上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[非ACG翻唱]为[桜の花びらたち2008]中文作词《折梦》非常适合合唱的一首歌。纪念毕业的你我~

存在感

活跃日

参观生

发帖: 25
SOS币: 3374
访问: 2009-12-29

楼主
发表于 2009/07/07 | 编辑

猜你喜欢: acg, sa, 桜の花びらたち中文

前言:

此歌词授权完全开放~~

时隔了一段时间,这部作品终于出炉了。应该说是呕心沥血之作吧~~希望大家能喜欢。。。
前几部作品真的十分感谢大家的支持,这份心情难于言表~~
在这里要特别感谢下南极~给了我很多的支持,谢谢~

这部作品的主题是毕业~~而且非常适合合唱哦~~
为了纪念毕业了的和将要毕业的人们~~

后记的话,大家就当成是小诗放在旁边随便看下吧。

=========================================

《折梦》
    ——写给启程之日的诗

原曲:桜の花びらたち2008
作曲:上杉洋史
作词:秋元康
编曲:樫原伸彦
演唱:AKB48

中文作词:韩晴(鸣空岸响)
中文演唱:

淡蓝的窗帘 空荡的教室 等待那首离别的旋律
已单调的景色 所剩无几的日历

完结的舞会 为何悲伤呢?那首并不悲伤的舞曲
下雪的话一定 会留下你的足迹

---------------------------------
当风 如海浪般掠过草地
远 处传来拂响的风铃
奇迹它一定会
在某处默默的 祈祷为你

---------------------------------
广场的钟声还在滴答滴答不停数着
细数着每个笑颜和每一颗泪滴的滑落
把这些都写进青春的纪念册
樱花点点 为你染色

系错的纽扣不知何时已经多出一颗
还记得嘛我们曾经为此而开怀大笑过
它是昨天送给你的音乐盒
一直谱写在旅程中 的那一首歌

=========================================

回头依然是 熟悉的坡道 片片樱花下落的痕迹
被谁守护着呢?一成不变的风景

小小的背脊 如此的相似 曾经迷茫也曾经失去
但破蛹之翼会 向清澈天空寻觅

为你 吹起那悠远的风笛
眼 中逐渐模糊的侧影
把无尽的天空
入手的那一天 再次清晰

因为太过悲伤离别时请不要说“再见”
消逝的航迹云会记载这个感人的物语
自从跨过这座山丘的那一天
彼岸不再 遥不可及

把梦的碎片折进纸飞机中随风飘远
在此刻一望无际的天空你是否感动呢?
它化作洒落大地 的阳光一缕
祈祷你经过的旅程 花沿途开遍

樱花点点 为你染色

系错的纽扣不知何时已经多出一颗
还记得嘛我们曾经为此而开怀大笑过
它是昨天送给你的音乐盒
一直谱写在旅程中 的那一首歌

因为太过悲伤离别时请不要说“再见”
消逝的航迹云会记载这个感人的物语
自从跨过这座山丘的那一天
彼岸不再 遥不可及

把梦的碎片折进纸飞机中随风飘远
在此刻一望无际的天空你是否感动呢?
它化作洒落大地 的阳光一缕
祈祷你经过的旅程 花沿途开遍

后记:

每一个人都有过感动的那一瞬间,你认同么?
每一个人都有过流泪的那一刹那,你有过么?

这是一首写给起程之日的诗

尽管不知何时扣错了纽扣
尽管你的身影已经渐渐模糊
尽管知道有多少相逢就会有多少离别
尽管我们走过的旅程从未曾留下足迹

但我们的内心依然因为希望而悸动!

这是一首写给起程之日的诗

是的,我们期待的就是那一份属于过去的感动,
是的,我们期待的就是那一份属于未来的憧憬!

原曲感人MV:
http://www.tudou.com/programs/view/AujhbkTQPAQ/
原曲试听:
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2035251&song_id=3083700
原版伴奏:
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2035251&song_id=3083703
本人QQ:87051943
如果有人翻唱好了的话,一定要记得发给我哦~我会永久珍藏~~~

最后特别要注明的一点:
“它是昨天送给你的音乐盒”这句话,就请大家按“它是-昨天-送-给你的-音乐盒”把字稍微拉长些唱就OK了,我怕有时候可能会感觉不顺~~~

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

FIN............

[ 此贴被鸣空岸响在2009-07-18 23:26重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(CJの五十六)SOS币:300(CJの五十六)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
个人觉得图片也不错
收下了

存在感

活跃日

实习生

2楼
很青翠的合唱~~活活~~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
图片是新海诚的嘛?
支持··

存在感

活跃日

参观生

4楼
非常感谢大家的支持啊~~~~我眼泪鼻涕流了一键盘啊~55555

今天有为大大,给歌词提了一个意见,现已经修改完毕~~~

樱花点点 为你染色

这段歌词有再次修改(我不是故意的),主要是为了押韵方面,给大家填麻烦了,真的不好意思~~~

再次感谢大家的支持啊~~

[ 此贴被鸣空岸响在2009-07-18 23:27重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI