上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[5月OVA]异世界的圣机师物语 柾木天地别以为你换了个名字我就不认识你了

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

发帖: 23407
SOS币: 102112
社团: SOSG·如月帝国军
社团: 彼方同萌
社团: 大叔我才20出头!
社团: 怪叔叔不要不要团
社团: 萌猫耳LOLI改造基地
访问: 2022-06-13

楼主
发表于 2009/02/17 | 编辑

猜你喜欢: 异世界的圣机师物语同人小说, 圣机师物语同人小说, 异世界的圣机师物语

----------我是分割线-----------

日文原名:異世界の聖機師物語
发售时间:2009年5月
先行播放:

第一话:2009年3月20日
第二话:2009年4月17日

官网http://www.seikishi.com/

不管有多少人对柾木这个姓还有印象——我首先就得纠正一个人家老祖宗会跳出来和你急的问题,那就是柾这个字,不念zheng啊啊啊啊!所以以前我们正木天地正木天地的这么喊,直接就改了人家的姓了OTL
柾这个字念jiu,所以人家其实叫jiu木天地……嗯?你问我怎么突然扯天地无用的话题了?那我就得和你说,如今又有一个叫柾木的长的和天地一样傻的孩子出来演动画了 你怎么想呢?

PS:这可不是诈尸哦,天地无用系列在日本可谓长盛不衰,这次只不过换了张片名而已……

【剧照】
图片需登录后查看

【作品简介】
「天地无用」是由梶岛正树原作,最初是AIC和PioneerLDC于1992年发行的OVA。因为大受欢迎后来就相继制作推出了一系列的作品,包括OVA、TV动画、剧场版、SOUND FILE、小说、漫画、游戏。此次是继2005年完结的「天地无用 第三期」推出的最新作——「异世界的圣机师物语」,动画版将由原作者梶岛正树担当总监修,出任过「愁伤的二之宫同学」监督、「银发的阿基多」副监督的吉川浩司将在本作担当监督一职,系列构成则由「青春草莓蛋」、「绝对冲击~PLATONIC HEART~」的白根秀树担当,在「永生之酒」、「铳姬」中负责插画部分的エナミカツミ此次将出任人物原案、而人设则是「百变之星」的渡边はじめ。加賀美セイラ演唱的「Follow Me feat.Sound Around」将作为本作的主题歌。

本作将以OVA的形式在5月发售,而在3月20日将会在アニマックスPPVプレミア有一场现行放映,内容是OVA的第一卷《白与黑的圣机人》

【故事简介】
《异世界的圣机师物语》故事发生在一个纷争不绝的异世界,它被称为“杰米娜”。而15岁的少年柾木剑士被召唤到了那个异世界。被卷入到纷争中去的他操纵着杰米娜的战斗兵器—古代遗迹发现巨人体所复制而成的“圣机人”进行战斗。而由于操纵圣机人的圣机师的耐性问题,所以机师异界人居多。最终剑士会有什么样的际遇呢?

注:本部动画的世界观属于《魉皇鬼》的直系背景,建议没看过《天地无用 魉皇鬼篇》的抓紧时间补一补……

【羊の点评】(仅供参考)
★★★★☆

从剧照上已经完全看不出天地无用系列的影子了(除了男主的人设保留了天地系列一贯的傻脸意外)不过OVA从来都是质量高于TVA的存在,虽然故事会缩水,但我实在不认为这个会不好看。所以我还是很高调的看好本片XD

【STAFF】
原作・总监修:梶岛正树
监督:吉川浩司
系列构成:白根秀树
人物原案:エナミカツミ
印象板:脑髓
人物设定・总作画监督:渡边はじめ
机械设定鹫尾直广
prop设计:里大树、松本昌子、小川浩
美术设定:须江信人(草薙)
美术监督:井上京(草薙)
色彩设计:松山爱子
编辑:右山章太
摄影监督:大前亮介
音响监督:渡边淳
音乐:多田彰文
音响制作:トリニティーサウンド
动画制作:AIC/BeSTACK
制造・著作:VAP

【CAST】
柾木剑士:下野紘
拉夏拉・亚斯 二十八世:米泽円
凯伊亚・弗朗:桑谷夏子
梅塞亚・弗朗:恒松あゆみ
晚安利・修梅:中川里江
阿乌拉・修利范:野田顺子
道尔:后藤麻衣
玛利亚・娜娜丹:斋藤桃子
雪音・玛雅:园崎未惠
达古迈亚:佐藤拓也
巴巴伦:安元洋贵
优莱托:铃木达央

OVA宣传PV见1楼

[ 此贴被nmnmyang在2009-03-27 11:30重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

1楼
===========

02.17更新 PV

[Full Screen]

============

03.30 更新CUT画面

图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看

[ 此贴被nmnmyang在2009-03-30 14:30重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 = =、看啥

家中的荣誉团员

2楼
mama 还是不错的,但《天地无用 魉皇鬼篇》还没看

存在感

活跃日
喵~离线 come with Steins:Gate

SOS团三星级★★★

3楼
太好了!!老长时间没听到桑谷阿姨的声音了...

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

4楼
有时候TV版反而没有耐心看

OVA倒是可以一看~

存在感

活跃日
喵~离线 ※伪军宅※

SOS团二星级★★

5楼
天地无用是什么啊?我以前从没听说过- =
亏我看了那么久anime了..........

存在感

活跃日

实习生

6楼
記住啦 那個字讀作Jiu而不是Zheng

存在感

活跃日

实习生

7楼
汗!我都没看过!