上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

如果UC系的作品也能像种系一样重置的话,会不会提高人们对一些老作品的认知度?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

0079这样的元老作品可能需要把剧情稍微展开些,大家怎么认为?

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 全砲門!Fire!

家中的荣誉团员

10楼
发表于 2013/02/20 | 编辑

猜你喜欢: 08ms小队重制, 2013年高达作品, 高达08ms小队重置

引用第7楼黑田官兵衞2013-02-20 13:27发表的“”:

那也是发展周边产品为主的。 不可能再去掰条主线出来的。 而一旦人物是支线剧情的话,那么最多也就做到 OVA水平或者出游戏小说一类的其他类型作品。 而这几点 三癞子一直都这么做来着,而且做了十几二十年了。

近几年调查数据显示除了在模型化的高达期待指数以外,期待动画化的高达作品也绝大偏向UC纪年。包括前年公布有制作意向的Origin在内,我相信UC的外传剧情销量不会比AGE差的。另外先前提到过0079的重制问题,我才会说一年战争有挖掘的价值,更期待的是整个UC季度能够选出更多优秀的作品来这样做,吃老本还能多活几年。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

11楼
引用第10楼狡噛慎也2013-02-20 17:33发表的“”:

近几年调查数据显示除了在模型化的高达期待指数以外,期待动画化的高达作品也绝大偏向UC纪年。包括前年公布有制作意向的Origin在内,我相信UC的外传剧情销量不会比AGE差的。另外先前提到过0079的重制问题,我才会说一年战争有挖掘的价值,更期待的是整个UC季度能够选出更多优秀的作品来这样做,吃老本还能多活几年。

其实话这么说吧,我觉得笨呆 三癞子什么的完全用不到大家来教它们如何做生意吧。作为业界首屈一指的奸商会社,你们是觉得它们对老作品的剩余价值压榨还不够狠么???? 如果有更多的剩余价值可以压榨你觉得它们会不去做????就像EVA出个新剧场版又捞这么多钱的好事,有着更大作品库背景的三癞子什么的会不懂去挖掘????

安了啦。

三癞子之所以不做这种事情的原因很简单么,就是因为没有这个必要啊,成本的支出和利润的收益的测算下才导致的它们不做各位说的这种事情的吧。例如楼上某个说道DVD BD的销量好了,它们只要出个DVD BD什么的版本直接卖钱就行了,照样一堆人埋单的,销量照样可以进前10的。既然如此,干嘛还要费心费力的完全重置?重置的成本能多卖几本BD么?或者一定要费尽心机的去编点支线外传大操大办,你给他打包票比直接卖更来钱更利润?没人可以保证的么。

所以现实是三癞子什么的现在活的这么滋润的现实情境下,完全用不到被它们当案板上的肉宰的各位fans来指导它们如何宰的更痛快吧——作为一块被人宰的猪肉还能比职业屠夫更精通杀猪之道?这不是显而易见的道理么。所以我觉得这个议题本身有点自虐的倾向的说。(反过来也足够证明其经营的成功了,猪肉都自动来献计献策解说如何宰自己……票子人心两不误 ,完了大家还山呼“笨呆/三癞子 绝壁业界良心”)

说到底,其实是大家在恋旧而已。但是真的把核心fans的恋旧当回事的公司,反倒更容易灭亡啊——所谓成也萧何败也萧何就是类似的情况吧。

[ 此贴被黑田官兵衞在2013-02-20 19:02重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

12楼
引用第8楼WILLIAMSMITH2013-02-20 13:29发表的“”:

知道UC题材的周边出过多少吗?知道光是RX-78-2出过多少版本的模型吗?事实就是UC系列的作品隔了这么多年,依然很有号召力
顺便给你看一下老古董的DVD/BD销量
*81730 高达0079
*65927 机动战士高达0083
.......

谢谢为我的说法提供数据。

是的啊,古董作为古董卖不是卖的挺好的么。 作为古董卖就可以卖出这个价值了。

但是本楼不是说要出重置版,或者挖掘丰富的背景开发新的 UC系列么。 这就不是你举的例子这么简单的“古董擦擦亮,放到一个PL的装饰架子上拿出来卖” 了咯。这相当于 以 古董的优秀之处 重新制作 新品 卖了啊。 谁能保证这些东西一样可以卖好价钱呢?

存在感

活跃日
喵~离线 狗眼看人低

SOS团二星级★★

13楼
引用第12楼黑田官兵衞2013-02-20 18:31发表的“”:

谢谢为我的说法提供数据。

是的啊,古董作为古董卖不是卖的挺好的么。 作为古董卖就可以卖出这个价值了。
.......

凡是蓝光化的老作品可都是像CE系那样搞高清重制的。前几年的Z剧场三部曲虽是旧瓶装新酒,平均票房也有EVA序的水准。挖掘背景开发新的uc系列,独角兽就是个很好的例子

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

14楼
引用第13楼WILLIAMSMITH2013-02-20 19:34发表的“”:

凡是蓝光化的老作品可都是像CE系那样搞高清重制的。前几年的Z剧场三部曲虽是旧瓶装新酒,平均票房也有EVA序的水准。挖掘背景开发新的uc系列,独角兽就是个很好的例子

是啊。所以我说这种规模的一直有在做啊。剩余价值一直很有效的在压榨啊——以古董的形式。
我好像一直都在表述这个意见啊。好吧,是我没表述清楚、

但是发这个帖子的各位的意见难道不是说 —— 喂喂 做的还不够啊,混蛋,得更有力的压榨啊,用力的。

但是能压出更多的利润么?对三癞子啊笨呆啊,一类的来说。如果没有的话,那么就不在它们考虑的范畴内了么。

啊,补充一下,LZ说的重制不仅仅是CE或者你说的那些作品的 新瓶旧酒 的方式了。 LZ说的是要展开一下的,换言之是重画过,甚至改变一定剧情脚本什么的 “深度的重制”——这不是你所谓的简单的画面修复啊,数字化啊什么的类型。二者在成本和概念上完全不一样的啊——虽然都叫重制。这个是我理解和回复的基础。

[ 此贴被黑田官兵衞在2013-02-20 20:10重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 乖乖♂站好

SOS团之究级水库!!

15楼
引用第9楼威廉少校2013-02-20 13:41发表的“”:

这个是真话。不过对于人物性格的刻画我倒是觉得Origin比动画要强一些

机体改变不能接受+1

其实我想的是不单纯搞个BD化而是完全新作画新制作啊

像是之前下了个0093的BD,虽然是画质提升但是你说依靠这么古老的画风能吸引到新人来看吗

所以说个人真的对ORIGIN的企划抱有很大的希望了

UC系列还挖不挖新坑其实还好说

把旧作品重新作画以现代技术再搞一次

啧啧(完全是妄想

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

16楼
发表于 2013/02/21 | 编辑
我是没有做过深入研究了啦。但是我认为UC系展开新支线,例如 独角兽 一类的作品,其主要的购买人群仍然是核心fans,即老的受众群体——不然的话就不会考虑以ova的形式来制作了。虽然也许仍有不错的成绩,也多少有点新用户加入,但是作为生存状态来说,总体上这应该还是一个规模不断萎缩和缩小的市场,如果企业过度依赖于这类型作品为主的剩余价值的开发和再利用,势必会使得市场面越走越窄。所以三癞子笨呆才没有去做各位想的这些事情吧——过去的永远是过去时,消费者可以迷恋过去,企业来说复古只能是方式和手段,而不能是生存之道。

存在感

活跃日
帅哥离线 上梁不正下梁歪

SOS团之无敌水王!

17楼
引用第15楼LChicken2013-02-20 23:25发表的“”:

机体改变不能接受+1

其实我想的是不单纯搞个BD化而是完全新作画新制作啊

.......

引用第14楼黑田官兵衞2013-02-20 19:48发表的“”:

是啊。所以我说这种规模的一直有在做啊。剩余价值一直很有效的在压榨啊——以古董的形式。
我好像一直都在表述这个意见啊。好吧,是我没表述清楚、

.......

所以现在人们才期待Gundam The Origin嘛...两年前就说过要动画化。今年是高达34周年,独角兽还有两集完结。明年35周年,估计要等到年末或是明年年初的时候就会有震撼性的消息了

存在感

活跃日
喵~离线 全砲門!Fire!

家中的荣誉团员

18楼
引用第16楼黑田官兵衞2013-02-21 06:48发表的“”:
我是没有做过深入研究了啦。但是我认为UC系展开新支线,例如 独角兽 一类的作品,其主要的购买人群仍然是核心fans,即老的受众群体——不然的话就不会考虑以ova的形式来制作了。虽然也许仍有不错的成绩,也多少有点新用户加入,但是作为生存状态来说,总体上这应该还是一个规模不断萎缩和缩小的市场,如果企业过度依赖于这类型作品为主的剩余价值的开发和再利用,势必会使得市场面越走越窄。所以三癞子笨呆才没有去做各位想的这些事情吧——过去的永远是过去时,消费者可以迷恋过去,企业来说复古只能是方式和手段,而不能是生存之道。

其实我们表示对新品研发的期待性不是很高啊,因为高达一直以来都是在啃老本。是否该期待一下像种子和蛋蛋一样有着时代上的突破?只求别来AGE

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

19楼
引用第18楼狡噛慎也2013-02-21 08:40发表的“”:

其实我们表示对新品研发的期待性不是很高啊,因为高达一直以来都是在啃老本。是否该期待一下像种子和蛋蛋一样有着时代上的突破?只求别来AGE

那个可以弄的东西多了啊,漫画小说什么的有一堆呢。而且UC系每年都在出新作的么,只是都是走的支线么。这个大家都清楚么。

不过问题在于本帖的两个基础论点上啊。

1.提高人们对一些老作品的认知度
2.0079这样的元老作品可能需要把剧情稍微展开

目的是提高老作品的认知度。 面向谁?自然是面向新生代的年轻人少男少女们咯,让新人加入到GUNDAM的世界中咯。
方式是重制0079这样的老作品,具体来说是需要相当程度的再制作——不然的话就老画面的加工加工,剧情不变等于现在卖的DVD/BD的做法咯,而这个已经有在做了,并且对实现 提高认知度 没有帮助。所以,要展开,要重新制作。

总结起来是不是就是这么回事?

那么针对这个论点的话,我回复如上,就是没有必要,也不可能通过次方式实现吧。

上面很多人说 Gundam The Origin,这个是一个新的思路,这个完全不等于重做0079。提出这个的其实潜台词也是认为lz的想法其实是行不通的吧。而且可以相信的,GTO即使做了,最后能够培养起来的也是一个新的族群,而未必是接续原来UC概念的一群人。 这个东西怎么说呢,有点像 TF,是不同版本之间的新世代解读问题吧。但是本质上其实都是平行世界了。将来因为动画版而喜欢GTO的人未必能喜欢其他传统的固有的UC系的可能性也是很大的,而一旦这个作品如果成功,对于三癞子或者笨呆来说,其更有可能开发的也是基于GTO的基础上制作的新的系列或者支线,而不会去炒旧作的。当然这部分是我的个人看法——从三癞子和笨呆的传统尿性来看。

关于我们|无图版|SOSG WIKI