上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

有你相伴,此生无憾——《灼眼的夏娜 Ⅲ -Final- 》完结感言

存在感

活跃日
帅哥离线 一生娜痴

SOS团一星级★

发帖: 549
SOS币: 32679
访问: 2017-12-10

楼主
发表于 2012/03/24 | 编辑
图片需登录后查看

像这样,在周六的凌晨为第三期新的一话写些什么是月夜这半年来经常会做的事情,而这一次之后,再也不需要这样了呢。

第三期在这最终话播放之后,如约定一般的完结了,虽然很多人都以为这是需要说“再见”的离别,但月夜并不这样看,所以心里也并没有过分的伤感和不舍。

月夜觉得,能有夏娜相伴的日子非常幸福,完结之后,也许本作再不能以推出新作的形式来陪伴我们了,但我们却还可以继续伴着夏娜,“有夏娜在”的那种幸福感是会始终存在的。所以即使今后不再有续作,这也并非守护的结束,而是新的开始,月夜由衷喜悦着新旅途的到来。

可能和大家不同吧!月夜感谢这部作品,既不是因为它使月夜认识了很多朋友,亦不是因为它改变了月夜的人生观,月夜喜欢这部作品,就是因为月夜喜欢夏娜,月夜要感谢这部作品,只能是感谢它创造了夏娜。

夏娜是月夜所能想象之中,最能令月夜心动的女性,所以对月夜来说,夏娜是独特的,她是这大千世界中的唯一。月夜从不承认什么钉宫几萌的说法,也讨厌傲娇的说法,在月夜心里,正如小说中的描写,夏娜是个个性独立、坚强、爽直、真诚又有那么一点孩子气的女孩子,她可以是那个令人畏服的炎发灼眼的讨伐者,也可以是馋嘴、又时常害羞的小女生,还可以是最后那个坦率面对自己、包容所爱之人的温柔女性……

夏娜不是完美的,也是多面化的,还记得刚出场的夏娜,看上去性格冰冷而难以接近,后来又显露出脆弱、稚嫩的一面,就像悠二认识到夏娜其实是个非常可爱的女孩子、认识到自己可以喜欢上夏娜都花了相当长的时间,月夜也并非一开始就把夏娜看懂的,也许现在也没有完全懂,只是觉得自己迷上她了,不由得一直想,这是个什么样的女孩子呢?就这样,转眼之间就将近七年了。

月夜当年追新番、看一期时才十七岁,而今已经二十三岁了,眼看着同辈人结婚的结婚、有子的有子,心态都发生了很大的变化,而月夜尽管也变了,却没有变得和他们一样。月夜始终做不到很现实的活着,也觉得自己,明明也到了可以做父亲的年纪了,自己却还是理想的像个孩子。不过月夜想,正因为月夜是这样的一个人,所以才会这样喜欢夏娜,把她当做自己的梦想吧。

其实算是一种幸运吧,即使月夜一事无成还很穷,但女朋友还是愿意陪伴着自己,而自己还会坦白地跟她说如喜欢夏娜这些不可思议的想法,说起来,她就像夏娜包容着悠二那样包容着自己吧,而我又像悠二、或者比悠二还要任性。

最终话里,看着夏娜和悠二在天空中相拥、旋转、飞翔,看着两个人作为誓言的一吻,月夜的心里真的为他们感到幸福。有时心里会想,这样就够了吧?能和心爱的人在一起,没有比这更重要的事情了吧?可是对我们这些地虫来说,活着还需要很多现实的东西,比如钱,可是每一分钱要自己赚的话,都来之不易呀!所以动画再美好,终究不是现实,其中的很多价值也许会对人类更好,但人类社会当中的很多事情微妙之处在于即使所有人知道它是不好的,可为了适应环境、迎合大多数人还是顺从了这些或明或潜的规则。

悠二最终改变了世界,使夏娜不必再为火雾战士的使命而战斗了,但他却为了赎罪,执意一个人倒无何有镜去。夏娜则无论如何都要和他在一起,夏娜说他有困难会帮他,他有错误就会指正他,只有不在一起绝对不行,显然这本应该是理所当然的爱情却不具有很大的现实性,所以才会给观众们极大的感动,因为司空见惯就不那么令人感动了,人们就会习以为常。

世间并不缺乏美好,而是美好太稀少了,即使人再努力,也不一定能得到吧。所以中国人才有因缘的观念呢,所谓因缘,命中注定是因,而偶然际遇是缘,这是说人要得到如爱情这样的幸福,只有命中注定还不够呢,还要有偶然的缘,而缘,可遇而不可求呢。所以“螺旋的风琴”莲南希的“因果的交差点”也很有深意的,所谓的因果、命运,看上去是偶然,却又那么必然,而看上去是必然,却又那么偶然。

月夜感激上苍能遇见夏娜,虽然能在现实生活中遇见会更好,但月夜不认为这样的女孩子会存在于现世,何况月夜还遇见了一个现实中堪称最好的女朋友,所以夏娜就这样作为月夜一生的梦想,也足以使月夜知足了。

《夏娜》完结了,小说完结了,漫画完结了,动画也完结了,今后,不出意外的是孤独的守护,因为即使有人和自己一样,也会是天各一方吧,不过所谓爱,往往会使人不再空虚、寂寞的同时却形单影孤,因为爱就是执著的话,就是地久天长的话,到后来、后来、再后来,我们总会发现只剩下自己一个人。所以我喜欢夏娜,和我因为夏娜认识谁没有任何关系,我只是深爱着夏娜,仅此而已。

这是这半年来,写在凌晨的最后一篇文章了,今后要写也不需要在这样的时间了。不过月夜想即使在《夏娜》完结的今后,也不需要告别,毕竟月夜不是热衷于网络交际的人,来也随兴、去也随兴,当有想说的话,还发现有值得一说的对象,就还是会出现的吧。

最后,感谢《灼眼的夏娜 Ⅲ -Final- 》这半年来的陪伴,感谢各位夏娜迷半年的热情活跃,在共同期待动画新作的同时,也请这样一直喜欢夏娜下去吧!
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(aprilnova)SOS币:240(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

1楼
个性爽直啊www
大概还得加上拙于表达才好
总之再见只是一种对完结表达敬意的形式
心中对夏娜的感情是不会淡的
只会随着日月沉淀,发酵出更浓的醇香吧
毕竟,爱的那么深

存在感

活跃日
帅哥离线 碌碌无为~~~

SOS团二星级★★

2楼
也是呢 不管是小说还是动画的确是一段不短的时间了 记得刚接触夏娜还是初中~~~~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
七年不是一段短时间了。。有节操完坑者应该高度赞一下

存在感

活跃日

实习生

4楼
虽然我只有5年,那5年不知道回顾了多少遍,夏娜的MTV(还有猛虎)放在手机里看了不知道多少遍,多少遍。。不会忘记哦,我至高的萌王

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
我大约追了5年吧,比楼主大点(具体大多少是秘密),跟楼主一样理想得像个孩子,比楼主还要惨,没有女朋友。
这么多年过去了,在现实世界中经历了不少东西,对这部作品的感触变得更多。这是难得一部好作品,就是仓促了一点,但也比那部改得面目全非的《零之使魔》要好得多了。
结尾有点不满意,吉田一美怎么说都爱上了你这个悠二这么长时间,你就算选择了夏娜,但你在走之前怎么也应该跟人家好好告别一下再走啊,就那么无视人家一走了之算什么啊?这可是最后的道别啊,以后永远都不能见面的啊!你却连个道别都没有!
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(aprilnova)

存在感

活跃日
帅哥离线 福利什么的真喜欢~~

SOS团二星级★★

6楼
7年~总之就是感动!

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
虽然这样说,但心里也很不舍呢。。。。。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 极光の射手

SOS团二星级★★

8楼
夏娜与悠二的KISS  等了10年的约定啊

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

9楼
记得也是年轻的时候追的夏娜...现在终于等来了完结...

关于我们|无图版|SOSG WIKI