上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

偶尔透出一丝暖暖的微光——松前绪花&种村孝一

存在感

活跃日
美女离线 夏が来る 君が好き

SOS团三星级★★★

发帖: 3640
SOS币: 754
访问: 2019-08-16

楼主
发表于 2011/11/07 | 编辑

猜你喜欢: 种村孝一, Т, 绪花和孝一

第一次遇见阴天遮住你侧脸,有什么故事好想了解,我感觉我懂你的特别

你的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光

就算你有一道墙,我的爱会攀上窗台盛放,打开窗你会看到悲伤融化

你会闻到幸福晴朗的芬芳

——『心墙』

喜欢的朋友和喜欢的人有着怎样的差别呢?前者什么都可以倾吐,因为你确信他不可能会背叛你,而且你越是受伤的时候,陪在身边的人月可能是他。而后者,你虽然很喜欢他,很希望每时每刻和他呆在一起,但是总有各种顾虑让你无法把心思全部吐露,怕他为你担心以及很多需要顾及的牵牵绊绊。前者多的是依赖,后者多的却是爱护。但是如果,喜欢的朋友是你最喜欢的人,又会怎样呢?这样的几率是多少呢,或许是万千分之一,总之是一个很小很小的数字。再或许,这个叫做松前绪花的女孩子,就有这么幸运。

种村孝一这样的男孩子,并不是女孩子喜欢的类型。长相并不是那么俊朗,性格也不是那么爽朗,有些小家子气,有些普通没品,但是无法否认的是,他是世界上最喜欢松前绪花的人。他是唯一一个知道松前绪花究竟是怎样一个人,还一直做她的朋友,与日俱增地喜欢着她,希望自己的存在可以给她彷徨无依的生命带来一丝丝微光。

虽然松前绪花是这样一个可爱的女孩子,但是却没有多少人愿意一直当她的朋友,愿意认真回答她类似于“玉米浓汤里面的玉米粒要如何才能全部吃完”的无聊提问,愿意每天和她一起回家走在那钢筋混凝土森林。能够做到这一切,并且被绪花喜欢着的人,只有种村孝一。

他会认认真真地说:“我以为一直在我身边的你会察觉到。我喜欢你!我一直喜欢松前绪花!”就算知道绪花这个木讷的女孩子会因为尴尬不作答,虽然知道告白之后被拒绝很可能朋友也做不成,也会好好地宣告喜欢的心声。对于感情坦诚的孩子最可爱了,不需要遮遮掩掩,而是大大方方地表示喜欢,不需要得到什么回报,只是付出就觉得心满意足……

他知道绪花绝对不是这样一个“小气”的女孩子吧,他知道绪花最想要的是什么,最不喜欢的是什么,但是他不知道怎么样才能走进绪花的心里。爱意总是萌发的很突然,持续的很长久,一次宣泄会迎来接连不断的波折,爱不会消磨,其他的情感却会因为关系的转变瞬间变得尴尬起来。这个有点笨笨的男孩子,不知道什么是后果,只想着绪花走了这可能会是最后的机会而已,因此不顾一切地说出着一些……但是无疑的,就算再给他一万次机会,他还是会选择把这份情感说出口。

因为最美的绪花,只有他见过。只有他见过那个厌恶都市这个钢铁丛林的绪花,看着暮色下亮起的街灯时幸福的模样。就算绪花的心真的有一道墙,他却能看见那扇为他而存在的窗,偶尔会透出一丝暖暖的幸福的光芒。他相信总会有那么一天,绪花可以接受他,然后推开那扇紧闭的窗,露出充满幸福与希望的笑脸。

但是在那之前,他能做的只是,装作不经意地道歉,然后默默地为她加油鼓劲。她的幸福,就是他看见的,那暖暖的微光。
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(怪蜀黍)SOS币:150(怪蜀黍)

存在感

活跃日
美女离线 我是小羽喔

SOS团一星级★

1楼
這篇文章不錯喔!
以心牆這首歌來詮釋緒花和孝一之間的關係
我覺得還挺貼切的

存在感

活跃日
美女离线 夏が来る 君が好き

SOS团三星级★★★

2楼
引用第1楼救贖者米伽勒2011-11-07 18:28发表的“”:
這篇文章不錯喔!
以心牆這首歌來詮釋緒花和孝一之間的關係
我覺得還挺貼切的

其实心墙看了MV就觉得 完全是流星花园式的爱情 和孝花还是有差异的

写歌的人唱歌的人 对于这首歌的理解 与我们对这首歌的理解 差异很大

存在感

活跃日

参观生

3楼
楼主好努力....

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
发表于 2011/11/10 | 编辑
文章很不错哦,有很多自己的感情在里面