上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

中二病的症状与信仰

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

中二病什么的,最近非常火呢.....在一个又一个动漫的催化下,咱也是不断地开始回忆那个曾经被自己不断否定过的中二时代...虽然说网上对中二病的评论什么呀定义神的乱七八糟有很多,但咱还是要来一个帖子,从自己和锐太什么的中二身上找出一些中二病的特点什么的,然后从自己的中二时代出发,说一下自己对中二的本质的一些东西的理解呢
顺便给自己的中二日记做做广告

1.中二病 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 锦瑟无端五十弦

SOS团二星级★★

10楼
发表于 2013/03/23 | 编辑

猜你喜欢: 中二病, 夏大人的灾难 中二病 27p, 中二病症状

中二病人人都会得,而且是不治之症……每个人都会幻想,无非是幻想得多或少,
亦或是幻想的内容发生了变化。随着年龄增长,幻想得越来越少了,或者是把它压在了心底
,但想要完全不去幻想,不可能做到,也过于残酷。人不是机器,需要休息,需要逃避,需要自我满足,需要精神寄托。貌似银魂里有这么句:“如果说不成熟的人是为了逃避现实而幻想,那么成熟的人就是为了战胜现实而幻想”……现实无情而强大,不一会HP就见底了,于是我会在二次元的世界里回血,逃避一下,幻想一下,相信这个世界是美好的,自己是有能力的,然后才能重拾希望与勇气,继续与现实抗争。对于我来说,二次元也罢,中二妄想也罢,某种意义上才是我精神的归宿。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(NARUTO.LHN)

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

11楼
引用第9楼onek2013-03-23 17:24发表的“”:
我覺得中二病有時候是逃避現實的表現,知道自己所相信和希望的事物在現實中是不存的,就會以幻想的方式去逃避,以求得到心靈上的慰藉和在這個一成不變,沉悶的社會中希望自己能與別不同,不希望自己會和一般人同化,和只是為了表現出自己對某事物的喜愛和狂熱是不同的

恩恩,中二病是建立在对三次元不满的基础上的...“既然这个世界已经腐坏了,那就让我创造一个新的世界”这种感觉...不只是单纯的对什么的喜爱,而是出于对现实的绝望,而建立起来的属于自己的世界和体系...在这个世界和体系里面,自己是主人公...没有三次元的那些痛苦和不公平....可以痛痛快快地生活
咱感觉中二病患者的行动就是基于对自己创造出来的这个世界的狂热信仰
萌度:1(onek)

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

12楼
小时候喜欢幻想自己征服世界。

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

13楼
時而中二一下的確會讓自己放下不少生活的壓力。
記得初中時期就是這樣。那時唯醬很孤獨,和室友的關係也很緊張,自己總是被人排斥,心中積累滿滿的鬱悶···
那時,可以從煩惱中解脫的最好辦法就是幻想了。夜裡躲在被窩裡,幻想著自己總有一天會站立在世界之上,天上的繁星就會在某一天賜予我無窮的力量,擊敗一切不順心的事,甚至還幻想過會進入到某個異世界,在那裡成為強者什麽···

雖然聽起來很傻,可那是只要想到這些,壓力就很快地消除得一乾二淨了。也是因為如此,自己逐漸學會了如何處理煩惱,也是因為如此,好脾氣的唯醬才誕生出來。

中二病並不可笑,真正可笑的是那些只會在現實面前低頭的無力者!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

14楼
发表于 2013/03/24 | 编辑
引用第6楼NARUTO.LHN2013-03-23 16:11发表的“”:
咱在经历了一系列的事情之后,也产生了这种想法呢....前些日子,日语老师问咱们
どんな人と結婚したいの  咱还回答了 アニメのキャラと結婚したいです。咱虽然还没前辈那么坚定的信念.但是从趋势上,咱的确是越来越对三次元的恋爱不感兴趣了...

你還真敢這樣答啊
先生に怒られないのか。クラスメイトに笑われないのか。
我就是太在意別人的目光了嗎?
引用第6楼NARUTO.LHN2013-03-23 16:11发表的“”:
前辈能做到这样真是了不起呢...咱在高一的时候可是经历完全没有信仰的黑暗时期... 很糟糕

那真的沒有過信仰的我該如何自處?
信仰什么的长大了仍然是需要的...正确的东西才有用什么的,咱才没有聪明到这种地步呢..信仰的价值不在于是否真实,而在于是否能给自己力量呢...
.......
对于中二病的患者三次元的孤独感,治愈的方法就是中二病的信仰呢.....有了信仰,中二病就有力量   (皱眉头就是咱中二起来的标志哦

你這樣說我倒是聯想到宗教了,宗教的主張是真是假,未必能說得清楚,但如果能鼓勵信者活下去,鼓勵他們向善,令他們內心平安的話,也不是一件壞事吧
引用第10楼ggfans2013-03-23 17:45发表的“”:
中二病人人都会得,而且是不治之症……每个人都会幻想,无非是幻想得多或少,
亦或是幻想的内容发生了变化。随着年龄增长,幻想得越来越少了,或者是把它压在了心底
,但想要完全不去幻想,不可能做到,也过于残酷。……现实无情而强大,不一会HP就见底了,于是我会在二次元的世界里回血,逃避一下,幻想一下,相信这个世界是美好的,自己是有能力的,然后才能重拾希望与勇气,继续与现实抗争。对于我来说,二次元也罢,中二妄想也罢,某种意义上才是我精神的归宿。

引用第11楼NARUTO.LHN2013-03-23 20:26发表的“”:
恩恩,中二病是建立在对三次元不满的基础上的...“既然这个世界已经腐坏了,那就让我创造一个新的世界”这种感觉...不只是单纯的对什么的喜爱,而是出于对现实的绝望,而建立起来的属于自己的世界和体系...在这个世界和体系里面,自己是主人公...没有三次元的那些痛苦和不公平....可以痛痛快快地生活
咱感觉中二病患者的行动就是基于对自己创造出来的这个世界的狂热信仰

我也不是對三次元沒有不滿啦,幻想甚麼的也不是沒有,不過要是和 A 太 U 太還有這裡的團員們比較起來,我的幻想是太小規模了,只是改變自己身邊的一點點小事,沒有進行戰鬥甚至是改變世界的規模啊,要稱作中二病的話,好像有點小看中二病的感覺
引用第13楼唯酱~2013-03-23 23:16发表的“”:
記得初中時期就是這樣。那時唯醬很孤獨,和室友的關係也很緊張,自己總是被人排斥,心中積累滿滿的鬱悶···
那時,可以從煩惱中解脫的最好辦法就是幻想了。夜裡躲在被窩裡,幻想著自己總有一天會站立在世界之上,天上的繁星就會在某一天賜予我無窮的力量,擊敗一切不順心的事,甚至還幻想過會進入到某個異世界,在那裡成為強者什麽···

雖然聽起來很傻,可那是只要想到這些,壓力就很快地消除得一乾二淨了。也是因為如此,自己逐漸學會了如何處理煩惱,也是因為如此,好脾氣的唯醬才誕生出來。
.......

這樣子聽來好像是不錯的經歷吧
有時候會發飆的我,難道是需要中二的調劑嗎?
或者是,我還有其他的興趣和關心的事,才沒有走上中二的路嗎?
好像對自己的事情反而更不了解

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

15楼
发表于 2013/03/24 | 编辑
大家都这么认真回复咱的帖子咱真的是很高兴啊. 本以为不会有多少人在意的..
因此咱也不能不努力,虽然时间不多,咱还是会尽可能完善一下里面的纰漏,让大家能够对中二病的体会更加有实感

引用第13楼唯酱~2013-03-23 23:16发表的“”:
.......

唯酱经历的就是咱所说的中二病的孤独呢...庆幸的是咱当时还是拥有能够理解自己的朋友的(天骄队员,我梦队员 )。。当然,不理解自己的人占多数,而且中二病可能会在心里上自发地对那些即使是想对自己友好的人疏远呢(文中已述),所以幻想什么的非常重要。幻想过压力就释放了,过着这种单纯的生活,就是重度中二病呢...咱现在已经做不到了

引用第14楼thwong2013-03-24 01:15发表的“”:

你還真敢這樣答啊  
先生に怒られないのか。クラスメイトに笑われないのか。  
我就是太在意別人的目光了嗎?

即使是咱也是很在意别人的眼光的....早已不是过去了
其实咱心中真正想说的是:そう、わたしはアニメの可愛い女の子が大好きよ、愛してると言ってもいい。どう、不満があるか。じゃ、戦う!!! (对,我就是最喜欢动画里的那些可爱的女孩子了,说是爱着也无所谓..怎么样,有什么不满么!!如果不满的话就战斗吧!!)
但是表达出来的就是前文所述.....老师没有生气,只是吃惊了...被同学笑话是肯定的了...不过这一点我已经做好了心理准备...把真正想说的话说出来的确是不可能了...不过让咱憋在心里还真的是难受呢

引用第14楼thwong2013-03-24 01:15发表的“”:

你這樣說我倒是聯想到宗教了,宗教的主張是真是假,未必能說得清楚,但如果能鼓勵信者活下去,鼓勵他們向善,令他們內心平安的話,也不是一件壞事吧

thwong君能理解的话我很高兴呢....信仰对于中二病真的很重要..

我也不是對三次元沒有不滿啦,幻想甚麼的也不是沒有,不過要是和 A 太 U 太還有這裡的團員們比較起來,我的幻想是太小規模了,只是改變自己身邊的一點點小事,沒有進行戰鬥甚至是改變世界的規模啊,要稱作中二病的話,好像有點小看中二病的感覺

thwong酱不用这么想的....中二病也不是什么奥义之类的东西...咱只是希望中二病的患者能够充分地了解自己,不要否定自己的过去...thwong菌的情况不太好界定,但是即使不是中二病,只要有一段曾经活出真正自我的少年时代就值得当做幸福了...
所以咱不是很喜欢真凉这种活在谎言中的性格哦...希望A太用中二去拯救她吧  

存在感

活跃日

实习生

16楼
发表于 2013/03/25 | 编辑
坐坐不说话 “”
SOS币:-1(楓夜白鳥)

关于我们|无图版|SOSG WIKI