上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[问题]这个动画大概说什么的啊?

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 938
SOS币: 2388
访问: 2016-04-21

楼主
发表于 2008/05/21 | 编辑
无意看到此版,觉得画风不错...于是乎..去百度了一下...百科里面居然没有...难道真的这么冷门么...
有人能给我详细点的资料么..谢谢了

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
什么动画啊?要说清楚

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
呃...现代视觉研究会...

存在感

活跃日
帅哥离线 すみません~塩ください

SOS团二星级★★

3楼
很有意思的 说的就是御宅族的故事

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
哦,是现视研啊~~~~

存在感

活跃日
喵~离线 性别那种东西在很多年以前我就 ..

SOS团一星级★

5楼
现视研(げんしけん,Genshiken)是木尾士目在《月刊午安》上连载中的漫画作品。至目前为止出了六本单行本[中文版现时推出至第四本]。描写御宅族大学生日常生活的作品。

简介
现代视觉文化研究会简称现视研,是一个成立宗旨为研究综合ACG等现代视觉文化但行吃喝玩乐之实的社团。主角笹原完士在成为新鲜人后,跟同为新鲜人的重度御宅族高坂真琴一起加入了现视研。但在都是宅男的社团活动中高坂的青梅竹马春日部咲对其展开攻势,而在与其交往跟认识御宅族的真面目后成为社团教室的常客。

注意:下文记有作品情节、结局或其他相关内容,可能降低欣赏原作时的兴致。

人物介绍
笹原完士(ささはら かんじ)-主角。现视研的第三代会长,有一个会令妹控幻灭的妹妹,被其妹叫猴子。很普通的御宅族。
高坂真琴(こうさか まこと)-重度御宅族,有跟御宅族形象无关的帅气长相,格斗游戏无人能敌,与青梅竹马的春日部笑交往中,但是ACG还是其第一顺位。
春日部咲(かすかべ さき)-正常女性,加入现视研是在被首任会长要胁下加入的,喜欢抽烟并有一点暴力倾向,常常黏著高坂,有著极高的魅力和自信,但仍只能迁就高坂的正室是ACG活动的事实,非常讨厌cosplay。
大野加奈子(おおの かなこ)-难得一见的御宅族女性,是归国日侨。现视研的第四任会长,喜欢cosplay,有著令人羡慕的好身材,cos前后性格不同。试图引诱春日部笑加入cosplay,但几乎都被拒绝,跟田中是一对。
斑目晴信(まだらめ はるのぶ)-高瘦戴厚眼镜的御宅族,现视研的第二任会长,喜欢发表对ACG事物的评论(尤其是不签)跟引用动漫画的名言,为了精品可以节衣缩食。在春日部加入后有一点动摇。
久我山光纪(くがやま みつのり)-既胖动作又慢讲话结巴的御宅族,但家中的经济让他有资金从事收藏,社上唯一在画漫画的(草图)。有久我胖的绰号(by 春日部)
田中総市郎(たなか そういちろう)-模型跟cosplay服装的天才制作者,在讲到这类话题时滔滔不绝的御宅族。跟大野是天生一对。
初代会长-本名年龄学年一切不明的薄弱存在感神秘人物,连续当了16年会长的奇人,有偷拍、窃听的嫌疑。
笹原恵子(ささはら けいこ)-完士相反类型的老妹,109辣妹造型,在一眼看到高坂被吸引后,就常常加入现视研的活动。

大概就是这吧

存在感

活跃日
帅哥离线 SOS团支书

SOS团二星级★★

6楼
百科:现视研...
http://baike.baidu.com/view/335517.htm
御宅动画~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
哦...属于校园类么?
一共几集? 应该完结了吧?

存在感

活跃日
喵~离线 性别那种东西在很多年以前我就 ..

SOS团一星级★

8楼
话说次番 人设实在糟糕

浪费剧情了!!!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
不算太烂吧...看起来还可以...(我品味问题么?)

感谢上面几位大大的热情帮助..

关于我们|无图版|SOSG WIKI