上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[比较] 反应弹 *

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 216
SOS币: 2294
访问: 2010-01-19

楼主
发表于 2008/09/20 | 编辑

猜你喜欢: 100, 反应弹, 超时空要塞 反应弹

看过动漫我就一直好奇反应弹是啥米东西,今天查了点资料,对比下*与反应弹。

看看*
似乎有印象有提过反应弹的原料是钚,铀(铀235 钚239)这点到挺符合
首先看下这两种物质
1千克铀全部裂变释放的能量约8×1013焦耳,比1千克梯恩梯爆炸释放的能量4.19×106焦耳约大2000万倍,连锁的临界值应是50多KG相当于100多万吨梯恩梯爆炸释放的能量

钚239比铀235要贵,但钚239裂变弹可获得较高的当量-重量比,可使武器重量更轻、体积更小
具体1KG能有多少能量查不到,但至少不比油235少,连锁反应的零界值为10多KG相当于20多万吨梯恩梯爆炸释放的能量。

目前各国使用的核弹头钚239纯度约为93.5%。就算某些核武器已具有当量可调性(即同一枚核弹,其威力可在一定范围内变动)调节范围为0.5~34.5吨/千克,那最低一颗*有5吨梯恩梯爆炸释放的能量也就是说*的能量在5以上梯恩梯爆炸释放的能量

在动漫中的的反应弹威力差不多(巨大的火球)估计是50-500吨梯恩梯爆炸释放的能量
500吨梯恩梯爆炸的火球

无论体积,威力,反应物,似乎反应弹*都很相似。

说下本人只是高中生,查资料写文加起来也只用了不到半小时,漏洞百出是值得原谅的,觉得不好也别骂人。BS我下就好了。

存在感

活跃日

参观生

1楼
我看不到啊555555555要下载啊,我

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

2楼
引用第0楼acther2008-09-20 10:23发表的“[比较] 反应弹 *”:

那最低一颗*有5吨梯恩梯爆炸释放的能量也就是说*的能量在5以上梯恩梯爆炸释放的能量

.......

做这么小的弹很浪费的 还不如直接丢一卡车*简单

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
在宇宙间飞行的速度都是每秒多少公里来算的,看镜头虫子最少用了 1秒才飞出反应弹范围,那么按照第一宇宙速度标准,最少16公里过去了,甚至超过100公里。由于太空没有空气,无视辐射(本来就有)只靠开始的 高温杀伤。。SO我认为其*标准不会低于300顿。

存在感

活跃日
喵~离线 懒鬼要奋斗

SOS团二星级★★

4楼
怎么这么高深专业的物理知识。。。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
常识而已,神7都要 升天了 ,多少要 了解点!

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
我看得到,不明白为什么你们看不到

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
我说的是视频

存在感

活跃日
喵~离线 片羽の妖精

SOS团二星级★★

8楼
只有这种威力能和*比吗??
冲击波、气浪、光辐射、核辐射貌似都不及*

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2008/09/21 | 编辑
引用第8楼freedom1232008-09-20 11:23发表的“Re:[比较] 反应弹 *”:
只有这种威力能和*比吗??
冲击波、气浪、光辐射、核辐射貌似都不及*

关于我们|无图版|SOSG WIKI