上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【官方讨论楼】潮与虎 第12话 「远野妖怪艰辛路 Part 1」

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2015/09/19 | 编辑

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

这里是动画党/小说党/漫画党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透,

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
本故事主要圍繞著一個平凡的少年——蒼月潮,和一隻活了數千年的大妖怪 ─ 阿虎的冒險故事。

[ 此贴被syaoranbi在2015-09-26 07:59重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 [__] - - [__]

SOS团三星级★★★

1楼
发表于 2015/09/19 | 编辑
妖海战术开始了……虎被说得好像很nb的样子,另外交待了白面者是什么鬼……
总觉得虎在卖萌和傲娇方面的战斗力比打架要强很多
另,后宫管理委员会讯:本集没有新的后宫出现,原来路上勾搭的妹子们都自行追过去了……
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 锦瑟无端五十弦

SOS团二星级★★

2楼
发表于 2015/09/22 | 编辑
上来镰鼬妹子怎么给我感觉是看上阿虎了,汉堡女的情敌出现了?
阿虎为了坐巴士又卖萌,结果……害了一车的人啊有木有
以前都是一只一只地打,这话一下子就玩起了无双,貌似还有几只boss级的妖怪出现了
大boss白面者原来也是个萌妹子,而潮的老妈在守护白面者,感觉是跟所有人和妖为敌了啊233
说起来阿虎白面还有兽矛都是天朝产的呢,之间有什么关系吗,这番天朝戏份还真是意外地多呢
阿虎碰到好多老熟人,继续傲娇卖萌中,不过感觉好像被鄙视了啊
不要叫我大王,叫我女王大人
最后阿虎表示我想静静,让我一个人好好地思考下人生和未来(潮:思考个鬼,快来帮忙啊)
我从前没的选,现在我想做个好人
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(syaoranbi)

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

3楼
发表于 2015/09/25 | 编辑
引用第1楼9278282015-09-19 23:09发表的“”:
妖海战术开始了……虎被说得好像很nb的样子,另外交待了白面者是什么鬼……
总觉得虎在卖萌和傲娇方面的战斗力比打架要强很多
另,后宫管理委员会讯:本集没有新的后宫出现,原来路上勾搭的妹子们都自行追过去了……

我倒是很好奇为什么阿虎不知道阿潮妈妈的事情?
明明他自己也参与战斗和白面者对抗的啊?
怎么连阿潮妈妈的事情太都蒙蒙的啊?基友就知道的啊?怎么阿虎不知道呢?
然而可爱的白发女怒刷存在感啦!好可爱!

引用第2楼ggfans2015-09-22 16:35发表的“”:
上来镰鼬妹子怎么给我感觉是看上阿虎了,汉堡女的情敌出现了?
阿虎为了坐巴士又卖萌,结果……害了一车的人啊有木有
以前都是一只一只地打,这话一下子就玩起了无双,貌似还有几只boss级的妖怪出现了
大boss白面者原来也是个萌妹子,而潮的老妈在守护白面者,感觉是跟所有人和妖为敌了啊233
说起来阿虎白面还有兽矛都是天朝产的呢,之间有什么关系吗,这番天朝戏份还真是意外地多呢
.......

镰鼬妹子向阿虎撒娇真的大跌眼镜!
但是我个人比较喜欢阿虎和汉堡女,镰鼬妹子太凶了!
我说妖怪们都对阿虎都很敬畏...但是再看看在巴士傻呆卖萌的阿虎
我开始质疑阿虎500年前究竟是怎么样的妖怪?
出名的Baka怪吗?

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
这集的潮与虎还真是暗藏了好多曝点,嘛,就先从远野妖怪说起吧,作为日本妖怪文化中的一个十分重要的地点,远野已经不是第一次出现在妖怪题材的动画中了,不过说句老实话,这部动画中出现的远野妖怪看上去真的是一点都不强,连一个可以化为人形的都没有啊!相比较滑头鬼中的那些实力堪称大妖怪的俊男美女,潮与虎中的远野妖怪浑身上下都缠绕着一股十分可怜的屌丝气息,就这种十分复古的造型,不管是在犬夜叉还是在滑头鬼里,妥妥的就是杂兵炮灰的命啊(其实在潮与虎中也是如此,目前对主角方保持友善态度的妖怪,除了虎本身以外,包括海座头、镰鼬兄妹和座敷童子都是以人类的造型出现的,云外境那个逗逼暂且无视。)。不过杂兵有杂兵的优势,质量不行数量来凑,这群炮灰愣是依靠着数量优势把变身后的潮给压制住了,果然现在的潮还是不够强啊,否则的话这些杂兵估计不够他刷经验的。
再来就是白面者了,自从进入主线开始,白面者这个名字就屡次在动画中出息,依照本集中河童对白面者的描述,如果没差的话,这家伙应该就是白面金毛九尾狐,也就是玉藻前了,首先是这家伙的来历,唐时从大陆而来,将国家毁灭的存在,这指的应该是杨贵妃杨玉环吧?毕竟民间有杨玉环东渡的传闻(我就不吐槽这个一点都不胖的苗条杨贵妃了)(当然也有可能是若藻,不过传闻中若藻的东渡并未成功)。再来就是这家伙的称呼了,白面者果然还是九尾狐全称中的那个“白面”吧?(而且这家伙的声音感觉也是妹子音)
然后就是潮的母亲和妖怪对立的问题了,感觉潮的母亲其实并不是在保护白面者,而是在封印它吧?毕竟从先前的剧情来看,人类方对白面者也是持敌意态度的,所以潮的母亲牺牲自己保护白面者根本说不通,唯一能够解释的说法感觉还是封印,因为预料到了白面者不可能被妖怪们彻底击杀,所以乘着白面者虚弱的时候将其封印,因为封印而布置的结界也因此被妖怪们误认为是对白面者的保护,感觉这才是事情的真相。这么一说的话,那群远野妖怪还真的只能用蠢这个字来形容他了……
本集中的镰鼬兄妹真的是太帅啦!话说小妹你到底是喜欢潮还是喜欢虎啊?这集中对虎的态度也好可疑……最后听闻潮遇到麻烦后拔刀相助的那段真的是太帅了,砍那些奇形怪状的妖怪就好像砍瓜切菜一样,果然能化为人形的妖怪都比较高级啊……潮在本集中的表现还是一如既往地热血,不过这家伙在察觉到妖怪将要来袭的时候为什么不提醒司机或者直接下车呢?公交车上的乘客真是遭受了一场无妄之灾,死掉的那个司机更是苦逼到了极点(不过还算幸运,从悬崖上翻下去居然只死了一个最开始就被妖怪杀死的司机……强运啊……)虎在这集中被曝出了新的身份,在大陆时名为“字伏”,感觉虎身上的黑历史也越来越扑朔迷离了。
以上,继续期待下集剧情,潮到底如何逃脱追捕,拭目以待。

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

5楼
1000年前是宋朝吧
不过有听说过貌似古代日本习惯性地把中国称为唐

存在感

活跃日
喵~离线 好女孩的卡片系列~

SOS团四星级★★★★

6楼
发表于 2015/09/26 | 编辑
老實說,在下認為潮與虎的劇情展開可以當作一部RPG來玩了。

以前的人寫的故事都很出眾(畢竟那個時代主力還是劇情和內容,沒有萌和腐)

关于我们|无图版|SOSG WIKI