上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]百花缭乱最终話「さよならの忠」集中讨论官方版聊楼(剧透慎入)

存在感

活跃日
喵~离线 還是什么也不打好了..

SOS团之无敌水王!

发帖: 12465
SOS币: 28270
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 侵略!イカ娘
社团: 卖萌组
社团: 我家妹子不可能那么软
访问: 2020-02-28

楼主
发表于 2010/12/21 | 编辑
本贴用于“百花缭乱 ”最终話剧情集中讨论

在下下周一00:00锁定。  

关于剧情的简短评论、感想、疑问、吐槽请于本贴发表

楼内回复享受三倍评分标准  。  
此贴允许进行与  动画内容有关  的版聊,但是不可以乱水  

允许占楼,但是切记在占楼后24小时之内补上评论,否则十兵衛會生氣的哦  。

推荐详细的观感和看法以及带有大量截图的吐槽到本楼外单独发主题帖

引导问题:
1.本话内容主要描述那些角色?
2.剧情有什么地方感觉到特别?
4.有什么内容感觉十分深刻?

因为這周是最终話.所以讨论话题完全开放.只要和百花有关就行
奖励也会多些喔`

存在感

活跃日
帅哥离线 倩儿——爱你!

SOS团之无敌水王!

1楼
嗯,于是昨天起来看到ktxp竟然有内部斗争,让我着实心痛了一把,今天才下载了HKG的,第十二集整体相当不错啊。
相当激烈并且紧凑的剧情,连OP都跳过了,让我这个最后一集想听OPED的人都没的听,不过24分钟的故事长度很爽就是了。开始还是庆彦sama和尼雅的不了情啊,话说我真想让尼雅到宗朗的后宫里面,可惜没有这种可能,庆彦现在越看还是越顺眼了,不是标准意义上的反面角色啊。。竟然还是个傲娇角色,总觉得和京介的爸爸有的一拼啊。。
之后就是上集留下的悬念了,于情于理必然是要吻上的,没想到的是吻起来还这么纠结。。。竟然反复了3次,果然还是得十兵卫边叫着欧尼酱边吻上去么?嗯,其实我也喜欢逆推的
接下来是义仙的那段印花缭乱么。。果然是够*荡的啊,那种声音和肢体语言让人无语,天草四郎原来是在复活中,还需要吸精气,难道必须要吸柳生家的武士精气么?所以才设下圈套让十兵卫进入么?
爱之战士小队复活了,又兵卫的话真是让人感动啊,第一次觉得这三个人也是绝顶般配的说,直江兼续的天然,又兵卫的忠厚,半藏的机敏忠诚,产生的效果在百花中也是不可小觑的。直江兼续难得的感觉像是一家人了,虽然还是那么高傲,但是关键时刻也绝对不手软,为了朋友也可以两肋插刀。
最初的真十兵卫感觉上没什么变化啊,倒是幸存和千姬很有爱的说,两人和宗朗缔结契约还是很美好的呢,“智”“凛”两个字很给力,华彩异常啊,缔结之后也变得更强了,“绝空座”和“雷皇牙”都较之前的绝招强力了很多,也华丽了很多。但是貌似和义仙这种级别比起来还是弱了不少啊,竟然几下就悲剧了,再次印证了十兵卫是主角。。。
十兵卫和义仙战斗那段果然是全集也可以说是全季最精彩的了,虽然没有什么绝招,但是动作效果好,感情描述的相当细腻,最喜感的就是黑白两条交错呼应,让我唯一意外而且遗憾的是,义仙竟然不能被完全打败,这是何等强力啊,挂不得庆彦说,我们和她们完全不是一个档次,两人几度爆气,按理说只有正面角色会先被打败然后爆气,想不到,义仙这样的反面角色也会爆气啊,而且爆起来还是很牛逼的呢,十兵卫不得不采取同归于尽的方式,真的很悲凉的感觉啊。十兵卫后来应该是双色眼了吧,这种真的是很美呢,也可以说更加帅气了,十兵卫虽然最后消失了,不过以我个人之见,小说中必定又让她再次复活,具体如何我也难以猜测啊,真的很希望出百花的第二季啊,虽然第一季完结了,不过百花的活动还会陪伴着我们,让我们在参加活动得到快乐的同时,期待第二季的到来吧!

[ 此贴被綾桜咲夜在2010-12-23 22:25重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ★★羞羞党の槑龍★★

SOS团之无敌水王!

2楼
个人感觉这集还是很给力的…不过吐槽点依然很多
感觉这集太赶了,紧的连OPED都没了…知道这样早干吗去了…
宗郎到最后也没看出来有个什么本事,好歹也是个柳生流派的掌门吧… 只知道指挥,好歹来个并肩作战吧!这集看到那些怪物还以为是要来触手系杀必死,结果什么也没…小失望(笑…
打的到算很精彩!有点燃起来了!(本人是易燃物品…     到最后天草也没露个脸,悲剧啊…还整天被拿来当boss,连个出场机会都没…
最后结局还是老样子,留个未完待续…

[ 此贴被『龙龍』在2010-12-23 14:00重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

3楼
就说么 小生还以为就自己没看上呢啊

存在感

活跃日
喵~离线 「捧げよその血、その命を」

SOS团二星级★★

4楼
发表于 2010/12/23 | 编辑
我吐,最精彩及最激烈的画面变白黑,这太过份,结局也足原著很大出入

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
十兵卫果然和义仙都是,天草召唤出来的
十兵卫和义仙都上天,十兵卫最后留在天上,估计是等剧场版铺路吧,到时再拉她下了
庆彦最后还是良心发现了,还觉醒了真能力
宗朗的真将能力也没想象中那么厉害嘛,千和幸村光是送十兵卫到蛋蛋那里就用尽全力了
十兵卫和义仙最后来个阴阳眼打对决,两人都是双重人格吗?
十兵卫和义仙最后的战斗都是黑白画面,有点遗憾
庆彦爽啦有妮娜,还有一堆剑姬MM,不过还是比不上十兵卫,这种校园历史格斗动漫果然气势高的一方才是胜者,感觉很有JUMP的感觉

[ 此贴被skystar在2010-12-23 11:24重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
话说都完结篇了,讨论楼还这么冷清… 百花这么悲剧啊?

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
呃,这话头半段还是触手的力量的展示啊,不过似乎杀必死给的不够多。亮点是庆彦的傲娇表现,不过小说里讨厌庆彦的尼雅这下算是被彻底攻略了啊。。。。。如果有第二季的话,不知道怎么弥补这个剧情的改变。

后半程的打斗感觉像是在看空战。。。。。全是轨迹啊 而且黑白的有点让人感觉偷工减料的感觉。最后尼雅和庆彦抬头望天的情景感觉很崩坏啊。十兵卫抱着义仙冲天自爆的场面,与其说是像圣斗士紫龙的自杀招式,倒不如说和超级机器人大战OG第12话弓天使的行为如出一辙

顺便抱怨下确定收了尼雅的庆彦渣渣还有七个量产型剑姬啊。。。。。后宫数量上你赢了

再吐槽下义仙暴气后的场面,简直就是核弹爆炸么。。。。。

感觉最后的这个结尾,不出第二季的话,剧情已经最后交代的比较满了,如果要出的话,考虑到十兵卫和义仙都飞上天了,很可能第二季一开始又是天降妹子的情节,顺便把兵又和半藏也收了。。。。。

虽然动画原创的剧情也不错,但是作为小说党,我还是怨念下小说里华丽丽的大后宫不能实现了啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
义仙的暴气? 我笑笑~在十兵卫的EVA化面前,核蛋只不过是浮云了…

存在感

活跃日
喵~离线 還是什么也不打好了..

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2010/12/24 | 编辑
其实大家有没有想过`.第二季呢?
我感觉挺多伏笔似的.最后.义仙像得到天草的帮助似的
可是天草就不见了?不感觉很明显的奇怪么`

关于我们|无图版|SOSG WIKI