上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[回顾] 2012年,我们一起在SOSG看过的萌战。(指路明灯翻身啦!)

存在感

活跃日
喵~离线 卡片研究委员会终身荣誉主席

SOS团之无敌水王!

发帖: 27763
SOS币: 114184
社团: ★小艾Fans Club★
社团: 黑羽★银十字和谐组
社团: SOS姬骑士团
社团: 赞美SOS姬同好会
社团: 死后世界战线
访问: 2024-06-06

楼主
发表于 2012/11/03 | 编辑

猜你喜欢: 天才麻将少女全国篇漫画, 好棒姐, 天才麻将少女世界篇

注:本文内容并不完全按照时间顺序排列,若其中有能引起你共鸣的地方,那真是太好了。

12年的萌战,如同前10年一般,不曾缺席地又来了。

说起来虽然之前许多年的萌战都知道一些著名战役,但是真正在SOSG关注萌战大概还是从去年开始的吧。

回想去年的萌战,其实自己大概也是从二回战左右才开始关注的。

当时就是凭借圆脸这一部番把萌战看到底的,8占4,4占3,2占2什么的碉堡了。(好吧今年的麻雀我就不说啥了……  =  =)

而今年的萌战,是我第一次真真正正地从一次预选开始关注起来的。

还记得今年萌战开始前,我们可爱的部长又在招收编辑部的苦力了~~~
                                           ↓↓             

图片需登录后查看

http://www.sosg.net/read.php?tid=554339 ← SOSG最萌日报-7月8日-[又是一年萌战时]

这应该是今年SOSG的第一份萌报~2L的回复亮了:

SOSG的萌报来了啊,去年是五色战队贻害了不少不少好姑娘,今年不知道会不会有改变呢(咳咳,看今年的萌战结果,大家都懂的……

可惜作为一个无美工技术、空闲时间不定、也不够文艺的酱油,没能加入编辑部,这也是稍稍令我感到遗憾的地方~(不列颠王的那期萌报我也有出来打过酱油啊有木有XD)

不得不说的是,今年的麻雀菌团,确实是一路高歌……

预选结束后,麻雀菌团有43人进入本战,位列第二的偶像大师也仅14人进入本战……

虽然在预选里,大摇曳的阿~卡~林~
图片需登录后查看
和京子都获得了可观368和341的票数,但是分组姬确实不太眷顾摇曳的阵营呢……

所以,根据预选的票数来猜测八强什么的,其实一点也不科学!

各位还记得这贴么: http://www.sosg.net/read.php?tid=558940

[活动]萌战八强齐预测,把妹教程带回家!

想当初大家都是冲着1W2K8这个宏伟的目标前进的~

然后小暗我根据预选票数的排位,很科学地做出了八强的预测!

结果跪得只剩下1个! (好吧我知道还有全跪的……)

最终,大家不仅都没得到某啪啪啪把妹教程,而且最大的*家也只获得了1600币的奖励~(猜对5个)

[55 楼] 的 icefishcat

A 天江衣
B 园城寺怜
C 岁纳京子
D 三千院凪
E 松実宥
F 松实玄
G 原村和
H 夏娜

所以说,1W2K8神马的都是浮云啊!!!  〒▽〒

虽说今年的萌战大家都有许多跪了的地方~不过有些时候却有出乎意料的惊喜~

如夕子学姐和Saber今年的表现都相当的让人意外~ ._.

Saki大魔王役满直击小衣杀入八强~ ._.

京子首轮后鸭子又遭遇二轮~ ._.

好棒姐与夏娜突破重重困难一路晋级~ ._.

614大神的内战不死~ ._.

部长登足福妈达到过的四强~等等~ ._.

都给我们留下了很多很多的惊喜~(与怨念? ._.)

而且因为部长杀入八强,我们还有幸看到了部长的自曝!!! →  http://www.sosg.net/read.php?tid=568429

还有萌股交易所的讨论楼~不知道有多少人被指路明灯给坑到了呢233~ →  http://www.sosg.net/read.php?tid=559633

虽说今年麻雀8占6,4强凑一桌确实比较逆天~所谓的萌王战也或许在组决的阿~卡~林~
图片需登录后查看
和toki之役中提前打完了~

但是还是有不少的人把萌战看到了最后~ (>﹏<) (好吧我才不会告诉你我是麻蜜呢~)

因为是在SOSG的萌战专版,我们每天都能边看萌报边刷100SOS币的番组内页竞猜~

因为是在SOSG的萌战专版,我们每天都能边看直播楼边吐槽然后开心地刷5毛和0.1的存在感~

因为是在SOSG的萌战专版,我们才能看到出没不定的萌报刷时髦楼层~

因为是在SOSG的萌战专版,我们才能在八强预测跪完之后,还来一次最终一跪~

或许很多年后,我们已经不记得某场战役的票数和结果~

但是我们仍会想起,在SOSG的萌战专版一起看过的萌战~

还有那些可爱的应援贴:

[应援]贴图应援夕子,请顺利入本战!!!http://www.sosg.net/read.php?tid=558247

[世萌]团员们请投团长——私たちはここにいる!(我们在这里)http://www.sosg.net/read.php?tid=567925

[应援]天水江花共一色、月下海潮沾罗衣。  http://www.sosg.net/read.php?tid=568016

[应援]天水衣色』送别小衣(纪念卡放出。。全力应援二本命toki)  http://www.sosg.net/read.php?tid=559590

[应援]大魔王,お诞生日おめでとう!  http://www.sosg.net/read.php?tid=569577

[应援]九天一曲凤凰舞 天下谁人未识君。  http://www.sosg.net/read.php?tid=569123

[应援]原是荒村无觅处,晴空樱舞伴风和。  http://www.sosg.net/read.php?tid=569587

[应援]竹叶碾破残落井,唯愿娇颜久存焉。  http://www.sosg.net/read.php?tid=569875

最后,感谢编辑部的各位~(16,M酱,J妈妈,日向,小湘,无月,部长,七娘,奴比,蛋黄,大糕,云起,AB~以及各种幕后~)

没有你们,我们不会准时看到每一期的萌报~

图片需登录后查看

感谢那些一起看萌战的团员们~(还有些丧心病狂的~)

没有你们,直播楼就刷不起来~ (最后直播楼一日突破600楼!)

图片需登录后查看

今天最后的萌王战确实让人捏了把冷汗啊!

最后一战的票面:
1位 松实玄@天才麻将少女 442票
2位 园城寺怜@天才麻将少女 412票

去伪后:
1位 311票 園城寺怜@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A
2位 291票 松実玄@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A

而且在最后一刻去伪前,J妈妈预测是Toki赢~没想到指路明灯翻身变成蒙古(萌股,咳咳)领袖了233

总之今年的萌战依旧给了我们诸多欢乐~

但愿明年,又是一年萌战时,我们在SOSG的萌战版,再相会~

PS:今年萌战还让我认识了小吹妹纸~接下来就不说了~所以各位以后也要多多关注萌战哦~  羞(# ̄▽ ̄#)

[ 此贴被十六夜枫恋在2012-11-03 22:16重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(清澄_千章)萌度:1(夕泠)SOS币:300(哦☆卖糕的)

存在感

活跃日
喵~离线

家中的荣誉团员

1楼
于是就这样提前结束了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼
[十六夜初心] 清清嗓子唱起歌来:东方红,太阳升

2012-11-03 14:55发表的“”
:
于是就这样提前结束了

对不起我忍不住先发了,等结果出来如果需要修正再说吧~

存在感

活跃日
喵~离线 手残事多网卡。

SOS团四星级★★★★

3楼
预测酱油了几发,有人认出哪个是我么233

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
今年萌战虽然有些无趣,但作为麻蜜这种结果还是相当开心的。。。

存在感

活跃日
喵~离线 永远永远只爱你

SOS团之无敌水王!

5楼
"不知道有多少人被指路明灯给坑到了呢233"

@明灯酱,你怎么看?

存在感

活跃日
美女离线 好困,在现充。

家中的荣誉团员

6楼
基本上都跪的只剩怨念的樣子 今年突破了各種天麻…嘛,反正這一年不僅驚人也更加有趣,明年再見。

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

7楼
麻雀菌团有43人进入本战   这句话真是华丽丽的亮了啊。。  

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
我八强预测全跪哈哈哈

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

9楼
笑而不语了=
=

存在感

活跃日
喵~离线 邻人部荣誉部员

SOS团一星级★

10楼
麻蜜不说什么了,,全国篇我会回来的。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

11楼
我已經在期待下次的萌戰了

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

12楼
引用第8楼銀月之殤2012-11-03 15:54发表的“”:
我八强预测全跪哈哈哈

同道中人啊,这虽然不值得骄傲,

存在感

活跃日

实习生

13楼
等待明年看我炮姐。。

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

14楼
娃哈哈,今年的萌战也是提前结束的...

存在感

活跃日
帅哥离线 轮明灯的重要性

SOS团二星级★★

15楼
明年还在这里继续看萌战~在某明灯的指引下~~

存在感

活跃日
帅哥离线 人道

SOS团之无敌水王!

16楼
引用第5楼Victorique2012-11-03 15:20发表的“”:
"不知道有多少人被指路明灯给坑到了呢233"

@明灯酱,你怎么看?

膝盖好疼啊233

存在感

活跃日
喵~离线 不喜欢妹妹的哥哥都是异端

SOS团之无敌水王!

17楼
我才看到部长的自曝,那几天不在就忘了

存在感

活跃日
喵~离线 萌虎团智才《×天任の斯人×》

★☆★【H2Oの起源】★☆★

18楼
难得看见你正经发个贴,部长自爆好萌啊

存在感

活跃日
喵~离线

家中的荣誉团员

19楼
引用第17楼九天玄翼2012-11-03 19:37发表的“”:
我才看到部长的自曝,那几天不在就忘了

我现在都没看到
扔个链接

存在感

活跃日

SOS团新手

20楼
秋去冬来春又回,今天萌战结束,明年再会

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

21楼
我不要修改主题啊!Toki加油!

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

22楼
出结果前来占个座

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

23楼
麻将终于夺冠了

存在感

活跃日
喵~离线 百合大爱er

SOS团一星级★

24楼
我麻将军团今年威武,不过还是因为外传更加吸引人??怜和烧鸡能进入决赛,好棒姐成绩也那么好难道是因为合力对战照姐的原因吗。。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

25楼

最后一战的票面:

去伪后:
1位 311票 園城寺怜@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A
2位 291票 松実玄@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A

而且在最后一刻去伪前,J妈妈预测是Toki赢~没想到指路明灯翻身变成蒙古(萌股,咳咳)领袖了233

存在感

活跃日
帅哥离线 轮明灯的重要性

SOS团二星级★★

26楼
引用第25楼十六夜枫恋2012-11-03 22:14发表的“”:

最后一战的票面:
1位 松实玄@天才麻将少女 436票
2位 园城寺怜@天才麻将少女 409票
.......

太不科学了……233
J酱你怎么看……

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

27楼
伪票100多  掉我们的胃口。。  

存在感

活跃日
喵~离线 复杂

家中的荣誉团员

28楼
结果提供:日萌2012计票器 ver. 2012sp2

最终面票是这个

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

29楼
引用第13楼音羽のmizuki2012-11-03 17:38发表的“”:
等待明年看我炮姐。。

先别挖坑,不好跳

关于我们|无图版|SOSG WIKI