上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

考据党破译《打工吧!魔王大人》异世界语言

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

发帖: 55093
SOS币: 3601
社团: SOSG大奇迹教会
社团: 摔C3同好会
社团: SOSG卡奴协会
社团: 只有神知道的世界
社团: Memories Off
访问: 2014-06-24

楼主
发表于 2013/05/06 | 编辑
4月新番《打工吧!魔王大人》讲述魔王和勇者从异世界安德·伊斯拉穿越到现代日本,并开始就地打工的故事,在剧中可以看到各位老乡用“安德·伊斯拉语”交流的场面,听上去让人一头雾水。
图片需登录后查看

现在日本考据党将这种语言破译成功,实际上就是英语的一种变形,有了下面这组对照表,任何人都可以简单的写出“安德·伊斯拉语”的单词,例如“human→tupan”“ world→foklx”等等,转换日语特有名词会麻烦一些,可以参考下表。这也是继动画《翠星之加尔冈蒂亚》中银河人类文字被破译之后,4月以来日本考据党破译的第2种语言。
图片需登录后查看

另外关于《打工吧!魔王大人》还有一段秘话,任何人都能看出剧中主人公打工的快餐店“MgRonald”是在捏他麦当劳,不过现在有FANS实际拜访了动画舞台东京都涉谷区幡谷站,发现剧中“麦当劳”所在的地方在现实中是另一家快餐店摩斯汉堡,真正的“麦当劳幡谷店”坐落在距离这家摩斯汉堡不远的地下街里……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

剧中的“麦当劳”
图片需登录后查看

现实中的“摩斯汉堡”

来源:新浪微漫画资讯频道(取材于:やらおん!)

存在感

活跃日
帅哥离线 ながされて藍蘭島~すず~

SOS团三星级★★★

1楼
11區的考據黨還真的碉堡

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

2楼
那个异世界语言还真的去翻译了啊
那帮人真闲,
还是说太有爱了?

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

3楼
真厲害!這可要重複聽上好幾遍才能分辨的吧?有毅力真好!

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

4楼
发表于 2013/05/07 | 编辑
11區的考察黨還有什麼是無法破解的 我想應該沒有

存在感

活跃日

参观生

5楼
学习安德·伊斯拉语然后交流的说 不止是中二了

存在感

活跃日
喵~离线 東*央FAN

SOS团二星级★★

6楼
原來如此.....

我還以為是搞倒句

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
尽然还有规律 我一直以为是乱说的……

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
日本考据党破解能力特恐怖

存在感

活跃日

实习生

9楼
已经没有什么能阻止考据党了