上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[求献声][化物语-君の知らない物語]【中文填词最终版】

存在感

活跃日

参观生

发帖: 5
SOS币: 2051
访问: 2012-02-14

楼主
发表于 2010/04/17 | 编辑

猜你喜欢: 115, 君の知らない物语中文填词

如标题
自己填的中文歌词,完全保留原歌词的含义和意境
在此基础上最大程度地让每句话字数合适,压韵
所有歌词及歌曲信息内嵌
四处求各路歌姬献声,要是有人愿意帮转到ACFUN我也不介意

貌似上传视频站以后音画同步率很成问题
有兴趣的去下无水印的吧= =

优酷视频如下:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NzU1OTAw.html
无水印网盘下载:http://u.115.com/file/t4f23f1d07

新浪链接:http://you.video.sina.com.cn/b/31976198-1729809115.html

[ 此贴被skstormgg在2010-04-17 11:13重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 愛するより求めるより。

SOS团之无敌水王!

1楼
呼叫粽子歌姬…咱已经迫不及待的想听了

存在感

活跃日
美女离线 哎哟喂 好疼……

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼心の烙痕2010-04-17 10:48发表的“”:
呼叫粽子歌姬…咱已经迫不及待的想听了

+1   真蛋疼……

粽子乃要加油啊……

存在感

活跃日

参观生

3楼
哦,忘了说
男蓝女红大家都知道的吧,主要就是用词和视角的问题

至于橙字,会日语的同学就当福利吧。

存在感

活跃日

参观生

4楼
发表于 2010/04/18 | 编辑
那个,

歌词保留了意境,但有点不押韵啊

还有一个问题,中文唱出来感觉违和不违和很重要。。。。

例如你所不知道的故事的结构是:ABABCDB

B段填的不错,唱起来很好,但A段这样快的,不行,唱起来的音太违和了。。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
发表于 2010/04/18 | 编辑
-0- 我听了,然后

存在感

活跃日

实习生

6楼
发表于 2010/04/20 | 编辑
(⊙v⊙)嗯不懂是什么东西啊,我也求解。。

存在感

活跃日

参观生

7楼
发表于 2010/04/24 | 编辑
按我理解的来说的话,虽然是"翻译作"(这样说可以吧?),不过意境达到的程度的确是很好的说,值得鼓励~
不过说到唱出来,只有第一段是还过得去的..= =(同以上某人所讲).并且有太多无谓的或者未加修饰的词语,所以如果说这东西是最终版的话唱出来肯定是不及格XD
整体而言,意境够了,不过不能唱XD

关于我们|无图版|SOSG WIKI