掌控惠那身體的天叢雲劍從戰鬥中脫離

差異點:
天叢雲劍與惠那回到了現世

這其實不重要,重要的果然是給艾莉卡加護少年

因為護堂跟艾莉卡無法回到現世跟天叢雲劍戰鬥,所以在加護少年以後兩人一直在幽世等待救援
然後就被莉莉亞娜帶回了現世

POINT 4

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

「不行啊,王……天丛云剑不打算手下留情,所以赶快把它破坏吧……快点,不然你会被追上的!」

共同點:
天叢雲劍被擊敗了

差異點:
戰鬥細節不同,而且擊敗它的人是護堂

這個真的得吐槽一下
鳳的權能是在遭受高速攻擊的時候才能使出的
動畫裏面天叢雲劍都被艾莉卡擋住了...怎麼還能激活這個權能呢

另外...惠那在原作中是有穿著制服
再次感謝製作公司的福利

原作中艾莉卡還有莉莉先戰勝利操控著惠那的天叢雲劍,然後天叢雲劍才變成了那個巨人模式
後來護堂使用了鳳的權能,把惠那救了出來,最後以山豬將天叢雲劍擊倒

嗯 對比的部份完結了
基本上雅典娜還有墨提斯在原作的這裡根本就沒有出場,所以最後一集的劇情是完全原創的
嘛,這個結局我倒是看得很滿意,很合情理,也把護堂所有的權能跟後宮日西了一遍

不過還是有一些地方值得吐槽

*攻略三部曲

其一:耍帥
很多時候攻略的第一步取決於印象!
對於忘掉了曾經被自己狠狠地捅過的失憶的*,在她們的面前顯露威風,讓她們依靠你,就是拐帶攻略的第一步!
((托眼鏡
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

其二:英雄救美
少女的心總是脆弱的!而*更甚!
在面對怪叔叔威脅的時候,及時趕到她們的身邊就是成功的關鍵!
最重要的是千萬別太早,不然就沒意義了;可也千萬別太遲,不然*就危險了
((托眼鏡
图片需登录后查看

图片需登录后查看

其三:攻略完成
我已經看到結局了((托眼鏡

图片需登录后查看

話說,這一集我看的時候有各種各樣的既視感...

比如說這個招牌的剛大木三連射...
图片需登录后查看

還有經典的連技:捆綁play+大招
图片需登录后查看

图片需登录后查看

墨提斯的鐮刀跟巴爾迪修太像了

最後是這個同步率破表的...
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

好吧,我承認其實是我想多了...

話說弑神者就這麼結束了呢
第二季雖然也是有機會的,不過出了原創結局以後這機會也就微乎其微了吧...
明明第二季的內容一定會更精彩的
比如說5P少年甚麼的

轉眼間,13集就播完了
這三個月的時間,仿佛轉眼即逝
第一次當上版主的我,在這段時間學到了很多東西,也認識到了特別多的人
曾經因為版塊人氣低落而自責
也曾因為某段時間無法管理版塊而感到愧疚
但更多的,是看著版塊的人氣一天比一天高起來的那種愉悅
弑神版初期人氣真的不怎麼高,而動畫本身的評價也並不十分好
到了最後,版塊熱度竟然能拿到第五,我已經完全心滿意足了
在這裡面,說不定有我的功勞,但更多的功勞是屬於大家的
沒有star還有大家的支持,弑神版不會與今天的輝煌
在此衷心感激大家

真的有點不捨得現在這氣氛呢...要是弑神者能繼續做下去就好了
快得跟版裡的大家分別,實在有點傷感
明明知道還能在其他板塊見面的,但就是很不捨得呢...

不過我會繼續努力的!
現在的我雖然還有很多未成熟的地方,但接下來我會努力改進的!
希望能跟大家在其他版塊繼續討論!
也希望能繼續跟大家一起掉節操!
讓我們在節操的十字路口上再見吧!

[ 此贴被楓夜白鳥在2012-10-03 18:39重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(東風谷★早團)存在感:1(東風谷★早團)SOS币:260(東風谷★早團)

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

1楼
关于妹妹的呢
咋么没有啊

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

2楼
一起打恶魔高达吗……两个神已经从百度知了唉……

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
引用第1楼a10020030092012-10-03 17:43发表的“”:
关于妹妹的呢
咋么没有啊

上次的文藝帖子還不夠嗎

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

4楼
引用第3楼楓夜白鳥2012-10-03 17:54发表的“”:

上次的文藝帖子還不夠嗎

妹妹的多少都不够

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
引用第4楼a10020030092012-10-03 18:02发表的“”:

妹妹的多少都不够

歡迎收看10月新番"就算是哥哥只要有愛不就沒問題了嗎"
這一集出場太少了,沒靈感寫呀...

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

6楼
引用第5楼楓夜白鳥2012-10-03 18:06发表的“”:

歡迎收看10月新番"就算是哥哥只要有愛不就沒問題了嗎"
這一集出場太少了,沒靈感寫呀...

可惜
那算了
只有等星期六了

存在感

活跃日

实习生

7楼
我只想佩服你还珍藏着g高达的动画,弑神者与神高达么……

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
引用第7楼predatorwzy2012-10-03 18:24发表的“”:
我只想佩服你还珍藏着g高达的动画,弑神者与神高达么……

我才不會說我剛剛特地爲了寫這帖子重新把全套給下了...
然後我一定不會說,其實我在另一台電腦裏面有存檔來著...
我真的是懶得沒藥醫了

存在感

活跃日

实习生

9楼
话说那真是接吻吗,各种无节操...

关于我们|无图版|SOSG WIKI