上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

纪念死神动画[暂时]完结

存在感

活跃日
喵~离线 总是被陌生人的善意救赎

SOS团三星级★★★

发帖: 3249
SOS币: 15276
访问: 2016-01-05

楼主
发表于 2012/03/28 | 编辑

猜你喜欢: 蓝染素描, x2 复活城 死神

转眼也已经11年了啊,虽然我不是从头开始追的死神,但是却也是感情最深的一部动漫了。死神是我接触的真正意义上的第一部动漫呢。当时从三大民工漫中选了死神下手,现在也已经不知道当时为什么选死神了,或许这就是天意吧【雾
最近漫画终章了,动画也完结了,虽然并不是真的结束吧,但心里想起来还是会很伤感。转眼死神也已经快400集了,但是最喜欢的还是第一次去尸魂界救露琪亚那里呢。
过了这么久,想想还真是忘了不少呢

欺负了踢倒小女孩祭品的坏蛋的“英雄”一护
因为一护能看见自己而吓了一跳的露琪亚
因为给一护解释尸魂界而第一次出现的露露的画
总是骑着山猪的志波‘家族’
见面总是吵架但在关键时刻还是嘴硬着帮了一护的志波岩鹫
长得一样又搞笑十足的金彦和银彦
对恋次不断挑衅的蓝染队长和藏在暗处的银原来早就露出了端倪
因为斧子坏掉了而嚎啕大哭的自丹坊
为了学会如何注入灵力进入尸魂界而拼命的一护
因为一护而召开的队长大会,队长们第一次全体出现的场景,稍微有些勾心斗角呢~队长们的风格也展现得淋漓尽致呢
还有第一次出现的一角还是亮闪闪的光头和红色的眼角,还跳了传说中的踮脚舞【噗,弓亲还是臭美的不行啊
方向感一如既往不好的剑八和一样不好的八千流。。。。。。
这一切都已经慢慢模糊了啊
再一次看到一护和露露之间的信任与羁绊,再一次看到一护在尸魂界赢得了朋友,再一次看到最后一刻一护的出现,还是那么的激动人心,还是那么的兴奋。。。
还有开始时的稍微有些粗糙但却很可爱的人物,和现在差的还不少呢~

或许,一年两年以后,死神真的会完结呢【总会有这么一天啊
或许,再过三年四年,我们会沉浸在新的世界里
或许呢,再过五年十年,或许,我们会遗忘当初、以及现在的这些感动
或许等我们长大,等我们老去,有一天,会远离二次元,或许,真的会忘记自己曾经深深的痴迷过这部名叫“BLEACH”的动漫呢
但是我想,追过的感动总是会在心里的某处的,或许等着年老的某一天擦拭硬盘的尘土,再次打开死神的时候,这些一起互相吐槽的欢笑,这些战斗时的兴奋,还有见证死亡、分离的痛苦,会悄悄地再次出现吧,这样的感觉也不错呢【如果硬盘能保留到几十年之后的话

【关于视频】
嘛,其实在上个月知道死神要完结的时候就想做个MAD纪念一下之类的,但是一直没有下手
等到下手,才发现自己不会找素材不会配BGM也不会用软件,真的是...
其实就是把自己觉得精彩的瞬间贴到了一起的说,BGM我真的有好好的把OP和ED们都听了一遍,本来想做个燃一点的没想到最后还是“life is like a boat”合适
最高兴的其实还是从开始看到露露被救,重新再这么看一遍,心情真的不一样,但还是想开始一样激动呢~大家有时间也回去看看吧

其实是打算27做完的,之前还发誓说不行就通宵做,发现电脑完全不行呢,本来能有更好的画质,但是电脑和我一样笨,画质高的做不了呢,不是死机就是重启,翻来覆去的折腾了好几次也不行,就先这样吧,希望以后能更新成高画质的啊

[Full Screen]

看的时候截了一点图~
图片需登录后查看

图片需登录后查看

小白好帅!!!
图片需登录后查看

被蓝染迷惑的雏森,小白很伤心但更担心雏森吧
图片需登录后查看

当年的大白【噗
图片需登录后查看

像糖球一样的小鬼
此帖被评分,最近评分记录
萌度:2(貓咪右)SOS币:200(貓咪右)存在感:2(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 禁止发言

SOS团之究级水库!!

1楼
文章看完了
MAD先存下

同樣感觸很大
雖然中間的原創劇情將主線分散了不少
但至始至終
死神忠於演繹好自己的角色
表達出自己的心聲
倒不如說是原作者的優秀吧
現在
還是期望這暫時不會太過長久
SOS币:7(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

2楼
小千的记性真好,虽然死神代理篇看了很多遍,可印象依旧开始模糊了...

虽然当年的画风现在看起来有些相形见绌,但总觉得那时候的故事更迷人。

某个期末考期突然迷上了死神,转眼间也过去了几年,有始有终才称得上圆满,希望能有个让人无怨无悔的完结篇。
SOS币:10(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
我唯一喜悦的是、它终于不再搞那些原创剧情了、可喜可贺
SOS币:4(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 消逝在風中的話語

SOS团之无敌水王!

4楼
為了品质
暂时完结也没啥不好的
隔壁棚的银魂就暂时完结两次了

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
发表于 2012/03/29 | 编辑
哈哈~~那个字体是猪猪的字幕吧。
死神前半部我收藏的是POWER字幕组的,
猪猪的初期死神没有做好,字幕错字成堆不说,
还一堆乱码外加台词留空。。实在没有收藏的欲望。。
那个“像糖球一样的小鬼”这翻译好搞笑。。
指的是草莓君吧。噗~~
话说这张大白严重崩坏呀。
《BLEACH》是我追的真正意义上的第一部长篇民工漫,
三大民工漫只看死神。是唯一每个星期守在电脑前追的一部长篇。
陪伴了我八年。。现在动画突然就完结了真心很不舍呀。。
死神动画质量一直以来都做得不错地说~~
就算是原创片也不赖呀~
最爱就是死神的OP\ED,都很好听呀~~
我还是坚信死神动画还会再开地说~~
最终章这么给力,动画组乃们一定要给我搞进去呀~~
动画中一护的身世仍然是个迷呀~~
乃们不要给观众留下遗憾呀~~~

[ 此贴被meely83在2012-03-29 08:56重新编辑 ]
SOS币:18(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

6楼
记得当年是借的同学的漫画看的...一口气看到了一护学卐解那里才追动画...现在回想起来真是怀念...

存在感

活跃日
喵~离线 总是被陌生人的善意救赎

SOS团三星级★★★

7楼
虽然隔壁的银魂完结了两次,但毕竟空知还没放出“最终章”这样话啊,死神这可真的是更一话少一话了,感觉还是不一样啊。。。
不过不再原创不排除增加完结篇的这种感情呢╮(╯▽╰)╭

字幕确实是猪猪的呢,眼神好尖~【其实偶尔右上角也会有标志的
开始的画风现在看真的好不成熟,好多地方都有崩坏,但是真的是开始的这一段最有感情了啊,开始也是天天泡在电脑前面补动画,一口气看下来感觉真的是太好了,以至于惯了个不喜欢追番的毛病呢【笑
真不想见到死神完结的那一天啊
SOS币:25(世界一狼头)

存在感

活跃日

实习生

8楼
发表于 2012/03/30 | 编辑
记得我看死神动画唯一的选择是复活城&X2字幕组的翻译。每次更新都等在他们论坛上,因为他们是当时翻译最好的一个版本。后来他们的论坛不知道什么原因上不了很长一段时间,更新也就停了。等到在极影再看到他们翻译的死神的时候,感觉就不是同一组人在翻译了,翻译的很随便外加口语化。虽然他们也说了会慢慢更新,但是最近一次更新也只不过到291集。死神完结了本以为收集到蓝染篇结束就了却了一桩心愿了,哪知道要等到什么时候,自己以前收集的动画因为不完整正犹豫删不删,实际上我是很不情愿删掉的....满满的都是回忆啊.....
SOS币:20(世界一狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

9楼
发表于 2012/04/01 | 编辑
感慨一下,死神终于也选择不原创直接停播了,下一次再开播希望是一路高歌猛进~
SOS币:6(世界一狼头)

关于我们|无图版|SOSG WIKI