上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【死神漫画484】砍手正是真潮流,帝王露脸展霸气

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2012/03/08 | 编辑
        感觉气氛又有变化了。一护果断是不可能那么容易被干掉的,这次又是需要一护去拯救净灵廷的吧。雀部没有死,这个可怜的炮灰没有便当算是万幸了……我倒是挺好奇其他番队没有动静是怎么的……真的没有任何人感觉到不对头么……无形帝国的家伙这么厉害,其实完全不用特意宣战,直接在背后偷袭一下就能把大伙全解决掉了吧……所以说反派想装大牌耍帅都是不对的……另外山本总队长会立刻赶去雀部那边也算是一种变化吧,照以前尸魂界篇时的态度,副队长对于山本总队长来说只是个随时都能找人当的职务死了也无所谓的,但是现在他却还是不希望看到雀部的牺牲,这算是转变的一个体现吧。

注:
       转载请先留言或短消息询问,说明想转载去什么地方(请附上地址)。未经许可,请勿转载。请尊重他人。盗贴请自重。

=======我是分割线=======

图片需登录后查看

身份的问题,无形帝国者的意思很明显,就是死神其实和他们早就认识的了。不仅如此,这群人与死神之间一定存在着什么矛盾致使了今天这样的场面。加上伊邦使用了灭却师的工具,这样一来确认这群人与灭却师相关应该没有什么疑问了。当初涅不是在八刃萨尔阿波罗的实验室里发现了两具尸体吗?那个伏笔到现在都还没出现。我大胆联想——伊邦不是脸上有破面的面具吗?该不会是现在无形帝国的人里,有灭却师与破面融合的人物存在吧?(比如伊邦)涅曾拿宗弦做研究材料,不排除破面也有拿灭却师做实验材料的可能性?这种猜测或许有点扯了,不过我却觉得也不是完全没有可能性。

图片需登录后查看

雀部没有说完的后半句话从伊邦的怒吼里知道了真相。伊邦之所以挑衅一护,就是为了一护把卍解使用出来,然后伊邦可以用他们的“法术”令对方的卍解消失掉。说起来上一话我就觉得伊邦念得那些东西很像死神的咏唱……这能力很BUG,看起来确实很霸道,不过只要不卍解就没办法实施了吧?联想一下流魂街人物的消失,这该不会是和当初蓝染做实验一样的情况吧?毕竟斩魄刀其实也是灵魂,无形帝国先利用流魂街的“灵魂”来做让卍解消失的实验?
       无形帝国的这群人能施展令卍解消失的能力和灭却师灭虚会使得虚完全消失是一样的道理吗?那一护体内有虚的力量,要使一护的力量消失不是更容易些才对么?还是说情况恰好相反,一护的卍解没有消失是因为一护有虚的力量?还是说那是完现术训练后的结果?比如虽然灭却师有使得虚完全消失的攻击原理,但是当虚的力量与死神的力量融合之后就不再符合原理?又可能是一护原本是死神和人类的孩子,死神的力量与人类灵魂在一起之后就会有新的变化?

图片需登录后查看

这就是剧透访谈里提到的冰之宫殿。这结构不知道从哪里开始吐槽起……感觉外面的这两个角一样的东西和魔法屏障门的设置差不太多……是不是如果不是无形帝国的人想试图进去的话就会被反弹出去的……

图片需登录后查看

什么叫被选中的人?简单来说就是只有无形帝国的人吧?大概类似于黑腔是虚用的——但是这玩意比黑腔还要专一,死神也可以通过黑腔被带走,这玩意不行吗?如果伊邦他们允许黑崎进入是不是就可以?但是看起来并不能利用这影子将黑崎带到自己的地盘上去作战。
       从伊邦的消失方式来猜测,他们出现的时候也是用的这一技巧吧?所以才会突然出现在一护家的窗口那而此前完全没人觉察到什么气息,日世里看到的墙壁那应该也是这种情况,包括出现在山本总队长那也是:不过要是这样的话雀部又是怎么跟无形帝国的人发生冲突的,分两队来行动的么?
       那个影子的设定让我想到剧场版四里的地狱之人。当时地狱的那群人跑来现世有裹黑布,加上之前访谈剧透里98提过这里是一个在“地下”的地方……然后伊邦脸上又有面具……说到底这群本该灭绝的灭却师类似物和虚之类的估计是有些关系的……在访谈里98还提到说如果破面和虚出现了也是站在一护这一边的——因为与被死神魂葬不同,灭却师会让他们彻底消失,就这一点来说,虚们肯定宁愿选择一护。但就现在来看,虽然无形帝国让虚的数量骤减,也还没有破面和虚跑过来求救,我等待着再一次看到妮露和葛六啊……

图片需登录后查看

能够逃过山本总队长的攻击,这影子是无论什么都无法斩断和毁灭的么……总队长在这个时候才提到了灵压,当初无形帝国的人进入时他果然是什么都没感觉到吧?雀部和无形帝国的人交手应该不是一瞬间的事,不然他怎么知道无形帝国的人可以令卍解消失?难道说有其他队长级的人在一番队外面战斗然后雀部看到无形帝国的人把其卍解弄没了?为什么我的第一反应就想到了柏村队长……

图片需登录后查看

去尸魂界宣战的小LEADER脱下面具了……我勒个去这货和银城没有关系吗?!和蓝染叔没有亲缘关系吗?!脸上那些圈圈点点又是怎么的,还让我联想到了得到一护力量之后的时钟大叔遝泽桐子了……右半脸的黑发发型又和月岛有点像……说起来这货不单止头发左右不同,眉毛也是会左右不相的……这是融合的结果么……

图片需登录后查看

又是截肢!!这跟东仙砍葛六手臂简直是异曲同工了啊!!98你就这么喜欢砍手吗!!老是有砍手的戏份是怎么回事啊!!

图片需登录后查看

帝国的BOSS!这货简直就是斩月大叔好吗……嘟囔着不喜欢争斗的人却发起了战争吗……认定自己“是为了和平而发动战争”,以为“这场战斗结束之后世界就会和平”……这种想法本身就决定了你们一定会输啊!好吧,我想这群人确实是有一定水平的,估计就是他们让尸魂界动荡太大所以王室也不得不露脸这样吧。龙弦一直都没有露过脸,他是不是知道些什么了呢?还有就是一心在消失篇里打了打酱油然后就一直没再出现过又是怎么的……浦原也被缠上了吗?

节奏变得超快的死神,突然有点不太适应了呢……
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(貓咪右)萌度:2(貓咪右)SOS币:200(貓咪右)

存在感

活跃日

实习生

1楼
还是漫画画的比较率直,在动画中被砍一下只有折断或烧伤的感觉...
SOS币:3(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 有事找我

SOS团二星级★★

2楼
学习集哥好榜样= =
那货好像噬魂师= =

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

3楼
   节奏的改变给了我们很多的新奇.越发想知道后面的故事开展.

存在感

活跃日
喵~离线 この腐敗した世界に堕とされた

SOS团之无敌水王!

4楼
砍手也要看被砍的是哪位,如果有主角光环,嗯,很幸运,以后你会有个更强的手,如果不是,那你的手...
SOS币:4(貓咪右)

存在感

活跃日

参观生

5楼
恩,从伤痕上看像是被某种“气功波”之类的东西打掉的胳膊。
例如“白雷”
攻击范围大了......

存在感

活跃日
帅哥离线 TURBO

SOS团三星级★★★

6楼
看到这BOSS就感觉他以前去过伟大的航路
萌度:1(貓咪右)

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
听说是最终章了,会不会让队长们都用一次卍解秀秀看呢~

存在感

活跃日
喵~离线 消逝在風中的話語

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第7楼vaporeon2012-03-08 19:41发表的“”:
听说是最终章了,会不会让队长们都用一次卍解秀秀看呢~

不过对方有封印卍解的手段
也许讲解完能力就被打脸了...
SOS币:4(貓咪右)

存在感

活跃日

实习生

9楼
虽然节奏快了一点吧,(第一次看到只有四话BOSS就出现了......)
但是还是觉得这剧情有点意思了,到头来一户果然还是拯救静灵廷的关键啊,卍解不怕被封
那个什么,看起来果然还是很像大叔的吧,话说最近一直没有看到斩月大叔,好怀念啊
SOS币:6(貓咪右)

关于我们|无图版|SOSG WIKI