上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[资料]龙珠 全人物名称来源整理(13.6.30更新)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

(众所周知鸟山明给人物起名字相当不严肃不靠谱,还以食物居多,我们就来看看究竟还有那些我们不知道的有趣的名字来源,或者有没有比鸟山明起名还GJ的。。。)

(相对可能对很多人比较陌生的或重要的我会配图/文字解释)

目录
主楼——漫画、动画原创、GT
1楼——剧场版
2楼——OVA、TVSP、游戏

稍微更新/修正了一下,用蓝色字标出了

写了这么多,你要能支持我的话就请点一下这里吧 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

10楼
发表于 2009/04/19 | 编辑

猜你喜欢: 龙珠za67, 斯米诺 伏特加, 七龙珠za67

引用第9楼lone-wolf2009-04-19 12:10发表的“”:

主要还是仓鼠子的爱啊……
这个贴真要多做广告才行……
龙珠虽然现在不一定看得下去,但是看看这些还是蛮感动的啊……

我整理的时候明显感觉到小N翻译的重要性。。无可替代

存在感

活跃日
喵~离线 前路不明

SOS团之无敌水王!

11楼
真佩服村长和小N的耐心....

先大概看下-   -

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの终结】★☆★

★☆★【H2Oの起源】★☆★

12楼
好全啊。。甜酱和N酱都很辛苦的说

恩。。要支持

存在感

活跃日

实习生

13楼
终于找到一篇关于龙珠的了,好感动啊

存在感

活跃日

参观生

14楼
楼主写的好详细
虽然龙珠已经过去很久了,但是第一次知道人名的来历。

存在感

活跃日
喵~离线 一直在悲剧....从未被超越....

SOS团二星级★★

15楼
村长终于发出来了啊 太强大了..
话说
特兰克斯一家真是很和谐

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

16楼
鸟山明的脑子……话说小时候看龙珠的盗版漫画上乐平就被译为“饮茶”……

存在感

活跃日

SOS团新手

17楼
发表于 2009/04/20 | 编辑
好厉害,这种贴能写的很有意思真难得,我穿越来支持下

初恋那个不知是老鸟偷懒直接用TV做的名字还是纯巧合,卡里克那段老鸟应该没参与过,小山(剧场和TV剧本)本来想把卡里克剧场加在拉蒂斯死后的TV里,结果悟空死了没法加,只好当剧场

塔布尔那个不是剧场,是JUMP纪念新篇动画,DVD都被归到ETC
军槽メタリック好象也是“金属”的意思?不知是不是可以代表颜色,但老鸟在资料书里确实提到这个名字和其他6个是颜色,没提到的是紫罗兰,她算花?

原来是因为背叛才叫没壳啊,史拉古太有才了

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

18楼
发表于 2009/04/20 | 编辑
引用第17楼仪迷2009-04-20 03:04发表的“”:
好厉害,这种贴能写的很有意思真难得,我穿越来支持下

初恋那个不知是老鸟偷懒直接用TV做的名字还是纯巧合,卡里克那段老鸟应该没参与过,小山(剧场和TV剧本)本来想把卡里克剧场加在拉蒂斯死后的TV里,结果悟空死了没法加,只好当剧场

塔布尔那个不是剧场,是JUMP纪念新篇动画,DVD都被归到ETC
.......

紫罗兰因为只有在汉语里才有颜色的含义?

史拉格那个是我灵机一动想到的。。感觉挺靠谱

存在感

活跃日
喵~离线 美术 摄影 色指定 3d &nb ..

19楼
发表于 2009/04/21 | 编辑
没想到是蔬菜大家族哦 吼吼

关于我们|无图版|SOSG WIKI