上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

幻想乐团:美丽之物 极力推荐

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 260
SOS币: 3254
访问: 2011-11-14

楼主
发表于 2009/08/06 | 编辑
不知道这首歌有没有人发过 不过自己认为真得很好听 真得很值得收藏 真得很值得在听一遍又一遍……
^ ^

这首歌是作者写给自己饱受病魔折磨的弟弟的,用美丽的歌声描绘了眼中最美好的世界
只把中文歌词贴上来 因为歌曲很有名 大家BAIDU下就能查到下载和日文歌词以及罗马音了
大家好好享受一下这动人旋律中最唯美的希冀吧

这是(ce)——
被风带来的…淡淡的花瓣…春之追忆
美丽的音色…咏唱的少女(Monica)…鸟儿的鸣叫…指针的前进 →
这是(ce)——
与穹苍紧连的…流动的云…夏之追忆
美丽的音色…放歌的少女(Monica)…蝉们的阵雨…指针的前进 →

漂亮呢…你所说的景色…永远不忘…
“美丽之物”…为了将它采撷…生命(人)才降诞到世上…

你所拥有的短暂的季节(Saison)…尽管满是痛苦的雨的敲打…
“别担心哦”…笑着这么说道…你的样子(Visage)永远不忘……

这是(ce)——
夜晚的窗边…微笑的月亮…秋之追忆
美丽的音色…歌唱的少女(Monica)…昆虫的振翅…指针的前进 →
这是(ce)——
包裹大地的…浅眠的雪花…冬之追忆
美丽的音色…歌吟的少女(Monica)…时间的凋零…指针的前进 →

漂亮呢…你所说的景色…永远不忘…
“美丽之物”…为了将它采撷…生命(人)才前进在世上…

你所跑过的短暂的季节(Saison)…尽管满是疾病之火的灼烧…
“啊…真漂亮呢”…笑着离开世界…你的面容(Image)永远不忘……

你所诞生的黎明…只是个爱哭鬼的我…变成了小小的姐姐——
真高兴啊…虽然有点不好意思…但那真值得骄傲……

在摇荡着痛苦的,生存的荒野上
为了寻找“美丽之物”而纵横驰骋
往没有尽头的地平线旅行而去的你的睡脸
我觉得比任何东西都更加美丽……

你最喜欢的这旋律(Melodie)…在天空中响遍的口琴(Harmonica)…
天使拥抱着窗框里的画布(Toile)…喂…这幅风景画(Paysage)…漂亮吗?

“我呢 看见了这世上第一美丽的光
将那花朵抱在胸前 包括Laurant的份一起 继续歌唱”

“那里有Roman在吗?”

下面是我的一些感受:

最初的时候这首歌是作为BGM出现的 自己虽然对日文歌曲很喜欢但却不太懂日文,只能听得懂几个词,但美丽这个次重复了一遍又一遍的时候,却丝毫没有感受到任何厌烦,而是与歌手产生了共鸣
虽然自己对歌词不能很好的理解,但是这并不影响这首音乐的感染力,第一次听遍随着歌声打节奏,摇晃自己的脑袋。
后来我把声音音量调得很大,当歌声再次回荡在耳边时,脑海中真得浮现出那样的场景:
姐姐和弟弟静坐在草地上,四季更迭,姐姐手指向远方,用心唱出这美丽的四季,用心歌颂着世界的美丽之物,弟弟笑了,笑得太满足,笑得太纯粹。歌声停住,姐姐转身看着已经睡去的弟弟,姐姐嘴角上扬,因为她相信彼此都已经找到了自己的美丽之物了……

[ 此贴被觉醒的水杯在2009-08-06 18:16重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(觉醒的水杯)SOS币:50(觉醒的水杯)

存在感

活跃日
喵~离线 SUNNY DAYS

SOS团一星级★

1楼
很赞,很好听啊,谢谢LZ分享啊

存在感

活跃日

参观生

2楼
不错的说,分享一下LZ!
看完歌词有点悲!

存在感

活跃日
喵~离线 直江津高校3年生

SOS团五星级★★★★★

3楼
Sound Horizon的,感觉他们的东西都挺华丽的

存在感

活跃日

实习生

4楼
音乐是没有界限的~~~

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
非常棒,太好听了~

存在感

活跃日
帅哥离线 我只是个戴眼镜的

SOS团一星级★

6楼
SH的乐曲已经不能用歌来称呼了

图片需登录后查看

存在感

活跃日

实习生

7楼
很久以前就听过,感觉确实不错

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
这之前就听过了,好像有人发过,的确是不错的曲子啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
发表于 2009/08/07 | 编辑
Sound Horizon的呢,有点怀念,好久没听了的说………………

关于我们|无图版|SOSG WIKI