上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

迷途猫第7话向机战片致敬的地方+一些感评

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

迷途猫的第七话想必大家都已经看过了吧,内容整个一部90年代的机战片模式,当然里面也是有不少向机战片致敬的镜头和借鉴的地方,我通观全片,把几个致敬的地方考究了一下。

合体是勇者急先锋里的合体方式
第一形态的必杀分镜是太阳勇者
最终必杀是狮人凤
人物命名是永井豪机器人作品
机体命名是天威勇士克洛诺斯的大逆袭
每话标题是EG勇者王里的- -
sayaka是马春花的女主角- -
早乙女 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

60楼
发表于 2010/06/09 | 编辑
赞成LZ的观点作为一话一位监督做成这样已经很难得了。每人都想在自己的话数里大显身手,剧情什么的就不是太重要了。退一步想,这出作品在严重喜新厌旧的大坏境里,如果按照正常手法制作,又会达到怎样的高度呢?想必制作委员会肯定是有所割舍的。我想说,第7话照这样做出来的成本不会低于走正常路径,这意味着什么?能得到媒体各界一时的关注,成为宅们饭后的话题,这样就已经赢了
PS:看见OP里福山大叔的名字我就鸡冻了 这就是诚意啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

61楼
发表于 2010/06/09 | 编辑
这些勇者系列的机械人动画我小时候看得多了,我是看TVB粤语版的。以前小时候的确很喜欢看,其中最喜欢的就是《太阳勇者》和《元气爆发》,后来的《黄金勇者》也不错,反正各种各样的勇者机械人动画我以前已经看过不少了。

但随着年龄的增长,我对这些动画以及提不起任何兴趣,老实说,迷途猫第七集我实在一点感触都没有,反而觉得这样的剧情很烦。

存在感

活跃日

实习生

62楼
发表于 2010/06/10 | 编辑
没看过那些还真是报歉呐.不过在看第七话时,基本都在爆笑啊.

存在感

活跃日

参观生

63楼
发表于 2010/07/04 | 编辑
作为机战党,看到在萌片横行时还有能想起这些的,顿时内牛满面...

存在感

活跃日
帅哥离线 换了马甲or名字就不认识星人

SOS团之无敌水王!

64楼
我对该集已经无法吐槽聊刚开始看还以为是人家上传错了聊·知道真相后被雷到聊·

存在感

活跃日

SOS团一星级★

65楼
还没看到这么后面呢....好东西要留到最后看
感谢共享WIKI
收下了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

66楼