上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]克蕾儿,请你继续坚持那份耀眼的美丽。

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

发帖: 20981
SOS币: 86498
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: SOSG夏娜团
访问: 2024-05-16

楼主
发表于 2014/08/07 | 编辑

猜你喜欢: younucaobi

面对着拥有精灵协助的对手,优秀的你也束手无策,却没有退却的意思。
渴望得到力量,
想要去见那个人,
却在对手的嘲弄声中跌到遍体鳞伤。
自不量力?
你不在意他人嘲弄的目光。
一直以来都是一个人,
一直以来任何事情都要自己承担,
没有人来为你挡住那些残酷的视线,
就因为那个耻辱的烙印——
灾祸的精灵姬的妹妹...
那是恍若梦魇一般却丝毫无法割舍的羁绊,
那是,最深刻的,
背叛。

烈焰、
灾难、
人们的怒火、
入狱的双亲、
堕落的精灵姬与无助的幼小少女,
从四年前的那一天开始,你便要挣扎的继续活下去,
拥抱这份艰涩的痛苦,
背负这份
罪。

无罪!
曾经天真烂漫的你,诚然无罪。
然而人们是愚蠢的,
这个世界是愚蠢的,
你,也是愚蠢的,愚蠢的要强行背负这份本不应属于自己的罪,
要坚持去见那个人,
要揭开那份不为人知的,
秘。

于是你开始孤独,
开始痛苦,
慢慢的习惯独自一人去承受恶意,
一个人的时候才会露出那份只属于自己的哀伤...
无人分享软弱,
于是只有变得坚强,
抛弃软弱,装饰以冷漠,
是为傲。

有人讨厌这样子的你,
说你太暴力,
说你太偏执,
说你太要强,
说你太傲,不知感恩。
这不重要,
因为他们只是看到了你那为了保护自己而围上的、充满着尖刺的硬壳。
因为他们不懂,如果你不这样去拒绝,或许那颗藏在壳中的、火热而纯净如初的心儿,可能早就已经、枯萎死掉。

或许,这个世界是冷漠的,
也或许,这些人们是冷漠的,
但,还有人喜欢你!
喜欢你的火焰,
喜欢你的坚强,
喜欢你笑着的可爱模样,
喜欢你向他吐露、你心中的不安与哀伤...
不管那个人的名字,是风早神人,
又或者是码了这篇帖子的ap,
还是其他喜欢着你的人。
我们只想让你知道,克蕾儿,你不是孤独的一个人,
请你继续坚持下去,
因为那份耀眼的美丽让人喜爱,
那是美好的心灵发出的光芒。

请你相信,神让每一个生命来到这个世界上,都不是为了让其品尝痛苦的。
或许过程坎坷,
或许会饱受折磨,
但我们每一个喜欢着你的人,都会衷心的为你祈祷...
请你继续那份坚强,
就像你忍着剧痛毁掉手上刻印迎回自己的伙伴那样;
也请无需迷茫,
就像你一直以来想要见到姐姐的坚定信念那样;
最重要的是,请记住,现在的你,已经不再是一个人了,
至少有那么一个人,他说喜欢你的火焰...
这样,你就一定能够继续那份耀眼的美丽,
之后最终,迎接属于自己的那份——
幸福的歌谣。

存在感

活跃日
喵~离线 怨妇正妻的魔剑

SOS团一星级★

1楼
我还是来挽下尊吧233
之前也说过其实我并不黑克蕾儿的
作为表·女主(喂),跟琳丝蕾特艾莉丝这些比起来,克蕾儿算是一个比较深刻的角色,对剧情的重要性也完全不是一个档次的
小小年纪就经历了家破人亡的惨剧,活在世人异样的眼光之中
原本不谙世事又养尊处优的大小姐,一夜之间就变得不得不孤苦伶仃地面对这个残酷的世界,更是下决心用稚嫩的肩膀背负起了为家族洗去冤屈的重任,客观地说,克蕾儿是很坚强的
所以,在这样的处境中长大,克蕾儿渐渐地学会用一层刺猬般的外壳把自己包裹起来,学会所有的问题都自己独自去承担,即便这问题是她根本无法承受的,但是她也只能这样做。
写到这里,不知不觉想起了机伤里的夏尔。原来蹭得累是这样炼成的(笑)
神人虽贵为男主角,但是说白了对开始的克蕾儿来说也不过是个从天而降的奇怪陌生男子,远不到能推心置腹的程度。
但是刚才也说了,这些都是“客观地说”。从很多读者的角度来看,克蕾儿真心是个不怎么讨喜的角色,事实上在读者人气榜上也常年排在主角中的末位。暴力、偏执、不知感恩,不管有这样那样的理由,这些都是事实。当然,到了后期这些问题基本上都不存在了233。
说说我自己的看法吧,主要是两条
其一,也就是动画里经常会出现的那句“不要以为好像全世界只有你不幸似的”
以前也说过,神人是我比较欣赏的一个男主。从小经历了太多的他在遇到蕾斯蒂亚后得到了救赎,接着又遇到老太婆这个命中的贵人,然后以仅仅13岁的年纪就夺得了剑舞的冠军。坦率地说,神人的人生境界比这帮大小姐们实在不知高了多少个档次。神人处事从来都是不卑不亢,既不骄傲自大也不妄自菲薄更不装逼(?),平时很随性但是真的遇事都能够有所担待,实在难能可贵。
对于神人来说,在这个满是大小姐的粉红禁地里,遇到克蕾儿这样的“异类”,可能反而格外亲切吧。尽管克蕾儿对自己凶巴巴的,又一再把自己卷入麻烦之中,却还是一而再再而三地舍身相救。并不是因为神人多么伟大,更不是因为脑袋搭错了,只不过这些所谓的危险对于从小习惯了刀头舔血的神人来说,根本就是小儿科吧233。克蕾儿那些“风萧萧兮易水寒”一般的行为,在神人面前,真心算不了什么。
其二,就是克蕾儿实在不聪明。
逆境使人成长,长的应该不仅仅是武力,更重要的是智力才对吧。越是困难的时刻越需要冷静,当然你可以说克蕾儿年纪尚小,不过说实在的动漫里的人物本来就是普遍有着远超过年龄的智慧的233(想想看你自己15岁的时候都在干点啥)。
本作中就有个很好的例子就是王女。同样身处困境,王女的老谋深算实在高明了太多。当然这里还有个性格问题。但不管怎样,赤手空拳还去挑战精灵什么的,除了无谋也没别的好说了。
说了这么多还是要重申下我对克蕾儿不萌也不黑。至于要说这就是萌点什么的,也就是萝卜青菜各有所爱的问题了,嘛~
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:120(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

2楼
引用第1楼Restia2014-08-07 12:10发表的“”:
我还是来挽下尊吧233
之前也说过其实我并不黑克蕾儿的
作为表·女主(喂),跟琳丝蕾特艾莉丝这些比起来,克蕾儿算是一个比较深刻的角色,对剧情的重要性也完全不是一个档次的
小小年纪就经历了家破人亡的惨剧,活在世人异样的眼光之中
原本不谙世事又养尊处优的大小姐,一夜之间就变得不得不孤苦伶仃地面对这个残酷的世界,更是下决心用稚嫩的肩膀背负起了为家族洗去冤屈的重任,客观地说,克蕾儿是很坚强的
.......

关于第一点,我只能说苦逼都凑一块儿了,所以拿神人、王女比什么的就算了吧。比起那些经常以嘲弄克蕾儿身世为乐的优越大小姐们来说,克蕾儿难道不是不幸的?

第二点,拿王女说事儿,我只能说没有神人、没有后来他们这支队伍,王女又如何翻盘?
好吧我知道又有什么未来不确定论,那我想说,如果没有神人来救,又怎能确定克蕾儿就不会收下爱思特,然后实力暴涨走上人生巅峰见到了姐姐呢?
不聪明,还是那句,想要多聪明,都一个个心机深沉老谋深算那这故事还怎么玩,一本书里全是王女、蕾斯提亚这样的互相阴就好看了?
况且那样还是克蕾儿么?我个人来说也不喜欢那样的女人……

最后,其实克蕾儿人气低,我无所谓。
有人黑,我也无所谓。
我喜欢,我码我的帖子,其他人喜不喜欢又与我何干呢?

ps:挽尊什么的,我早就知道现在这种帖子没啥回复是正常的
但可笑的是,还总是有人叫唤什么帖子质量不行了,回复越来越水越版聊了,我只能说你行你上啊
以上只是我的一点儿看法,请勿对号入座     

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
引用第2楼aprilnova2014-08-07 12:36发表的“”:

关于第一点,我只能说苦逼都凑一块儿了,所以拿神人、王女比什么的就算了吧。比起那些经常以嘲弄克蕾儿身世为乐的优越大小姐们来说,克蕾儿难道不是不幸的?

第二点,拿王女说事儿,我只能说没有神人、没有后来他们这支队伍,王女又如何翻盘?
好吧我知道又有什么未来不确定论,那我想说,如果没有神人来救,又怎能确定克蕾儿就不会收下爱思特,然后实力暴涨走上人生巅峰见到了姐姐呢?
.......

……什么情况?     
----------------------------------------------------------------------
收艾斯特这事儿嘛,反正看艾斯特那态度我觉得是没戏
再说克蕾儿又不用剑……
而且这次是组队战,队员也是个大问题
至于身世不幸的问题,我一开始也说了,克蕾儿确实很坚强,我又不是来黑的
之前也说过我是个现实主义者,所以傲娇和天然呆这两个属性我从来是不感冒的
当年傲娇最火的时候我都没有萌过傲娇,虽说钉宫我还是挺喜欢的233
我比较喜欢成熟稳重,理性包容的角色(跟年龄无关),普通程度地能干(太优秀了感觉很有压力233)
当然这都是个人喜好问题,而且一部后宫作品本来就应该各种属性齐备的
谈人气只是想说很多人不喜欢克蕾儿你要理解
我也是一向赞成各自喜欢各自的就可以了
角色喜欢就是喜欢,其实也不需要理由,也不用管别人怎么看
同理一部片子爱看不看,帖子爱回不回,论坛爱上不上
至于挽尊么,只是开个玩笑,只是为了挽尊我才不会辛辛苦苦码这么多字
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:70(aprilnova)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

4楼
引用第3楼Restia2014-08-07 13:07发表的“”:

……什么情况?     
----------------------------------------------------------------------
收艾斯特这事儿嘛,反正看艾斯特那态度我觉得是没戏
再说克蕾儿又不用剑……
.......

其实收爱思特嘛,爆个光环也就收了,反正都看作者……
挽尊什么的,看这回复量,已经是事实了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
引用第4楼aprilnova2014-08-07 13:16发表的“”:

其实收爱思特嘛,爆个光环也就收了,反正都看作者……
挽尊什么的,看这回复量,已经是事实了

爆光环收艾斯特,然后一路收百合后宫夺得冠军,这就是另一个故事了233
回复量么,毕竟之前官楼还有挂零的不是么
精剑现在这人气还不满足?
虽说来来去去就这么几个人貌似最近又失踪了一个

存在感

活跃日

SOS团风纪委

6楼
萝卜青菜各有所爱    每个人物都有各自的优缺点 相对来说克蕾尔的缺点优点多 但总得来说克蕾尔这个角色不是很喜欢也不是很讨厌

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

7楼
引用第5楼Restia2014-08-07 13:45发表的“”:

爆光环收艾斯特,然后一路收百合后宫夺得冠军,这就是另一个故事了233
回复量么,毕竟之前官楼还有挂零的不是么
精剑现在这人气还不满足?
虽说来来去去就这么几个人貌似最近又失踪了一个

后宫什么的姐姐大人是不会允许的

人气什么的是指本楼

存在感

活跃日

SOS团风纪委

8楼
引用第7楼aprilnova2014-08-07 13:50发表的“”:

人气什么的是指本楼

比起克蕾尔我相对喜欢克蕾尔的姐姐 不过小说插画那个姐妹相聚那一幅 很NICE的说

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
引用第7楼aprilnova2014-08-07 13:50发表的“”:

人气什么的是指本楼

露比娜?远在天边管得着么
本楼的话,不是因为那啥么

关于我们|无图版|SOSG WIKI