上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[剧透?补完?推荐?]动画里那些好像说了又好像没说清楚的设定233

存在感

活跃日
喵~离线 怨妇正妻的魔剑

SOS团一星级★

发帖: 592
SOS币: 152
访问: 2017-08-28

楼主
发表于 2014/07/22 | 编辑

猜你喜欢: 风早神人, 风早神人女装, 风早神人许的愿望

哈罗大家好,这里是精灵使的剑舞版块,俺是……算了俺是谁不重要~
截至目前为止本番播出两话,目前看来群众反响两极分化比较严重……
作为原作党我自己吐槽还是吐得挺开心的,不过貌似很多动画党表示追番兴趣不大……
理由大概是设定老套情节三俗制作质量一般等等等等
嘛,怎么说呢,本作作为一部现如今早已烂大街的后宫乱斗类作品,俗套卖肉什么的是肯定有的这点不可否认,既视感什么的某种意义上也无法避免233
不过个人觉得本作是这两年同类作品中的佼佼者,也是我很喜欢的一部作品,顺便一提另一部是DAL,也就是俗称约炮大作战(喂)的那个
在如今这个动漫产量过剩,同质化快餐化严重的时代,一部作品要脱颖而出其实也并不容易
要说也无非就是两条路,要么就是设定特别新颖让人眼前一亮(当然也不能太奇葩让人接受不了弄巧成拙),要么就干脆把那些已经成熟的东西做好做透
我觉得DAL属于前者,而本作则属于后者
虽然故事设定上人物属性上没有什么很突出的创新,但是人物形象鲜明,故事展开有条理,轻松福利的剧情和紧张战斗的剧情平衡有度,并且战斗部分较为精彩并非鸡肋,还有就是各种悬念和伏笔贯穿始终,反正我看小说的时候一直劲头很足,不会觉得无聊想睡觉233
至于很多人提到名作之壁,嘛,我只想说其实主角光环大开什么的挺常见的吧
神人作为男主也是近几年我比较喜欢的一个,智勇双全又不装逼
说实话我真是受够了有些那种各种耸还超级迟钝的后宫男了,某只整天吃软饭的更加瞧不起
当然,动画的制作质量确实不能算高,不过个人觉得在同类作品里还是超过平均线的,反正上一季那几部大家也都看到了
如果实在接受不了,这里还是推荐一下原作嗯

好了以上都是跑题的(喂)  

动画节奏有点快,很多设定有提到但是感觉总是轻描淡写地带过,也不知道之后还会不会详细说,反正我是觉得希望不大
总之这些地方我看得很难受,还是决定姑且再细说一下,有剧透,应该……
首先是蕾斯蒂亚,也就是连续两话在最后压轴登场,一副黑幕样子的那只暗精灵,也是op里各种抢镜的那只。蕾斯蒂亚其实就是神人的契约精灵,这两话里神人老是没事就看看自己戴手套的那只手,其实那下面就藏着蕾斯蒂亚的刻印纹章。蕾斯蒂亚是对神人来说最重要的女性没有之一,是改变了他一生的人,以前是,以后也是233
然而其实他们分开已经三年了,这三年来神人一直在找她,为什么会分开呢,往下说
三年前的精灵剑舞祭上,一名叫莲·阿修贝尔的天才少女夺得了冠军,也就是第一话一开始的那幕。
好吧尽管暗示其实已经很多了,但是动画始终没有挑明,莲·阿修贝尔,其实就是穿女装的神人。
为什么要穿女装呢,当然不是因为兴趣(笑),因为精灵使都必须是冰清玉洁的少女,古往今来男性精灵使只出现过一名,那就是传说中的魔王。所以神人这个看似主角光环的能力其实没有那么美好,恰恰相反,神人曾经一度被认为是魔王转世的忌讳存在。所以说神人为了隐藏自己男性精灵使的身份才穿女装参赛的,顺便现在之所以戴上手套把蕾斯蒂亚的纹章遮起来也是这个原因。
另外从这里我们可以看出两件事
1.后宫果然要从娃娃抓起,三年前几名后宫女主都在比赛现场,当时就已拜倒在神人的石榴裙下了
2.神人其实一开始已经是满级的,如今看似有点废是因为有了三年的空窗期,失去蕾斯蒂亚后神人相当颓废

本集有提到精灵剑舞祭是一个国际盛会233,另外优胜者可以许一个愿望。这个愿望是向精灵王许的,只要别太离谱基本都能实现。三年前获胜后,神人失去了接下来拜见精灵王的那段记忆,蕾斯蒂亚也莫名消失了。三年前到底发生了什么?蕾斯蒂亚为何消失又为何突然又出现了而且一副黑幕大boss的样子?这也是贯穿小说前中期最大的悬念。

而另一边,克蕾儿因为姐姐当年惹下大祸,落得家破人亡的境地,在学园里也是各种不受待见。但她坚信姐姐是无辜的,所以她要参赛,她需要强大的精灵,然后获取优胜并向精灵王许愿得知姐姐的真相。然而很不幸今年的剑舞祭采取的是组队战的形式,事实上小说前期基本就是一个神人和克蕾儿招(收)募(集)队(后)友(宫)的故事,相对无聊一些,大概……  

再说学园长,她其实是神人的半个师傅,跟神人之前就相识。神人叫她老太婆是因为她真实年龄确实不小了233。这次之所以叫神人来,是因为得到消息说本届大赛有个自称是莲·阿修贝尔的人带着蕾斯蒂亚参赛了。于是苦苦寻觅蕾斯蒂亚未果的神人就立马屁颠儿屁颠儿地来了。那么这其中又有什么阴谋呢,那个阿修贝尔是谁呢,这又是前期的一大悬念。

好吧啰嗦了那么多,主要还是觉得动画进度太快交待得不清不楚。事情的起因,神人和克蕾儿的处境,还有两人的感情,神人对蕾斯蒂亚的感情,克蕾儿对家族的感情,等等。我觉得这对剧情的理解是有影响的,而且让一部本就肤浅的后宫恋爱剧变得更加肤浅了(喂!)
好了就先这样,希望以后还有机会见到大家
此帖被评分,最近评分记录
萌度:30(aprilnova)存在感:3(aprilnova)SOS币:320(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

1楼
神人的处境:
要找一个叫蕾斯蒂亚的人(精灵),而这次的精灵剑舞蕾斯蒂亚出现了,于是他被学园长忽悠过来了
这个动画说的挺清楚
克蕾儿的处境:
要找姐姐问个明白,而精灵剑舞优胜能获得一个许愿的机会,于是她要优胜
这个动画说的也挺清楚

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

2楼
至于动画做的如何……
反正我觉得还行,能看,也挺好看
至于有人觉得不行,不能看,也不好看
那我只能说
爱看看,不爱看不看……

存在感

活跃日
喵~离线 [hide=????]ココロ[/hide]

SOS团二星级★★

3楼
其实动画确实让人觉得很肤浅。。

存在感

活跃日
喵~离线 [hide=????]ココロ[/hide]

SOS团二星级★★

4楼
引用第2楼aprilnova2014-07-22 16:14发表的“”:
至于动画做的如何……
那我只能说
爱看看,不爱看不看……

版主大人开始霸气侧漏了,动画么,不都是有黑有厨

存在感

活跃日
喵~离线 ルナ様!お優しいルナ様!!

SOS团之无敌水王!

5楼
我还是觉得只要知道大概剧情一日没到剑舞祭篇、也没必要看的多认真
作为后宫片看着先

存在感

活跃日

SOS团风纪委

6楼
引用第2楼aprilnova2014-07-22 16:14发表的“”:
至于动画做的如何……
那我只能说
爱看看,不爱看不看……

看着很欢乐的说 吐槽吐的梗欢乐

存在感

活跃日

SOS团风纪委

7楼
引用第5楼浦部葵2014-07-22 16:20发表的“”:
我还是觉得只要知道大概剧情一日没到剑舞祭篇、也没必要看的多认真
作为后宫片看着先

后面才能当本片看 前面党后宫番

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

8楼
引用第4楼空小路織衣2014-07-22 16:17发表的“”:

版主大人开始霸气侧漏了,动画么,不都是有黑有厨

我只是发表下自己的观点  哪有什么霸气
不管是厨是黑 只要有理有据我都欢迎

存在感

活跃日

SOS团风纪委

9楼
引用第8楼aprilnova2014-07-22 16:23发表的“”:

我只是发表下自己的观点  哪有什么霸气
不管是厨是黑 只要有理有据我都欢迎

嗯 你们发主题 主题我弱项 但我会看完所有文字这番的吐槽和各种我还是喜欢的

关于我们|无图版|SOSG WIKI