上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【官方讨论楼】潮与虎 第21话 「第四继承者 :雾雄」

存在感

活跃日

参观生

发帖: 14
SOS币: 318
访问: 2015-11-25

楼主
发表于 2015/11/20 | 编辑

猜你喜欢: 潮与虎第21话 第四名候补 雾雄, 潮与虎21, 潮与虎第21话

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

这里是动画党/小说党/漫画党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透,

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
本故事主要圍繞著一個平凡的少年——蒼月潮,和一隻活了數千年的大妖怪 ─ 阿虎的冒險故事。

最近很忙,拖了两三话才开楼了....很少开SOSG了....
在群里的tongshi都很忙,我都不敢拜托他们帮我开楼

如果guanliyuan觉得我离职太久的话麻烦扣我的工资吧
话说工资???%^$^$算了

存在感

活跃日
帅哥离线 [__] - - [__]

SOS团三星级★★★

1楼
发表于 2015/11/21 | 编辑
所以这话主题是,为何sosg惊现,21话官方讨论楼……

初代永远不变老,二代开挂立马倒,三代还在水里泡,兽矛欠费暂封号,白面分身经验包,石化被斩只一刀。

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

2楼
发表于 2015/11/21 | 编辑
引用第1楼9278282015-11-21 08:26发表的“”:
所以这话主题是,为何sosg惊现,21话官方讨论楼……

初代永远不变老,二代开挂立马倒,三代还在水里泡,兽矛欠费暂封号,白面分身经验包,石化被斩只一刀。

這順的真可怕23333
總覺得他們一回來現代就有種掉戰鬥力、掉智商的感覺.....

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

3楼
发表于 2015/11/23 | 编辑
这个第四继承者真的是男孩吗
怎么那么的可爱啊!!!???

这话还真得伏笔太多了
最后那幕秀吉和“妈妈”??妈妈??究竟是什么关系呢?

白面者这话的分身怎么越来越容易走出来的 啊?
真的蛮奇怪的
光是白面者的分身就把各个高手都打得半条命了
我说本体出来还得了吗????

然后奶奶壮烈牺牲蛮感人的
阿潮你要振作起来啊!

存在感

活跃日
喵~离线 既殘酷又痛心

SOS团之无敌水王!

4楼
发表于 2015/11/23 | 编辑
引用第3楼syaoranbi2015-11-23 11:04发表的“”:
这个第四继承者真的是男孩吗
怎么那么的可爱啊!!!???

这话还真得伏笔太多了
最后那幕秀吉和“妈妈”??妈妈??究竟是什么关系呢?
.......

感覺那媽媽就是拿走紅布跟殺了妖怪的那個女人,
雖然基本就是她沒錯了

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
发表于 2015/11/27 | 编辑
表示终于看到官方楼了,小狼B也开始玩鬼隐了啊……嘛,言归正传,鉴于前两集也都没开官方楼,就简单地把这三集都梳理一下好了,怎么说呢,总体的故事走向就是山洞里压根就没什么可以给矛砍的玩意,其存在的唯一价值就是给潮和虎两个提供一个玩时空穿越的舞台,然后两个愣头青主角在经历了兽矛的诞生后回老家上学,没过多久就被拉去对付白面的分身……(顺便吐槽那个时间妖怪时逆,长得比云外境还奇葩……作者你果然是玩写实画风,而不是玩美型画风的啊……)
怎么说呢,这三集中给咱印象最深的说实话不是投身烈火的决眉,也不是在战斗中离世的御角,而是化身为鬼的义龙(果然我还是比较喜欢苦逼男角色),义龙铸矛这段剧情描写真的是太赞了,相比较决眉而言,咱觉得义龙为了铸矛付出的更多,除了生命以外,义龙为了铸矛还承受了妹妹的牺牲所带的痛苦和自责,牺牲了自己的灵魂,抛弃了作为人的资格,成为了铸矛之鬼,有这样一个灵魂被锁在兽矛中,也难怪这玩意会这么邪性了(另外这里也解释了为什么兽矛会如此自然而来地选择潮成为自己的主人,果然还是因为义龙认出了潮吧?只可惜在漫长的时光中义龙似乎是已经完全失去了理性,否则的话估计也不会发生噬主的状况了)(义龙个苦逼,决眉就算是死了,好歹灵魂还处于自由状态,后来还成功转世重生,结果你的灵魂却只能憋屈地困在兽矛里打了几千年的铁……换谁碰到这种状况都得疯啊)。
说起来义龙铸矛这段剧情果然还是脱胎自干将莫邪的故事吧?至于义龙之前说起了铸钟的故事貌似是元朝时候的传说故事了……好吧,身为战国时代的人,义龙很顺溜地说了个元朝时的传说故事……果然义龙你是穿越来的吧?只可惜不是从现代穿过去的,否则的话估计义龙就要爆黑科技虐白面了……在经历了历史穿越剧情后,明显潮对兽矛有了更深的感情,不管是幻化为矛头的决眉还是幻化为矛柄的义龙,生前都是潮的好友,就算是为了能让义龙安息,潮也会努力讨伐白面吧。
再要说的就是这几集中另外的一个重要群体责任者了,果然初代封印白面者的原因没妖怪们想的那么简单,话说白面者还真的是做得出来啊,居然把自己嵌在支撑11区的柱子上,以此来让对方投鼠忌器无法攻击自己……这种阴狠的行为方式还真是不负它流传几千年的恶名。话说自初代以来的三代责任者真的都很漂亮啊,先不提男装丽人属性的初代,二代御角和三代须磨子也都是本片中数一数二的美人啊,(很喜欢御角,为了守护他人而抛弃了自己人生的坚毅人妻,最后的牺牲也很赚眼泪,其实如果御角不出面的话应该还可以活上相当的一段时间吧?但是为了后代人的安全,最后她还是选择了勉力一战,唯一值得欣慰的大概就是她在死前到底还是见到了潮,了却了她最后的一桩心愿。)果然日崎一族专出美人吗?
最后吐槽一下21集出场的最后那个候补兽矛持有者,怎么说呢,本来看op,这家伙貌似是个伪娘的样子,我还挺期待他出场的,结果出场后才发现这家伙居然是个性格扭曲的死小孩……不管是武器还是性格简直就是隔壁东京吃货剧组的铃屋什造翻版,而且和什造不同,什造虽然也挺死小孩的,但是还有大叔给他刷正面属性,但是看这家伙的母亲的样子……果然这家伙是白面者培养打造出来的人类中的内奸角色吧?我就期待着什么时候这家伙会被潮的友情破颜拳打回正途了。
以上,继续期待下集。

关于我们|无图版|SOSG WIKI