上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[迷貓OVERRUN!][討論] 第6幕 ······ 家康回!迷貓同好會,出擊!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 981
SOS币: 36690
社团: 第二櫻高輕音部
社团: 《自由素描同好会》
社团: Lucky ☆ Channel
访问: 2015-12-15

楼主
发表于 2010/05/12 | 编辑

猜你喜欢: 3dcity run2

又過去一個星期了,啊啊畢業設計也交了初稿,就等下星期答辯了。不過我還有一門高數掛著,畢業還遠著那~~~~~

今天雖然趕在k-on之前起來了。不過還是沒有趕上迷貓的實況ORZ 應該說差了一點。只看到了Bpart的後面一部份。總體來說本回迷貓·····相當的微妙。應該說是目前6話中最微妙的一回

首先,這集沒記錯的話應該是原創回,原作中沒有這麼&¥……&*的情節,這點我對自己的記憶還是有自信的。起碼“不看實況還有什麽意義!”這句名言就在原作中未曾出現過。

這集,主題應該是千世說要做迷貓同好會的PV,期間穿插了秋葉原的佔領,UFO的路過,巧的瀕死體驗,雪山遇難,還有片尾的角色歌等。內容很多,NETA也算豐富,但是很難讓人覺得有趣,這算是當時實況民的普遍感受。跟標題一樣,這集讓我們覺得困惑:到底第6集是幹什麼用的?

我覺得回答只有一個,這集就是惡搞,就是自虐NETA,但是這是故事面而言。其實主要的目的是爲了一位角色,這就是家康

沒錯,這集不是以那個女主角為中心,而是以一個男配角為中心的回合,這位角色就是菊池家康。動畫的展開方式一般可以分為兩種,以故事帶動人物的,跟以人物帶動故事的。這兩種有時候不太好區別,並且在一部片的不同集數中使用的方式也不一樣。不過從整體來說,迷貓應該是屬於以人物帶動故事的類型。一般來說我們都習慣以故事帶動人物的觀點來看動畫,不少公司也能抓住這個特點製作出相當不錯的作品,比如說剛剛放的K-on!!,但是以人物帶動故事方式取得成功的例子也不是沒有,最熟悉的應該是化物語了吧。這個話題我們以後有機會繼續聊。什麽是以人物帶動故事呢?好比說,這集很明顯,在家康坐上監督位置之後,全部人都被他玩的團團轉,最後做出來的PV也真的···很有勇氣的作品。不過我還是想不懂,作者寫這集的目的是爲了啥,這種外傳一樣的集數,放DVD特典可能更適合一些···

不過這集也不是除了惡搞就沒其他的內容了,也對乙女姐做了點角色的補完。為啥在雪山上那種地方會跟雪人一起出現呢,真是迷團啊(能聽懂雪人的話又是爲什麽ORZ)

監督 菊池家康wwwwwwwww真要說的話也是超監督吧。真正的監督是池端隆史,他是土豆蛋黃醬跟大正野球娘等作品的監督。說起來他應該是我說的適合以故事帶動人物的監督,所以讓他做以人物帶動故事的片子是有點···

至於3D的預告還是保持了很高的水平,黑子跟炮姐的兩人轉似乎比本篇還更有趣一點wwwwww

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(绯村莲)SOS币:80(victor901220)

存在感

活跃日

实习生

1楼
在等有字幕的啊...无字幕的表示看的无力啊

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

2楼
評價很微妙的感覺..還是等看看再說..

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
LZ好强!~POSS好强的说!~

存在感

活跃日
帅哥离线 た.ま.ゆ.ら.

SOS团四星级★★★★

4楼
在等一下字幕組..
第4張好像在那看過..

存在感

活跃日
喵~离线 我TM无语了。。。

SOS团二星级★★

5楼
最后那两个女仆在恶搞城市猎人吗

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
这集看得我有弃番的冲动,这集对我来说简直是不知所谓(仅表达我个人观点)。

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
看完截图后有点后悔的感觉

存在感

活跃日
喵~离线 理性理性...

SOS团之无敌水王!

8楼
于是各位都觉得这是在恶搞NETA…
反正我觉得连续几集都没有在交代剧情…
嘛…这也是没办法的事,谁叫它外包了(摊手)
不过还蛮有趣就是了…

存在感

活跃日
美女离线 曼施坦因骑士团见习骑士

SOS团五星级★★★★★

9楼
总之是非常包含福利的一集 各种KK.

关于我们|无图版|SOSG WIKI