上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]振奋的第四话——变换色彩的世界

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

发帖: 9740
SOS币: 21238
访问: 2024-02-14

楼主
发表于 2012/12/12 | 编辑

猜你喜欢: 丽塔·爱因兹渥司, 樱花庄的宠物女孩丽塔, 樱花庄丽塔

“一成不变的每天  我会把它归咎于别人  但是——我错了”

终于感受得到作家面临截稿日时的压力了。每次看着日子一天一天地过去,手头上堆积的事务也日益增多。一眨眼,《樱花庄的宠物女孩》已经迎来了第十话,而感想帖,却仍止步于前五话···好失败,好失败啊···如果哪天真的有“Brain Burst”就好了(QAQ)

第四话仍未摆脱上一话那股沉郁的气氛。三鹰学长与美咲模糊的爱情;小真白的漫画不幸落选;还有空太在樱花庄的去留···无不让人心里一把着急。解铃还须系铃人,空太的选择将会左右结局的发展。空太是温柔的,同时,空太也是优柔寡断的。空太原本的目标是脱离樱花庄,返回正常的生活,但经历过樱花庄的生活后,他才发现,这里,或许就是他真正向往的精*,这里,有着他过去未曾见过的颜色,而真白,便是他一生中所见过的最美的颜色——恋爱的色彩。

----------さくら荘のペットな彼女-----------

有时男生就是这么不会看场合。明明真白都竖flag了,空太还无动于衷···
图片需登录后查看

下面这个场景是动画原创的。可能是动画版为了凸显出空太离开的决意,所以就选择了牺牲猫咪们的戏份吧···
图片需登录后查看

浴衣版真白登场~!空太这个笨蛋,人家是什么意思应该一眼就明白吧?(或许是不敢相信?)
图片需登录后查看

感觉只要有美咲学姐在的话,每天的生活肯定会更加精彩吧。美咲学姐看起来好像不怎么样,其实内在还是挺细心的。
图片需登录后查看

七夕当日(?)!弄得唯酱也想住进樱花庄啊!!!这里比学校好玩多了!!!
图片需登录后查看

小说里说这里是熊孩子故意蹭上去的,难怪三鹰学长会生气了~(熊孩子自带福利属性么)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这里也是动画版对小说的一点点改编。小说里,三鹰学长是早就注意到美咲写下的愿望的,而且也没有对这一方面进行细致的描写;而动画版的改编,反而为此增添了不少感觉呢。
图片需登录后查看

剩女都是这样的吗?女人果然是不好惹的···
图片需登录后查看

突如其来的坏消息把残余的喜庆气氛一下子给打破了···空太其实很想安慰落选了的真白,只可惜此时的空太还没真正了解真白,安慰反而起了负效果···
图片需登录后查看

三鹰学长的感叹也是可以理解的。越想接近她,才会发现,自己与她的距离,实在太远了···只有到那时才会明白,自己是多么的无力···嫉妒心便会因此趁机而入。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

说不定,最了解状况的,反而是两耳不闻窗外事的龙之介呢。丽塔事件里,龙之介可是大为活跃呢!
图片需登录后查看

空太又被攻陷了~真白good job!
图片需登录后查看

小七海最可爱的地方就是傲娇啦!关西腔配上不时的说漏嘴桥段,太可爱了~!
图片需登录后查看

告白flag——残念地失败了···
图片需登录后查看

即使自己再不愿意也好,真白还是将空太的意志摆在了第一位。此时空太才终于明白了。
图片需登录后查看

人一下定决心,无论再艰难的事都可以做到。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这个场景也很美呢,特意截取下来的画面~
图片需登录后查看

这才是真白真正的愿望,真白心里的真实。可能画上的文句,才是真白的真正的想法吧。
图片需登录后查看

这是因为空太终于回到了你的身边呀!(笑)
图片需登录后查看

下面的场景就像是宠物和饲主,不,应该是一对恋人吧。
图片需登录后查看

个人认为,这是本话中画的最美、最好看的真白特写了!!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

当然,这里还是少不了这一对的~
图片需登录后查看

图片需登录后查看

喊出来总比憋着好,不是么?
图片需登录后查看

空太,你这样子很容易会被人误会的!
图片需登录后查看

之后是片尾的一些片段。
图片需登录后查看

这是在暗示小光和希望有一腿么?
图片需登录后查看

千寻:“你这小子竟然敢偷跑!”
图片需登录后查看

看到这个画面后唯酱就在想,难道龙之介爱吃西红其实是美咲学姐的杰作?!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

----------さくら荘のペットな彼女-----------

好在最后,空太还是选择继续留在樱花庄。往日的热闹,又再度回到了樱花庄。不热闹哪叫樱花庄呢?
透过樱花庄,我们看到的不仅是欢乐,更多的,是色彩,人与人之间才会存在的缤纷色彩。
这样,空太和真白的距离,又拉进了一大步——

感谢您阅览本帖~下回是真白特别准备的樱花庄“计划C”哦!(笑)
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(aprilnova)萌度:1(不甘心死戰線)存在感:1(aprilnova)
SOS币:210(aprilnova)萌度:1(after578643)

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

1楼
單純的真白有著一般人都沒有單純想法!
可見真白還真為勇太著想~
人都是這樣互相來互相去吧!!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
内容好多,支持楼主啊!

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

3楼
发表于 2012/12/13 | 编辑
这集的空太特别的男人。

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2012/12/13 | 编辑
看着唯酱第四话的感想,再想想第十话丽塔的自白,小真白啊……

ps:樱花庄果断无隐私啊(对于空太来说

存在感

活跃日

参观生

5楼
发表于 2012/12/14 | 编辑
真白天然无敌无解啊

存在感

活跃日
美女离线 願いは1つ——君と生きること

SOS团四星级★★★★

6楼
发表于 2012/12/14 | 编辑
嘛~沒關係拉唯醬~只要唯醬肯發感想帖,不管是誰,戰線相信唯醬就算是晚了,各位也都不會在意的唷~因為真正肯發表心得的人,在這裡可說是少之又少,有唯醬這種人才在,大家一定都很幸福!

嗯...既然類似nev gear(好像拼錯了)的都已經有了,相信Brain Burst也快了!但翻譯是解釋說:"腦袋破裂",這樣好嗎?

怎麼感覺跟刀劍神域(櫻花莊是聲優)有關係的,都是女主先豎flag阿?(加速世界)
好在這不是川原老師做的,不然又要傳謠言了~(笑)

空太還真是大膽,竟對一個還不了解的人告白,勇氣可佳!真白也因此再度接受空太(疑?中間有不接受嗎?)果然空太還是選擇了留在菜花莊(誤),但是...空太你還是走吧!把飼主的工作交卸給戰線來做!
不過...這就是青春?直呼名字,是多麼害羞的事嗎?日本的文化還真是讓人猜不透呢...在這裡不稱呼名字在才奇怪呢!如果只講姓,會有很多人回頭吧?(姓氏普遍的)

那個,小光跟希望快結婚吧!再多生幾個孩子給空太養。

ps:不知有沒有看錯,嚮往的嚮是像不是向,是唯醬打錯還是戰線記錯?
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(aprilnova)萌度:1(唯酱~)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

7楼
发表于 2012/12/16 | 编辑
果然还是最喜欢欢乐的樱花莊了...

关于我们|无图版|SOSG WIKI