上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

绯苍之华炎经年辉耀 绽放的红莲永不凋落(更新至第六卷)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

绯苍之华炎经年辉耀 绽放的红莲永不凋落——灼眼的夏娜小说及对应动画随想
                   (目前截止第六卷 持续更新中)

就算序言吧

一直以来都想在娜版写点儿东西,但总是迟迟懒得动笔,这也跟我这个人的性格有着很大的关系,行动力不强,意志不坚定,等等……当然外界因素也很多,比如剁塔四缺一之类的令我无 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

20楼
发表于 2011/10/01 | 编辑

猜你喜欢: 千变修德南, 亚斯娜 触手, 亚斯娜触手

夏娜,吾之女神,从未被超越,不允许被超越!!

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

21楼
按这个进度写下去感觉还要写好长啊

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

22楼
引用第20楼向心力2011-10-01 08:32发表的“”:
夏娜,吾之女神,从未被超越,不允许被超越!!

只要不违本心就好,他人何干。

引用第21楼千木咲殇2011-10-01 10:44发表的“”:
按这个进度写下去感觉还要写好长啊

路漫漫慢慢写兮……偶尔爆爆种……

存在感

活跃日
喵~离线 淅淅沥沥,如我心绪

SOS团之无敌水王!

23楼
引用第19楼aprilnova2011-10-01 00:11发表的“”:

首先来说,小说这种东西对于细节的描写真的是很美好的,文字的力量,文字的内涵……
当然我并非要否定动画,动画同样能够表现出很美的东西,但不可否认的两点:第一,改编动画所表现出的东西,不可抗拒的会有对原作的二次理解;第二则是动画的篇幅较之小说来说是短了许多的。

关于小淅提到的阿拉斯托尔的人际关系问题,他确是有经验的,甚至有着自己的爱情(与玛蒂尔达),但身为一个红世魔神,他对人际关系所做出的理解若何,从他与千草的对话就可见一斑,我觉得他还是蛮古板的。
.......

也就是国庆才有这么多时间来看文章吧,以后前辈的帖子估计就不能这样了,

半个月一小假,一个月一大假(所谓一大假就是24小时)

所以吧~这个国庆有那么4天还是挺感动的

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

24楼
发表于 2011/10/03 | 编辑
引用第23楼xy淅羽2011-10-01 12:27发表的“”:

也就是国庆才有这么多时间来看文章吧,以后前辈的帖子估计就不能这样了,

半个月一小假,一个月一大假(所谓一大假就是24小时)

.......

总之在人生中的关卡加油了。
----------我是分割线-----------
2011年10月3日更新第五卷于1楼。

存在感

活跃日
喵~离线 淅淅沥沥,如我心绪

SOS团之无敌水王!

25楼
发表于 2011/10/06 | 编辑
因为手机关系…排版什么的就浮云了…这里主要就是说的夏娜在天道宫的事吧…不知道之后有提到夏娜的真实身份没…比如实际和U2是某个火雾战士和人类的孩子…(如果按照普通动漫思路来思考的话)…原来夏娜使命感如此强烈…难怪之后会乘风破浪,披荆斩棘…-------------吐嘈原文…怎么是说利用爱呢…感觉这个措词用的有点狗尾续貂了…----------果睡好习惯+1,我也是的…-------最后骷髅那个,之前虽然也迷迷糊糊的,但是自己一直不求甚解,又浅尝辄止,未有去查过原作…现在看来,豁然开朗…看到签订契约,莫名的燃了一下…其中有一句动画中我很喜欢的话…不过小说和动画略有不同----以下动画原话----项链,就像你极目远眺世界清澈的眼眸-------目前分析至此,下次有时间会详细阅读评价----------(话说AP前辈更新了一卷就回一帖把这个楼顶上去吧,要是出现前辈焚膏继晷的写文,反而关注的人寥寥无几,这个情以何堪…
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:25(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

26楼
引用第25楼xy淅羽2011-10-06 00:54发表的“”:
因为手机关系…排版什么的就浮云了…这里主要就是说的夏娜在天道宫的事吧…不知道之后有提到夏娜的真实身份没…比如实际和U2是某个火雾战士和人类的孩子…(如果按照普通动漫思路来思考的话)…原来夏娜使命感如此强烈…难怪之后会乘风破浪,披荆斩棘…-------------吐嘈原文…怎么是说利用爱呢…感觉这个措词用的有点狗尾续貂了…----------果睡好习惯+1,我也是的…-------最后骷髅那个,之前虽然也迷迷糊糊的,但是自己一直不求甚解,又浅尝辄止,未有去查过原作…现在看来,豁然开朗…看到签订契约,莫名的燃了一下…其中有一句动画中我很喜欢的话…不过小说和动画略有不同----以下动画原话----项链,就像你极目远眺世界清澈的眼眸-------目前分析至此,下次有时间会详细阅读评价----------(话说AP前辈更新了一卷就回一帖把这个楼顶上去吧,要是出现前辈焚膏继晷的写文,反而关注的人寥寥无几,这个情以何堪…

夏娜的身份……反正是日本人……但是父母究竟是谁就不知道了……还有的人惊天预测是坂井夫妻……
至于利用爱这点,可能我的文里未说明的很好,看看原文就知道了,这里的“利用”并非那种阴暗肮脏的意义,更多的是一种必然,一种无奈,一种中性的选择……
炎发灼眼的杀手诞生的那一段感觉确实很燃~于是咱大段的把原文复制过来了 (>﹏<) 因为自己那可怜的表达可能并不能传递那种感觉,那种心情……
至于关注的人,可能看的人会有,看全的人少有,这也没办法了……咱的排版也不给力,文也不给力啊啊啊 汗( ̄口 ̄)!!
总之多谢小淅的支持了~

存在感

活跃日

实习生

27楼
夏娜好像出了二十多卷了吧?。。。楼主路漫漫啊。。。而且还就占了一楼。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

28楼
发表于 2011/11/03 | 编辑
引用第27楼悠木皆守2011-10-06 14:11发表的“”:
夏娜好像出了二十多卷了吧?。。。楼主路漫漫啊。。。而且还就占了一楼。。。。

没关系啦,不行再开个楼

----------我是更新的分割线-----------
于11月3日更新第六卷于1楼。

这真是久违的更新啊,这段时间好多好多的事情,于是拖到了时隔一个月的现在,真是惭愧啊惭愧。至于下一卷,应该不会隔太久了吧,应该……

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

29楼
发表于 2011/11/03 | 编辑
第6卷的感想水准一如既往地高啊.

话说卡姆辛这招真是绝,服了这个心理扭曲的货

关于我们|无图版|SOSG WIKI