上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

你赞同阿潮母亲守护白面者吗?白面者要屠杀全妖怪哦!妖怪不是“全恶”的吧...

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2015/09/21 | 编辑

猜你喜欢: 白面者, 为什么要保护白面者, 你猜不出来吧我能屠杀

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

阿潮妈妈的秘密也渐渐地显现出来了!
看了12话的剧情,大家可知道其实总多妖怪里其实是有分好坏的
如守护神萝莉,镰鼬兄妹等...河童

如果站在妖怪们的立场来看的话,这个作恶多端的白面者是天大的敌人
而阿潮的妈妈就是开个结界守护这个白面者,让白面者疗伤
惹起了全妖怪的愤怒

但是,如果站在人类的立场来看
因为白面者是消灭全部妖怪,对人类来说是个超赞的事情
但目前没解释为何这个白面者不要毁灭人类?

如果考量全妖怪不是全恶来看,
阿潮妈妈的举止真的蛮....不对的

你们觉得呢?阿潮妈妈究竟是??

[ 此贴被syaoranbi在2015-09-21 22:24重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 FieldCommanderA9

SOS团之无敌水王!

1楼
非我族类其心必异

存在感

活跃日
喵~离线

家中的荣誉团员

2楼
应该是封印白面者,同时保护了日本的妖怪。为什么会有这么大的误会呢?或许是白面者的阴谋吧。

存在感

活跃日
喵~离线 独立小桥风满袖

SOS团五星级★★★★★

3楼
能为人类服务的妖怪才是好妖怪
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 [__] - - [__]

SOS团三星级★★★

4楼
目前这点剧情还不能判断好不好的样子……因为没交代守护的原因啊
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
发表于 2015/09/25 | 编辑
表示守护白面者什么的,只是远野妖怪的一面之词吧,潮的老妈又没直接声称要保护白面者,感觉她应该是在封印和监视白面者,然后被妖怪们误会了。

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

6楼
发表于 2015/09/25 | 编辑
楼上的朋友们说的对呢...嗯嗯

表示妖怪们之前说,他们齐心把白面者打伤,而且追击想继续打败它

而阿潮的妈妈相反就是加结界,好让白面者养伤?还是封印?守护?

原因确实不明的,得等下集集的解释呢

存在感

活跃日
喵~离线 好女孩的卡片系列~

SOS团四星级★★★★

7楼
发表于 2015/09/26 | 编辑
有疑問也是對的,在下盡量在不劇透的情況下加入討論吧。

人也有分好壞,妖怪要吃人或獨活全由它自己喜歡吧。
至於白面,它是躲到很特別的地方去養傷,所以老媽子才在那裏展開結界。(而且那結界是壓住白面讓它動彈不得,說不上是保護)

其實後來會陸續出現一些好壞難分的妖怪,可以說的是,妖怪和人類的看法不一樣,沒有情愛完全是靠天性行動。
畢竟妖怪沒有上學,學習的本性,不像人類。。而且也沒有群體行動的意識。
有人曾經拿幽游白書和潮與虎來比較,這兩部作品都對妖怪有著特別的描述,有殘忍的也有人性的。
個人認為,妖怪不靠智力,而是純粹追求力量。(沒法子,你身邊的妖怪都是一個比一個強,所以你要更強)
比如說幽游裡的“驅” 記得一開始描述她的身世時是一名低級妖怪,但是慢慢升級成了一方之霸者。
從這裏來看,妖怪往上爬的竅門就是升級,而不是學習,也不是love and peace就能解決問題(人類那一套嘴砲論對它們不管用)

說回白面。。誰說它對人類沒有威脅? 動畫還未演到它一開始是挑撥人類先的嗎? 如果是的話那在下就不多說了,等劇情到了才談吧。

題外。

說回起來,富堅設定的人物真的很有魄力和存在感(比藤田厲害多了),不愧是鬼才。
魔界篇的三巨頭 (圖是網上搜的,如有不妥馬上搬掉)這三名強者在下至現在都難忘,最喜歡的還是雷禪和驅。
图片需登录后查看

[ 此贴被hanyou在2015-09-26 00:40重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

8楼
发表于 2015/10/02 | 编辑
想要剧透快去看漫画吧嘻嘻嘻

关于我们|无图版|SOSG WIKI