上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

我們,遺忘了甚麼,又記住了甚麼呢...

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

十年 是一段不短的時間
足以讓人從不諳世事的小孩長大成滿懷理想的年輕人
可就在這麼一段時間裏面,我們遺忘了甚麼,又記住了甚麼呢

http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130303/15/64498590201303031521206968938124542_000.jpg

螢火依舊,煙花仍然燦爛,銳太卻忘了愛衣
十年後的今天,誰又敢說,我們還能記住現在呢?
小時候我們或許曾經跟朋友說過,你是我一輩子的朋友
可現在,你們還聯絡得上嗎?

現實 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
美女离线 回忆の地

家中的荣誉团员

20楼
发表于 2013/03/09 | 编辑
10年前的童年好友 在十年后重逢   然后因为某些事反目  

还不如不要重逢呢

存在感

活跃日

SOS团一星级★

21楼
发表于 2013/03/10 | 编辑
來到這版都不得不慨嘆年月嗎,都已經在玉子版和 Key 版病發過的說……
----------我是分割线-----------
要說自己的話,好像總對幼稚園的事情沒有多少印象
就和銳太一樣,已經想不起和自己最要好的人是誰了……
因為太現實了麼?把不實際的妄想都拋到一旁,只為實質利益(成績之類的)而努力……

說到遺忘了甚麼,又記住了甚麼,其實是沒有忘掉東西,而是得到的東西,知道的東西太多了吧?
就用戰線的糖來作比照吧,小時候得到了糖,知道的是糖的美味和滿足,因為糖分能供給身體能量,所以吃了糖,本能地腦部會產生令人感覺滿足的分泌物;人長大了就會學到糖分會在口腔中轉化為酸,會侵蝕牙齒、吸收過多熱量,身體會轉化為脂肪導致肥胖……其實吃糖的滿足的本能沒有消失,不過考慮可能失去健康,再不能隨意的喜歡就吃了
在不同的階段對於不同事物、感受的偏好改變了,所以選擇花時間的行為方式也轉變了吧,許多年前看過,喜歡過的動畫的劇情也許還記著,不過現在內心想看到、能產生共鳴的內容也不同了,對從前喜歡的作品可能提不起興趣了……(喂,這兩項那麼一點點都不像好嗎
於是就在長大的過程中,我們得到了知識、新認識的人的關係、學籍或工作、社會上的形象等等,在害怕會失去的東西越來越多,卻不得不選擇時,開始放棄了以前的東西,然後習慣上新的生活、新的選擇和行為模式,把以前的喜歡的感覺只留在回憶中
銳太也沒有忘記自己是 Burning Fighting Fighter,不過為了能擠出時間學習,提高成績考上醫學院,為了給學校、老師等良好印象(有嗎?),只能選擇把時間放到書本上,充滿選擇就是人生的無奈吧……
忘掉了從前的東西嗎?也許沒有忘掉甚麼,因為還能記住自己曾經喜歡,不過要說的話,那麼就是失去了原來能率直面對自己的喜好的心吧?

----------我是分割线-----------
白鳥這樣子也不算在狀態的話,我就從來都沒有狀態了啊
寫好了都不知道自己在說甚麼古怪又丟臉的話啊……
我就是個現實到死的傢伙吧,所以才無法中二起來啊

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

22楼
发表于 2013/03/10 | 编辑
以前每次分班都会回家哭  麻麻安慰我说新的班级能认识新朋友多好啊
刚上初中的时候  第一次住校  在宿舍里总被欺负  然后就想如果还是跟小学同学在一起多好啊
刚上高中的时候  发现还是初中好  空闲时间那么多  还没那么多的规矩
这个世界一直在推着人向前走  谁也不能只活在过去里
到了大学  跳了一级的我没时间去感时伤怀  只想着怎么才能两年补完三年的课  早日毕业去干自己喜欢的事情
也不是没怀念过高中充实的生活  但是我已经明白了一个道理  过去不过是再为现在的自己做铺垫  昨日再美也只是流过的时光  回不去了  永远不能回去了。。

当时选这个专业  就是因为喜欢  终于不用偷偷摸摸的在妈妈没回来的时候看动画片  终于不用再被别人嘲笑可以自豪的说“我是学这个的”  不管以后的路走得多远多长  我会一直记得二次元带给我的快乐  会一直相信着二次元的存在  
记忆会随着时光褪色  但绝不会消失  所以当锐太走过熟悉的地方  听见爱衣酱叫他“小太”  还是记了起来
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:40(速水伊织)

关于我们|无图版|SOSG WIKI