上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

万物皆可拟人化!“家纹无双”计划众筹成功

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

对于万物拟人化的做法很多人都表示厌倦了,铁路拟人化、植物拟人化、动物拟人化……连吃个面条也要面条君面条娘跑出来,完全不能让人好好吃饭。但将传统文化与拟人化相结合,也许会产生极大的社会影响,毕竟刀剑男子就是最好的典范。家纹是日本固有文化,但根据日媒对20岁至30岁的男女进行的调查显示,能打出自己的家纹的人只有7%,一无所知的人占79%, ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

10楼
发表于 2018/05/30 | 编辑

引用第9楼妒良2018-05-30 12:30发表的“”:

以前没有,现在加上就行了,年轻人,思想不能太江化

不不不,所以说那一堆田中佐藤高桥铃木的怎么可能有家纹

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

11楼
引用第8楼游井薰2018-05-30 11:44发表的“”:
说起来11区的平民以前不是连姓氏都木有的来着?

有的啊 自己起的 山中山上山下什么的

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

12楼
引用第11楼爱奴娇2018-05-30 22:18发表的“”:

别的我不知道,但是山中可是妥妥的武士贵族姓氏,不是明治后才出现的奇葩玩意儿,有名的像是山中鹿介幸盛,人家是正宗的源氏武士

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

13楼
引用第10楼游井薰2018-05-30 13:01发表的“”:
不不不,所以说那一堆田中佐藤高桥铃木的怎么可能有家纹

后来平民乱取名的那些当然没有了,不过传统的武士贵族家系还是有的,比如源氏的田中用的就是石畳纹,铃木是稻纹,佐藤是伞纹,高桥是笠纹,说白了就是和欧洲那群骑士家系的纹章一样的玩意儿

存在感

活跃日

14楼

引用第13楼白兰地加红茶2018-05-30 22:41发表的“”:

后来平民乱取名的那些当然没有了,不过传统的武士贵族家系还是有的,比如源氏的田中用的就是石畳纹,铃木是稻纹,佐藤是伞纹,高桥是笠纹,说白了就是和欧洲那群骑士家系的纹章一样的玩意儿

是啊,但是平民肯定比武士阶级人数多很多吧,所以我一开始就说了那79%不知道的估计本来也就没有家纹吧233

存在感

活跃日

15楼

引用第11楼爱奴娇2018-05-30 22:18发表的“”:

不是明治以后才起的么

我想想,我家门口是垃圾箱,呼,还好我不是11区人,不然要姓“垃圾箱边”了

存在感

活跃日
帅哥离线 眼~训

SOS团二星级★★

16楼
发表于 2018/05/31 | 编辑
这个不错这个不错

最起码创意很好啊

存在感

活跃日

SOS团分团长

17楼
引用第12楼白兰地加红茶2018-05-30 22:34发表的“”:

别的我不知道,但是山中可是妥妥的武士贵族姓氏,不是明治后才出现的奇葩玩意儿,有名的像是山中鹿介幸盛,人家是正宗的源氏武士

怪不得热血番里总有几个性山中的

存在感

活跃日

SOS团分团长

18楼
引用第15楼游井薰2018-05-30 23:28发表的“”:
不是明治以后才起的么我想想,我家门口是垃圾箱,呼,还好我不是11区人,不然要姓“垃圾箱边”了

可以叫“箱边”啊

存在感

活跃日

19楼

引用第18楼爱奴娇2018-05-31 08:19发表的“”:

可以叫“箱边”啊

我觉得“垃圾箱边熏”是个很有味道的名字来着

关于我们|无图版|SOSG WIKI