上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

THE BEATLES-《NORWEGIAN WOOD(挪威的森林)》

存在感

活跃日
喵~离线 see...

SOS团之无敌水王!

发帖: 10609
SOS币: 5688
社团: YUI's stories
社团: 夏目友人帳
访问: 2023-06-25

楼主
发表于 2009/08/19 | 编辑
----------------------------------------------------------
这就是所谓怀旧吧……

因为最近在追村上春树的同名小说,所以就翻出来这首歌听,真是韵味十足,和小说情节搭配就更美了……

一个人的青春,就是寂寞啊……

[Full Screen]

传说中的小说灵感来源……

[Full Screen]

厚道的翻译:

我曾把过一个妹

或者我应该说

她曾经把过我

她向我展示她的卧室

真美啊,挪威的木屋

她要我老实呆着别动,让我随便坐

于是我东瞧西瞅

发现根本没有一把椅子

我坐在地毯上打发时间

喝她的酒

我们聊到午夜两点

然后她说

是时间上床了吧

她告诉我她白天还得工作

并且猥琐的笑

我说我无所谓

于是卷起铺盖爬到卫生间独睡

当再醒来的时候

只有我一人

那鸟儿已经PIAPIA地飞走

所以我点着了火把

真美啊,挪威的木屋

I once had a girl,
Or should I say
She once had me.
She showed me her room,
Isn‘t it good?
Norwegian wood.
She asked me to stay and she told me to sit anywhere,So I looked around and I noticed there wasn‘t a chair.
I sat on a rug
Biding my time,
Drinking her wine.
We talked until two,
And then she said,
is time for bed?
She told me she worked in the morning and started to laugh,
I told her I didn‘t,
and crawled off to sleep in thebath.
And when I awoke
I was alone,
This bird has flown,
So I lit a fire,
Isn‘t it good?
Norwegian wood.

[ 此贴被觉醒的水杯在2009-08-22 22:28重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(觉醒的水杯)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
披头士的歌大爱呀~~但是这个厚道的翻译.....

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
感觉这个曲风和村上春树那种带点哀愁的风格沾不上边的说………………
读村上春树时,还是听Little wings的比较好的说…………

存在感

活跃日
喵~离线 你要记住,要发自内心快乐而笑 & ..

SOS团五星级★★★★★

3楼
约翰列侬的声音现在听来还是那么纯真呢~

存在感

活跃日
帅哥离线 over

SOS团之无敌水王!

4楼
发表于 2009/08/20 | 编辑
看到名字以后
我第一印象是伍佰的挪威森林~

存在感

活跃日
喵~离线 直江津高校3年生

SOS团五星级★★★★★

5楼
发表于 2009/08/20 | 编辑
beatles大爱~~

村上春树的这小说确实不错

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2009/08/22 | 编辑
看了不下十遍的书 听了n遍的歌
我曾经把过一个妹 太厚道了.....

关于我们|无图版|SOSG WIKI