上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[百集庆典]红樱~!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 693
SOS币: 3226
社团: SOSG推倒协会
社团: Lucky ☆ Channel
社团: WAR3竞技天堂
社团: =!万事屋!=
访问: 2019-05-17

楼主
发表于 2008/04/06 | 编辑

猜你喜欢: 银魂

我从半年前开始真正看银魂的.第一次看到银魂大概是将近一年前.那时候PPMATE的动漫频道有银魂.标题是:史上最恶搞动漫--银魂.当时受标题影响看了点,确实很搞,但是对于其中的情节,也许是由于没从开头看,也许是由于其他的关系,不是很感兴趣.后来由于某些原因,我变的很绝望.我能感觉到心中的修罗在不安的骚动.绝望是什么样的呢,其实我也记不得了.关于痛苦的东西,人们更倾向与忘记.我所能记得的只是黑白的交替和无尽的痛苦与恐惧.我急于找到一种东西得到解脱,于是就又开始看银魂了.这次由于PPMATE上银魂人气太低,已经被下线了.所以我是在网站上下的,从第一集开始看的.没看完三集,我就上瘾了.甚至连睡觉都不想睡.我不得不承认,当初的我眼睛简直是瞎掉了,这样一部神作,我竟然隔了半年多才回来看.如果当初我就看了这部神作,也许就不会绝望起来了.这部神作,给了我太多太大的启发,让我能慢慢的从绝望的泥潭中爬出来.可以说他拯救了我都不过分.不然说不定我现在已经精神分裂或者自杀死掉了.

银魂这101集,我每集都至少看过5遍以上,有些甚至超过10遍,20遍.或者笑着,或者哭着,这101集,每一集都让我深深的感动.不管是白痴王子,还是登势老太婆,还是假发,或者高杉,甚至于土方,我都非常非常的喜欢.

在这101集里面,红樱篇,是最让我感动,激动的,也是我看过遍数最多的.甚至于我一看红樱篇第一集,就非要看完这一整篇不可.没办法抑制自己的情绪.那个激动,那个感动,是没办法用语言来形容的.包括红樱篇的ED--修罗,我虽然不会日语但是几乎可以跟着节奏唱下来.说到这,就不禁想要打开修罗来听听~!嗯,节奏响起来了,这感觉,真好~!这首白痴王子唱的歌,真是绝赞~!高杉毁灭的绝望,银时如剑的光芒,假发救国的激情,一切一切,都包含在这首ED里面了.想起来阿银和似藏战斗的时候,阿银与假发被春雨包围的时候,这些情节历历在目,简直是太感动了.

高杉,那个心中有着红色的野兽的绝望的男人,那个灵魂在不断的燃烧着的男人,那个心中的修罗在不断的骚动的男人,常常会让我想起另一个人--夜神月.鬼知道是为什么.也让我想起我绝望的时候,那个时候我也曾经想要毁灭这个世界,想要清洗这个世界.可是后来终于从阿银的身上得到了启发.终于熄灭了心中的火焰,平息了心中的修罗.感觉自己现在强大了很多,至少不像以前那么脆弱了.变的很坚强,更有韧性.高杉和月,终究还是不对的吧.如果现在让我选择,我想我还是宁愿去选择当阿银或者是L.

阿银,用似藏的话说,就是有着如剑一样的光芒的男人.不肯妥协,也不会绝望,始终如一的坚持着自己的武士道的废才男人.但是从这个废才男人的身上,我真的像新八一样学到了很多很多.要是让我说阿银,真的说不出来什么,因为太多了,以至于不知从何说起.那一句:我剑所能及之地,就是我的国家.让我激动的一塌糊涂.那一句:至少看到眼前有东西掉下去,还是要把它捡起来.也让我感动的一败涂地.

假发,不,是桂.那个整天把"是桂"放在嘴边的男人,那个每天都期盼着看到日本的黎明的男人,那个为了救国而奔波的男人.虽然他的救国大业没什么显著的成效,但是却不能不另我感动."苟利国家生死已,岂因祸福避趋之."这句印在中学历史课本里的话,我一直不敢忘记."横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛."这句鲁迅先生的名言,我也一直铭记与心.男人,就应该把国家放在心中,把人民放在心中.但是......不说了......会被河蟹夹的~!!!

大概就这样吧.明天还要上班去,都9点多了,再看一遍红樱睡觉了~!

反正总之我想说,银魂是一部神作.红樱篇更是银魂的精华之一.
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

[ 此贴被【怜】在2008-04-07 13:23重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(【怜】)SOS币:50(【怜】)SOS币:50(【怜】)
SOS币:50(【怜】)人品:2(【怜】)SOS币:50(【怜】)

存在感

活跃日
帅哥离线 这个世上没偶然有的只是必然, & ..

SOS团二星级★★

1楼
发表于 2008/04/06 | 编辑
太长了~~~~字~~~~不过高杉还是毁不了世界的

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
发表于 2008/04/07 | 编辑
LZ你能不能好好分下段?
这么密密麻麻的我根本没心思看

存在感

活跃日
美女离线 沉睡在梦中的理想乡

SOS团五星级★★★★★

3楼
红缨篇永远是最有爱的
话说总悟你明显爱不够啊!连“红缨”两个字都打错了= =

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
lz写了好多 好多~~看了好一会 ~~
"红缨"那段感觉是最好的了~~~~

存在感

活跃日
帅哥离线 絟卋鎅芷對沵溫鍒

SOS团二星级★★

5楼
太长了懒得看。。。眼都看花了。。。。。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
引用第3楼【怜】2008-04-07 11:53发表的“”:
红缨篇永远是最有爱的
话说总悟你明显爱不够啊!连“红缨”两个字都打错了= =

话说我才发现啊......用GOOGLE的,第一次打出来直接记忆了......当时就没看清楚......竟然一直错到现在......

存在感

活跃日

实习生

7楼
啊啊。。咱已经想好用什么参加活动了……目标直指最OTL奖~

存在感

活跃日
帅哥离线 頭像侵權.自主6個月無頭像懲罰

SOS团二星级★★

8楼
发表于 2008/04/08 | 编辑
啊啊,吐槽下
1.银魂是100话,你看的101话的第一话应该是sp特别篇,是在TV开载前在某个地方放映的,观看人员为抽奖获得者,后被收入DVD发售,不能算是第一话desu
2.op是DOES演唱的,虽然很多人以为是ha.....baga王子唱的,但其实不是....
3.红缨......是红缨啦.......(应该是吧,偶没记错吧)

存在感

活跃日

实习生

9楼
发表于 2008/04/08 | 编辑
密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻...

关于我们|无图版|SOSG WIKI