上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[这都是爱][文+MAD+图]从各处收集来的对沙耶加的爱,新加1签名图,求大图版

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 213
SOS币: 4783
访问: 2012-12-31

楼主
发表于 2011/03/07 | 编辑
“沙耶加就是向巫婆QB许愿的人鱼公主,拯救了王子上条恭介却因为支付的代价而无法表白,最终被他国的公主绿毛志筑仁美给抢占了王子,因而绝望而化为魔女,被默默爱着她的骑士杏子杀死并殉情一同化为了泡沫”——引自贴吧另一位仁兄的评论并稍加修正,栓释了沙耶加与海的女儿如出一辙的一生

曾在大海中生活嬉戏的她是那样的开朗快乐,时光转瞬,那个名为大海的家、那段总是带着笑容的时光却已经再也回不去了

这几天逛贴吧,发现和我一样满仓蓝毛的股民还不在少数,甚感欣慰,遂转几个写得比较优秀的帖子过来

先转个同步爆表的MAD:

[Full Screen]

推荐看bili的弹幕版,这个MAD真正神的地方在于歌词跟画面的同步率极高:
http://www.bilibili.us/video/av68075/
BGM是高达SEED的ED3 君は仆に似ている,作曲同样是梶浦大神

上面那个是杏子版的,下面尝试把同一个系列的沙耶加版拖来
直接用的bilibili的,不知道能不能行,看来够呛,我就预感不行……越弄越丢人了
还是开传送门吧……:
http://www.bilibili.us/video/av66732/

贴文开转:

帖子一:
从回复上看,这篇又长又蹭的累的“父母大骂女儿”似乎给大家造成了某些误解……
所以还是请大家先看完本主题的其他内容再考虑要不要看着一段吧,这篇转帖的作者的爱太深,整篇文就是在抱怨自己(已经当成是自己的了)这个笨女儿为啥这么傻这么想不开的一大篇抱怨文,直接看起来会有点累,所以还请大家先看其他温情(悲情)的部分吧。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

楼主点评:
一开始看这帖子还以为是来黑沙耶加的,结果发现里面是满满的“打是疼骂是爱”、“恨铁不成钢”式的疼爱……
让人产生一种父母大骂女儿的错觉……

帖子二:
转自魔法少女小圆吧胡安大爷2011-03-04 11:08发表的“红毛人气一下子

爆表了,那俺还是说说蓝毛吧……”
:
魔女的迷宫是和内心世界有关的,所以不知道为什么没有人来关注下迷宫的结构。

之前的魔女的迷宫,不论哪一个,其实都很复杂,就像是人总喜欢把秘密独自藏在不为人知的地方一样。所有的迷宫都是迂回的,缠绕的——当然这是正常的情况。或许咱火星了吧,事实上当红毛和粉圆进入迷宫之后的瞬间,那个分镜镜头完全镇到我了。

没错,那些跳动的画面,是蓝毛一切的一切,仿佛没有任何秘密,所有的一切完完全全的摆了出来。也是,这就是蓝毛的性格,但是,还有人能像蓝毛一样毫无保留吗?有人说蓝毛从没喜欢过红毛,太不值了。但是我,清楚的看到有红毛在记忆的电视里的身影,这,就是最为直接的回应。当大门关上,迷宫才昏暗下来——也和之前任何的格调都不一样。

从光明的希望,到封闭的绝望。之前的迷宫因为已经是魔女,所以迷宫的格调都是从头到尾一致的。我不知道这里是不是新房(为什么大家只提到老虚)想要突出魔法少女堕落到魔女的变化,特意保留了以往没有过的画面。之后,迷宫……

或许那根本不能称之为迷宫吧,因为以她那毫无保留的样子,其实只是一条笔直的走廊而已。内里的期待,只是上条可以召开自己的音乐会罢了。不过,也不错呢,和她的性格正好相称。蓝毛是一个单纯的孩子,她是那样单纯的期待着这个世界。这么干净的孩子,并不适合那些肮脏的迷宫,这个迷宫,是目前为止最为简单,也最为干净的。有这样一个地方作为灵魂的归宿,本来并不是悲伤的事情。

可是,蓝毛并不是没有秘密。
的确,本来按理来说,魔女应该居住在迷宫的最深处了(那是个关于迷宫的神话,有兴趣的自己GOOGLE)。但是当地面塌陷后,我分明看到了上条。不能说藏,因为他是被保护的那样好。他,是她哪怕为之战斗,都不愿意影响到的人。
有个成语叫做咫尺天涯。咱真想说,他并不适合你,这么简单的你。然而不论是上条还是蓝毛本身都没有错。

世界上最遥远的不是距离,而是站在你面前,你却不知道我爱你。
世界上最遥远的距离不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是明明知道我爱你,却不能在一起。

夏洛特喜欢吃,所以迷宫的最后,有她喜欢的蛋糕甜点在那里。但是即使是心灵之地的小小空间,蓝毛都不愿意已经肮脏的自己会影响到那个最爱的人。
一墙之隔,便是永不相见!那是她最为心爱的,也是她永远不可能真正接触到的!
或许最后真的应该感谢红毛吧!即使再相见即成永别,即使这只是心底最深处的小小幻想……哪怕上条高高站在舞台之上,而蓝毛依旧只是台下的一个观众。(老虚说治愈,并没有错)

认真你就输了,可咱分明早就输光了。码到这里,感觉很复杂,不想再码下去了……

楼主点评:
这帖子可谓是倾注了淋漓尽致的爱,分析的非常好,我也没啥可补充的
泪目 GOOD JOB

————————————————————————————————————————————

原本这两天杏子人气爆表,沙耶加没什么人关注(现已证明是错觉),弄得我挺抑郁,看完这些评论之后心情好多了。

其实蓝毛不是冷门股……

所有满仓了蓝毛的股民都是在不知不觉中一点一点增仓,废纸的瞬间才发现已经满溢了的对沙耶加的爱

因为沙耶加不像学姐和杏子一样有一个决定性的买入点,所以相对不容易引起注意……

沙耶加是个痴情的好孩子
因为用情太深而不敢告白,因为决心作个好孩子而下不了手把绿毛NICE BOAT
二者只要去了一样,杯具的都不会是沙耶加自己

每个蓝毛股民最纠结的就是:
只要沙耶加不是个痴情的好孩子,她就不会杯具,也不配我们这些股民为她付出如此之多的爱;就因为沙耶加是个如此痴情的好孩子,所以才会杯具,我们才会爱她爱得欲罢不能,又不得不承认和面对她必然杯具的事实而心痛落泪。

最后补图

纪念曾经开朗阳光的海的女儿 人鱼姬美树沙耶加。

你用自己的生命书写了你的善良与忠贞

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

最底下这张就是新加的了,求此图清晰大图原版。

欢迎楼下继续补图

[ 此贴被cco8727cco在2011-03-07 22:36重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(色魔奶油)

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

1楼
看了lz是对沙耶加各种爱啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
蓝毛错就错在为把妹左手献身了

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

3楼
蓝毛便当确实是个杯具

存在感

活跃日
喵~在线 「小西大萌神」

SOS团之究级水库!!

4楼
蓝猫就是为红猫而生的

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
不愧是梶浦由記。。。。
PS:发现我有发现悲伤角色【形容不恰当】的天赋,SAKURA一登场就感兴趣,结局真美。
其他像一方第3卷开始就感兴趣,还有很多。。

[ 此贴被Spiritualis在2011-03-07 14:50重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 动漫Q群:181592221

SOS团二星级★★

6楼
红毛就是一个充满杯具人生的人~!最后红毛结局如此~叫我情何以堪~!

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
蓝毛又多了一个美人鱼属性

存在感

活跃日
喵~离线 真実を追うの化け物

SOS团一星级★

8楼