上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

关于碧轨的一点可能不足为道的东西

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 254
SOS币: 1186
访问: 2013-09-23

楼主
发表于 2011/10/20 | 编辑

猜你喜欢: 碧轨 赚钱, 碧轨赚钱, 碧轨 刷钱

碧轨的大体剧情很棒,真的,作为一个剧情党我是玩的如痴如醉……
轨迹系列的成功在于世界观够大,足够吸引人,比如碧轨这次也只是引出了一点东西就足以构成一个完整的故事了……总而言之就是FALCOM是根本没有填完这个坑的意思。再加上足够成熟的战斗系统和收集要素,和赶潮流加入的攻略系统,都足以让人沉迷其中。
我曾经写过关于零轨的剧情的成功之处,零轨的剧情从各方面来说都是点睛之笔,我也玩得很痛快,但是……就我来说,这次恐怕无法给碧轨打高分了。
稍微说下吧。
70小时才进入4章当然其中有10小时左右是各种原因浪费了,之前各种钓鱼扫街赚钱地毯式扫地图玩的很开心。然后问题出在三章末尾。
大哥半夜趁着大家都睡着了偷偷出去想一个人解决叔父和妹妹……然后接下来发生了什么不用想都知道……大哥一个人打不过,被狂艹,然后口仆一行人上前帮忙,战胜了对手,然后大哥说他有他身边的人,他要坚持自己选择的道路因为他有这么棒的同伴balabala……
以上完全是我的猜测,我写这篇文的时候才刚刚打到叔父而且事实证明我没猜错。
这太傻了真的。
这样的剧情除了表明大哥在来到crossbell后确实变弱了和boss永远是最强的之外还有什么意义?又是玩儿羁绊战胜一切,一个人打不过,大家一起上,打完了说些话完事儿,这真的算成长?我觉得这只是个人退步的一种表现。
但是所谓的主角所谓的向心力所谓的团队还是束缚住了某些东西。我只看到了个人的成长受制于所谓的团队,试想,如果大哥一个人战叔父和夏利,然后超越了因为手上沾满鲜血而厌恶自己的自己,那是比大家齐心协力打败了boss令人开心好几倍的事。
齐心合力是好,但是除了等级的上升,我没有看到任何关于口仆他们的成长,他们真的成长了么?成长在哪里?一起打败了一个个boss就算成长么?就算是,但是这种原本肯定打不过但是主角却能打过去的剧情只会让人想到主角光环而不是主角拥有确实的能打败boss的令玩家自己都为之振奋的力量。
这么说,你真的认为仅凭几个杀人都不敢的正义感爆棚的警察能干掉杀人无数的杀人魔?别开玩笑了。
总之这是我认为碧轨剧本最大的败笔,对我来说这就是坏了一锅汤的那颗老鼠屎……恶心的要命,上次有这感觉的还是永远神剑2里傻逼世刻望非要留下来和怪物战斗然后全校都冒着生命危险留下来陪他。
然后我想说的是,我讨厌的其实不是这样的剧情,可能更大程度上是讨厌写剧本的人,因为这样的剧情有很多种诠释方式,他却用了自以为加深了羁绊其实毫无意义的写法。在这一点上,我深刻觉得OP做的太好了。把所有人都分散到不同的地方,各自为战。
羁绊确实存在,但是并不是只有一起战斗一起打败一个boss才算是加深了羁绊,分开了,心里有大家,然后坚强的战斗下去,这是更加好的诠释方式吧?所以就算是羁绊,我也希望大哥是一个人战斗的时候向着口仆他们,然后坚强的战斗下去,超越自己。
至于口仆,除了老好人和狗屁魔性魅力还有赶得上当妈的嘴炮和感情迟钝还有什么?呵呵。真的,我的战场上不需要他的存在,无论是零轨还是碧轨……
以上仅代表个人意见,欢迎讨论,不喜勿喷。
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(秋之回忆)

存在感

活跃日
美女离线 东方传说 重生的桌上之 ..

家中的荣誉团员

1楼
楼主 240元的稿费在向你招手

存在感

活跃日
美女离线 移动的大图书馆

SOS团之无敌水王!

2楼
= =+
稿费这么多……我也去赚……

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
引用第1楼nmnmyang2011-10-20 16:56发表的“”:
楼主 240元的稿费在向你招手

………………哇好棒的样子233在哪在哪
这个只是真的心情不好不吐不快……
认真的写点游戏玩后感也是写的出来的……之前有一篇就贴在GALGAME区了233

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
确实碧轨钓鱼刷钱容易上瘾- -、、

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
还在等汉化的人= =

存在感

活跃日
喵~离线 靠杯

SOS团五星级★★★★★

6楼
群殴boss的时候不是还会有杂兵的吗...
其实,例如楼主说的主角众轮X夏莉那场,其实洛爷他们是负责打杂兵,兰迪单挑夏莉的(拖
嘛,所以B轨里真正群殴的只有5分内战鬼,第一次打风之大叔,小丑和钢之圣女

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
卧槽 我还在第一章啊混蛋,每一句准确的翻译,烦死我了有木有.

存在感

活跃日
帅哥离线 The FALL

SOS团之无敌水王!

8楼
兰迪叔说···爷我连伪圣痕都没爆·····你说了白说

另外:探员欢迎你来游戏时空

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼