上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

打工吧!魔王大人第一話感想

存在感

活跃日
喵~离线 「捧げよその血、その命を」

SOS团二星级★★

发帖: 2685
SOS币: 72136
访问: 2019-03-03

楼主
发表于 2013/04/05 | 编辑

猜你喜欢: 打工吧 魔王大人, 打工吧魔王大人头像, 打工吧 魔王大人漫画

刚开始时真的很有一般勇者打魔王的感觉,谁知打后干部都被人类秒杀[这些真的是干部吗 ],
而且心腹跟魔王因不够勇者斗,竟然逃走到别的世界,这是啥魔王?

还有他们开始说的语言是啥?魔族语言?刚来到地球时,好像只有魔王懂得这边的语言,心腹还是说魔族语言,可是魔力使用不能/不可使用壮态,催眠术不算魔力一种吗?而且使用催眠术问条子,现今世界最富有的是谁,再把他催眠,不就有很多钱吗?有必要去打工吗?

虽然用催眠术把户籍拿到手,还从条子手上得到一万¥(一般条子身上都有一万¥的吗 )及其印章去申请银行户口,但买屋方面好像因语言问题,房子好像不是他们想要那种,而且用外表来猜测内部,
谁知跟猜测有很多出入,重点是包租婆的样子好像暴发户,感觉上对铁很执著的人

过了不久,家中必需的器材都齐了,可是食物方面,全是汉堡包,雪柜方面根本上是空空如也,
到了打工时间,魔王便上班,途中遇上人类女性还借雨伞给她,可是当是双方都没发觉大家是认识的,
重点是魔王干啥这麼好人?身為魔王不是应该是看见人类的灾难/病苦才开心的吗?

但最意想不到,魔王打工的地方,竟然某M字做商标的快餐店,堂堂大魔王不是做更加高薪酬的工作吗?何以会堕落到要去某某M字做商标的快餐店职员,虽然中途出现了点问题,结果最后好像能升职那样,我真心觉得不知应该觉得开心好定还是伤心好‥‥

到了尾段魔王重遇借雨伞的女子,但这女子竟然是当时击退魔王的勇者 原来勇者去过魔王打工地方,更看见魔王想使用魔王来做甚麼,因此得知借雨伞给自己的竟然是魔王 ,看见预告勇者好像也搬到跟魔王一起住,虽然今回魔王用男性,可是勇者用女性,那麼这不就是另一套魔王与勇者?
千万不要给我猜中两者堕入爱河,决定留在这边世界生活,不回到原本世界再决一生死

[ 此贴被夜刀神☆十香在2013-04-08 12:36重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(千木咲音)存在感:1(千木咲音)SOS币:90(千木咲音)

存在感

活跃日
喵~离线 私のこと、好き?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
引用第0楼MKⅢ2013-04-05 11:00发表的“打工吧!魔王大人第一話感想”:
  刚开始时真的很有一般勇者打魔王的感觉,谁知打后干部都被人类秒杀[这些真的是干部吗 ],
而且心腹跟魔王因不够勇者斗,竟然逃走到别的世界,这是啥魔王?

还有他们开始说的语言是啥?魔族语言?刚来到地球时,好像只有魔王懂得这边的语言,心腹还是说魔族语言,可是魔力使用不能/不可使用壮态,催眠术不算魔力一种吗?而且使用催眠术问条子,现今世界最富有的是谁,再把他催眠,不就有很多钱吗?有必要去打工吗?

.......

总有种猜对了的赶脚

不过这男脚怎么看也不觉得是百科全书 啊

存在感

活跃日
喵~离线 你才傲娇!你们全家都傲娇 .&# ..

SOS团四星级★★★★

2楼
最近魔王萨马好忙啊 不是种菜就是打工

存在感

活跃日
喵~离线 永远永远只爱你

SOS团之无敌水王!

3楼
我就想学一下他们的语言,用来冒充外国人挺方便的

存在感

活跃日
帅哥离线 季節は花時、桜どき。

家中的荣誉团员

4楼
引用第3楼Victorique2013-04-05 12:21发表的“”:

引用一下大队长的话。。。。现在这个世道,光会日语已经 啃不下生肉了

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

5楼
语言变幻的太快
俺都凌乱了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
关于魔王的高级将领为什么会那么不堪一击,后面会补充设定的。按小说里的说法,魔王逃走的时候是因为大势已去,人家还是想回去的!

魔王在未知语和日语之间无缝切换实在让人吐槽无力啊~部下是无法用魔法了,魔王还是可以用的吧?

人家从条子身上拿到的是10000円,也就是600多人民币。日本人均收入本来就比天朝多,600多块不是很多吧?

包租婆是亮点啊~魔王的性格设定是有问题,不过,如果接受了这种设定……其实真的蛮带感啊!

魔王在M打工的原因,小说里是有解释的,也就是因为魔王什么都不会,什么证书都没有,高级工种根本无法应聘,动画里貌似就直接略过了,是因为制作方是太粗心还是25分钟的时间不够用就不得而知了……

B站弹幕剧透的厉害……
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(伪宅の联萌)

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

7楼
有沒有動畫比小說好看的八卦

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第1楼ガハラ2013-04-05 11:16发表的“”:

总有种猜对了的赶脚

不过这男脚怎么看也不觉得是百科全书 啊

百科全书就由魔王的手下来充当吧……

引用第3楼Victorique2013-04-05 12:21发表的“”:

应该是三次元存在的语言吧……有几个单词能听明白的……

存在感

活跃日
美女离线 截止日期

SOS团之无敌水王!

9楼
虽然没看过原作但是冤家喜剧是肯定的了
喜感

关于我们|无图版|SOSG WIKI