上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]三国志和信长系列你喜欢哪个?

存在感

活跃日
喵~离线 因为我是超能力者嘛~

SOS团三星级★★★

发帖: 3246
SOS币: 5181
社团: 必要悪の教会
社团: 超不正经战队
社团: TYPE-MOON研究社
社团: SOSG伪娘后援团
社团: 风林火山
访问: 2019-03-13

楼主
发表于 2010/05/26 | 编辑
最近跟同学看新三国后就有兴趣玩玩一直想玩看看311,虽然三国的游戏玩过不少还包括"三国群妖传"等但一直未试过11.
不过由于之前一直玩信长总觉得不适应311的节奏.玩下来感觉两作各有所长.
这样想想国人应该很容易上手三国吧,游戏性的难度明显没信长13BT..而且历史故事也更熟悉武将也更亲切.
相反如果对战国历史熟悉呢?我本人是三国通史和战国通史都有一定程度的了解所以感觉都不错,但以故事的舒适性更倾向信长系列.

一是游戏性,节奏紧凑且给你思考的大都是战略上的攻防.反之13削弱了对计策的灵活性导致计策大幅削弱要么就是来来回回就那几个没三国的计策有趣.计策的用处完全成了挖角和停滞...除非你自己用地图上的部队玩空城计反包围和啄木鸟...当然这个对操作要求很高同时电脑AI又要不弱...还有信长系列一向都是你发展铁炮就基本无敌了。...再强的骑兵被足轻一牵制再被铁炮轰击兵力即使差个三四倍也照样赢下来.

二是故事性,三国的故事大家肯定很了解但是对战国故事一无所知的人一大把.其实这样也情有可原,毕竟信长系列的故事性很薄弱.想了解战国历史和人物故事的推荐太阁系列,真的很有趣.战国历史一点也不亚于三国.尤其是后期外国人和火器的传入,还有宗教因素等..

三是策略性.喜欢体验游戏乐趣的尽管玩三国吧.信长的策略性更倾向战略进攻上,什么时候信长的策略能让对方势力反目\谋反\内乱\指使吞并\围歼\各种地形攻击啊啊啊啊//(就攻城才发动的战法实在太快了,城池一下就攻陷了爽快是爽快,但后期玩久了整张地图大半都打下来了就没意思了,好歹来个部队隐藏和野外移动部队奇袭啊,非得搞个狼烟这个鸡肋...)

为什么自己势力强大了要统一全国了就没有一个可以打的AI呢?!好歹暴个冷门出现个可怕的新势力把玩家的大部队用奇袭全灭了多好.这点如果能加入其他玩家联机扮演弱势君主该多好,接着加入弱势群体奖励等.而信长PK就纯变成对战即时策略了。.

好了吐槽完毕.以上是我目前对这两作的部分感想.欢迎大家分享自己的心得和见解.让更多人体验三国和战国世界的魅力吧

[ 此贴被yilaitian在2010-05-26 15:07重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(霧塚みつる)SOS币:150(霧塚みつる)

存在感

活跃日
帅哥离线 椎名萌え炭

SOS团二星级★★

1楼
为何没有310??

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

2楼
表示这两类都没玩过,只玩过三国无双之类的

存在感

活跃日
喵~离线 因为我是超能力者嘛~

SOS团三星级★★★

3楼
310么....看大家都喜欢39和311所以没写..

存在感

活跃日
喵~离线 RAITA厨

SOS团之无敌水王!

4楼
图片需登录后查看
总之就是使劲基..

在下也是玩无双系列的..

存在感

活跃日
帅哥离线 2级准游击士

SOS团四星级★★★★

5楼
还是比较喜欢三国系列,毕竟历史人物都比较熟悉

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
居然把38都不提一下

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
36就开始玩了

实在经典,跪求312 啊,可惜遥遥无期……

据说信长不错,可惜故事不熟,一直没上手……

存在感

活跃日
帅哥离线 ★SOSG太刀黑骑士★

SOS团四星级★★★★

8楼
节奏紧凑且给你思考的大都是战略上的攻防

话说这点和无双大蛇人相似呢

存在感

活跃日
喵~离线 不知不觉五年了

家中的荣誉团员