上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[討論]第19話集中討論帖 (劇透可以 灌水就砍了)

存在感

活跃日
帅哥离线 黃金獠牙の告死天使

SOS团三星级★★★

发帖: 3666
SOS币: 2981
社团: Fate-LightninGの戀萌
社团: 【LOLI党】萌の契约
社团: ☆最萌のシャナ☆
社团: 三千院·凪の联盟
社团: *奈葉戀萌=]
访问: 2021-02-14

楼主
发表于 2009/08/09 | 编辑
-
唉唉唉~ 話說我又忘了要發樓= =
最近拼了小命的在和地理、世界史和統計學戰鬥
幾乎連果子丟香焦不會露KK也忘了...(這是什麼...
然後電腦又莫名其妙的連線不穩定 那好吧 結果只有維修看看了
哪知道把MSN和QQ一刪除= =...似乎就沒問題了...
難道電腦也會患自閉症?

發本帖的同時 因為上述原因 而第18話討論樓仍未評分
這並不代表不會評分 而只是把時間稍為壓後...(大概在我洗完澡出來吧...
如果大家關心評分的問題 而星期一早上仍沒有看見我的評分
麻煩請PM我提醒一下
感謝了~

接下來雖然不知道果子還要丟幾話的香蕉 但似乎要進入完結大直路了? (誤
就讓我們再繼續堅持這套果子吐蕉的動畫吧~
劇透不禁~ 灌水必砍哦

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
发表于 2009/08/10 | 编辑
看了第19集,心里那个激动啊,感觉此片已经与最终流放在我心目中持平了

先说画面,那个CG背景美啊,令人叹服,人物也没怎么崩,轰炸的那一刻画面更是表现得淋漓尽致,未来的机械设定也很完美,令人叹服

剧情也高潮,这个编剧的剧本把握很好,美杜莎结束时暴走,轰炸时的无声,圣堂的钟声,成长的森林,一切都是如此真实与美丽(某壮男吐便当了?)

果子的心理刻画明显,我已经渐渐理解了她的内心想法与思维模式,已经有了继承阿特拉斯的资质,下面,要清扫路障了

圣堂的钟声,久久回荡

[ 此贴被asdf17170在2009-08-10 14:53重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(思雨)

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
哎 明显看得出gonzo做这片子比做麻将用心不少 那段慢版的《望君珍重》配上火烧连城的画面真是太赞了

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
引用第2楼since89o2009-08-10 15:07发表的“”:
哎 明显看得出gonzo做这片子比做麻将用心不少 那段慢版的《望君珍重》配上火烧连城的画面真是太赞了

第五工作室名义上是GONZO的,事实上是分家的,用的人和技术都不同,当成不同公司看好了

不过确实这一集GONZO做得很细心啊

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

4楼
本话凪子首先就指明了阿特拉斯究竟是属于谁的...
其次那段话还是很意味深长的...(TV字幕..照抄的..)

于是天神诸命以
召伊邪那岐命 伊邪那美命二柱神
修理固成此流弊之国
赐天沼矛而言依赐也
故 二柱神立天浮桥而
指下其沼矛以画者
盐(盬)咕噜咕噜 画鸣而引上时梁
自其矛末垂落之盬
积累成屿 是淤能碁吕屿
於其屿天降而 见立天之御柱 见立八寻殿
而伊邪那岐命 昭然者 吾与汝
行回逢是天之御柱而 为行阴阳交合之法
然 合之与而 生子水蛭子
此子者 入苇船 而流去

估计看见邪那岐命和伊邪那美命这俩名字后...没多少人是不认识的吧...

============

这段话应该就是古事记开篇的天地固成与阴阳结契

而后,天津神诸命詔伊邪那岐命,伊邪那美命二柱神:「令将此飘流国者修理固成!」言而赐天沼矛一.故二神立天浮桥,指下其矛以搅画该海.时海水作鸣而矛末垂落之盐凝聚, 积盐成岛,是名淤能碁吕岛. 二神降坐此岛,竖天之御柱,造八寻殿.
伊邪那岐问其妹曰:「汝身者如何成也?」
伊邪那美答曰:「妾身层层铸成,然未成处有一处在.」
故伊邪那岐詔:「吾身亦层层铸也,尚有凸餘处一,故以此吾身之餘处,刺塞汝身之未成处,為完美态而生国土,奈何?」
伊邪那美答「然善.」
如此应而伊邪那岐又詔:「既此,吾俩行绕天之御柱,逢而為婚!」
伊邪那岐詔约其妹,
曰:「汝者自右迴逢,吾者自右绕逢.」
如此依约绕行,方所逢之时,伊
邪那美先言:「啊,汝俏壮男也!」
伊邪那岐续言:「啊,汝丽美人也!」各尽言后,伊邪那岐
语其妻:「女人先言不良.」遂如此為婚而產子
所生子名,水蛭子,此子入苇编船而流去.
其后生子,淡岛,此子亦不计子之列.  

==============================

以下反白:(非剧情..但仍然透..慎重..)
在天灾后..人们为了找个新家...所以就修个名为阿特拉斯的建筑..修屋嘛就得打地基..所以大家就挖啊啊..然后..啊呀...这是虾米啊...一僵尸出现...名神武天皇....(他谁啊...自己翻书..
于是乎...全民希望再现...在凪子的指示下...利用现代工业的高科技(那已经不是高科技了..神武天皇再现人间...那个人就是国子...(所以..大家都明白了...为啥她是太阳..为啥所有人都会跟随她...为啥..国子在丢*炸的时候...编剧会那样处理...大河..在日本人心里意味着什么..就不用说了吧..
再来就是那个国仁...人家就是神武天皇的后代(这遗传了多少代啊...所以为啥在轰炸东京的时候..国仁和国子会同乘一架飞机了..编剧..你还真是用心啊..
最后就剩下美邦了....她谁啊...她啊....涉及凉子以及阿特拉斯的权利更替了...还是接着看吧...

其实..动画这一集给出很多暗示了...皇族马上就要浮出水面了..(你这算透么..

另外..武彦大叔怎么可能死在"阴沟"里..估计..危机就交给武彦来创造吧...

香凛MS有*烦了...一定要顶住啊...这动画我最看好你了..

[ 此贴被枕头在2009-08-13 15:04重新编辑 ]
SOS币:60(思雨)

存在感

活跃日

实习生

5楼
一只满脑子主意loli去找一只有钱的loli
结果有钱的loli被满脑子主意loli边上的人妖给吃了
顺带满脑子主意loli还收获了另一只波斯猫loli当妹
然后有钱loli去借一个国家的轰炸机炸东京
满脑子主意的loli跑去s属性大发耍腹黑,拐带了只强气御姐

ps:慢板op大赞,此情此景,和marcoss f中女王在避难所重展歌喉相较
何其相似又不同的场景
何其相似又不同的心情
何其相似又不同的歌声

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
OP美啊……我一直以为那是欢快型的,这次插曲一出来,配上Duomo的钟声,很震撼呢~

话说~香凛~下集看你怎么表现了~其实我对经济还是挺感兴趣的

存在感

活跃日

实习生

7楼
发表于 2009/08/11 | 编辑
以前一直跟的是EMD,这次看了依恋的,说实话翻译也很好,除了有一些名词名字上的差异以外,没有让我感到突兀
为什么我会觉得这一话很短呢……时间都不知道过在哪里了。也许是剧情比较吸引吧。可是,也没什么剧情啊……香格里拉果然让人这么放松。
本话讲的是轰炸,投放的也不知道是*还是什么的,威力还挺大,一颗就把duomo给全灭了(从画面上就一颗嘛……)。反正是能烧着,全烧完了。看完了我才发现我对于香格里拉的地理设定一窍不通,阿特拉斯建在哪里,秋叶原在什么地方,蘑菇又长在哪个区域之类的,全都不了解。嘛,看来是烧光了,但是在生物学上来说,烧绝种这种事情对于这么顽强的一个物种似乎是很难办到的吧。
风子说的那一番拗口的古语,是取法自文言文么,还是字幕组翻译得不够有爱呢(莫非恶魔岛就卡在这里了),不管怎么样,让我有点失望,一个科幻小说最后建立在了神话传说的基础上。
May'n的唱功果然不一般,慢歌声音也那么好听,此外OP的慢版原来也那么有气氛。
香凛这个人果然是利欲熏心啊,都危险度99%了还不急不忙的,结果让美杜莎暴走了吧……希望那个只是一个投影,不是真的有火冒出来了。万一是能把香凛烧焦的这种设定的话……唉……
下一集,继续期待吧,都第19话了,情节也会越来越有味道的。

[ 此贴被SynP在2009-08-11 18:45重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 AKIHABARA!

SOS团三星级★★★

8楼
发表于 2009/08/12 | 编辑
凉子说的那一大堆 什么东西啊, ~~~轰炸真的会引起碳素恐慌。。。

那些老头居然躲在秋叶原 ~~~搞笑~

香菱赚翻了~   美杜莎到底是个什么地方啊,就算是程序也用搞的那么形象化啊,真是恶趣味~

[ 此贴被1988112812在2009-08-12 17:00重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 Eureka

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2009/08/12 | 编辑
看到这集.我可以肯定.这片除了人设.任何一点都追不上最终流放...
整天在故弄玄虚..说些不懂的问题来吸引自认为有深度的漫迷.
这片无时无刻给我的感觉都是在模仿最终流放.女王.水蛭子.阴阳师等等...........
如果不是打着深度跟超越最终流放这个口号.我想真的...................
今集那个燃烧东京更那啥..给我的感觉就像是模仿里奥堕机那刻的背景..那个慢放的音乐.听起来很别扭..害我把音量关细了.. 跟Lost Friend差太远了!!!
我很难想象无谋的国子竟然有这么多人死心塌地跟随她..屡次害死团队N人.还把自己的恩人放逐..什么概念...也不念念情....

关于我们|无图版|SOSG WIKI