上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[说明]关于积分改制的具体说明

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

1.SOSG是不是一个亲和新人的论坛?

似乎并不是这样的,根据我们的规则和要求.
回帖<===一般是签到之后新人会做的第一件事.
而他们所回复的第一个帖子被砍掉的几率有多少呢?
诚然,我们论坛并不是规则最严厉的论坛.
但是某种程度来说,我们是一个综合型论坛.而且成员构成的年龄层偏低.
人数虽多,但是并不具备足够的专业性和针对性.所谓杂而不精.
在这样的格局下,我们所推崇的较为严格的管理 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 SOS团之无敌炮灰!

SOS团之无敌水王!

20楼
发表于 2011/03/17 | 编辑
我现在只想知道怎么样的回帖才能被评为优秀并被BZ评分呢

存在感

活跃日
喵~离线 私、一人じゃなくて良かった

SOS团顾问

21楼
引用第20楼空之神迹2011-03-17 20:33发表的“”:
我现在只想知道怎么样的回帖才能被评为优秀并被BZ评分呢

a.原创性(是否为原创帖)
b.参考价值(帖子的内容对于讨论/版块/团员是否起到了帮助)
c.工作量(编写该帖子所需要的大致劳作程度)
d.娱乐性(帖子的趣味程度)

四点里
哪怕一点点沾边(除了特殊版块)
都会给分.

当然版主也需要一个适应期.毕竟是从来没有过的思路

存在感

活跃日
喵~离线 粉毛切开才不是黑的呢

SOS团二星级★★

22楼
完全赞同残大的想法

不得不佩服论坛很多“技术性水贴”的高手,回复的内容觉得水,却又让人无下手之处,长久以来各项数值都远远高于勤奋的版主,工作组和原创写手(其实以上几类人大多是论坛的穷人)

另外提几点建议:
1 有好多原创贴子常都发生长时间没有版主去评分加亮,一来让优秀主题就这么沉了二来对作者的心情也有一点影响,虽说主要目的不是为了数值(正如大家常说的,写优秀主题的时间远不及同时间水贴的收入),但评分可以说是对作者的一种肯定和鼓励。当然版主也是人,难免有漏掉的时候。所以可不可以各版开个贴子用于长久没有得到评分的原创主题登记用(并不一定要作者去)或者是别的相应方法(暂时没想到),虽然有说过漏评的可以PM版主,但我想很少会有人主动去PM版主要求评分的吧(面子上过不去啊233而且本来的目的就不是钱)

2总感觉评分的原则是对主题的评分高于回复,原创主题一般能得到50SOSB以上的评分,而回复的评分,好像上限是50SOSB似的,甚至于多数时候根本就不评,而说实话,有很多回复比主题写的还好。回复也需要爱啊,并不是只有天文楼的回复才有特权。

3话说能不能对主题的评分能不能有一个细一点的统一标准,版规中只给了个大概的分值范围  然后就完全由版主在这个范围 内评了,于是就出现了某个原创主题在某版只评30SOSB  同作者同质量的主题放在别版就成了150SOSB(本季番的实例啊)   感叹人与人的价值观会相差这么遥远啊!所以说可不可以制定一个细一点的标准 ,把主题分成几个考察点来评分,例如该主题是原创主题 就给一点基础分,全文根据篇幅大小再评一点分(话说没功劳也有苦劳啊)…………最后留一些分数的空间给版主主观评定,各人价值观的差距只在这一部分体现,起码不会一下子出现30跟150这样巨大的差异吧

以上    

以下还没想到(拖

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

23楼
引用第21楼残.2011-03-17 20:51发表的“”:

a.原创性(是否为原创帖)
b.参考价值(帖子的内容对于讨论/版块/团员是否起到了帮助)
c.工作量(编写该帖子所需要的大致劳作程度)
d.娱乐性(帖子的趣味程度)

四点里
哪怕一点点沾边(除了特殊版块)
都会给分.

当然版主也需要一个适应期.毕竟是从来没有过的思路

.......

我想问的是回帖
a.回帖大多都是原创的
b.这个或许沾边比较困难
c.回一帖时间不多也沾不上什么边
d.吐槽有趣的可以算不

a纯属找抽,bc在回帖里不大会沾边
d.这个想问一下有什么明确标准没
希望想多被评点分所以想问问清楚

BZ评回贴的真的很少,也知道BZ很辛苦,互相都慢慢适应吧

存在感

活跃日
喵~离线 粉毛切开才不是黑的呢

SOS团二星级★★

24楼
引用第19楼Kuruzking2011-03-17 20:16发表的“”:
其实我觉得,这个评分制度真的改得很好
这样一来,大家就会更加认真发帖,而我在很多版里
发现许多版的版主给了回帖好的人sosb
主题的奖励也差不多是之前的两倍了
我认为这样才是公平的评分方式
.......

经验值是按贴数来得到的,回贴无SOSB 存在奖励,没有影响

评分在每贴的右下角 写有一个[评分]  如果是精简高速就是一个图形符号

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

25楼
引用第23楼空之神迹2011-03-17 21:01发表的“”:

我想问的是回帖
a.回帖大多都是原创的
b.这个或许沾边比较困难
c.回一帖时间不多也沾不上什么边
.......

解答疑问不就是了么?跟帖讨论不就是了么?

跟帖讨论的例子可参见:http://www.sosg.net/read.php?tid=468006
看看第二页之后,多少优秀回复。都是属于对于讨论、版块有帮助的。

d.吐槽有趣的可以算不

当然算。
例子可比如该贴24L:
http://www.sosg.net/read.php?tid=468660&page=3

BZ评回贴的真的很少,也知道BZ很辛苦,互相都慢慢适应吧

欢迎来我所在的板块看看。就算1SOSB我也会发下去。
我想大部分版主都不是不评分,而是因为以前有回复奖励,于是版主对评分的尺度有些高,觉得不是特别好的,所以就没加。现在取消了回复奖励,也就会放低标准。

PS:
关于回帖给分我一直认为必须主题和回复是一视同仁的态度。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

26楼
引用第25楼狼头2011-03-17 21:32发表的“”:

解答疑问不就是了么?跟帖讨论不就是了么?
.......

感谢解答疑问
我努力朝这个方向发展

存在感

活跃日

SOS团新手

27楼
还是恢复回帖奖励机制

奖励机制不仅面向老人 而且面向新人

如果没有奖励机制 新人老人的差距会不会越来越大 这不可得知

如果没有奖励机制 那么所谓卡片的购买和基本的交易是不是就要废除
那么论坛本身带来的乐趣呢 是不是要减少很多 纯贴论坛吗?

我想高层们还是酌情考虑 取消奖励不是长久之计 不过我们能理解
只是希望尽快解决
话说还需要适应

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

28楼
回帖不加SOSB会给很多人带来鸭梨。赞同折原ニャーミ的观点
对某些人来说,不一定或不懂参加活动来赚SOSB

存在感

活跃日
喵~离线 自古版主无节操!!