上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[大长篇醒目]黑死蝶版海猫出题篇完全推理[始解·岚]

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

前话:鉴于EP4的分析过长,也许有朋友没有兴趣将那同人式的分析看到底,所以黑死蝶特准备了EP4分析简化版安排在11楼。不过此版本因为缺少了人物的心理描写,会稍嫌不合理。有兴致将这个版本补完的朋友也可以多跟我交流。

第一元素·黑死蝶版出题篇完全推理

真是一次漫长的心灵旅行啊,海猫EP4没有辜负我们的等待,其超大的文字量足以将错综复杂的人物关系、离奇的密室杀人手段、让 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 纯粹路过

SOS团三星级★★★

50楼
发表于 2009/06/21 | 编辑

猜你喜欢: c83, 幻想郷泰戦, c83 幻想郷泰戦

。。。我想说的是。。。放弃的话就别在这灌水了。。我怕LZ或BZ会生气。。。

存在感

活跃日
美女离线 翻唱www.yyfc.com/1787621/

SOS团三星级★★★

51楼
么办法啊 -= =龙7对于剧情和动机方面的事说得不多啊 特别是战人这一家的

存在感

活跃日
帅哥离线 日傘を差した物静かな天然素材

SOS团二星级★★

52楼
……我是已经停止思考的家具党……- -喜欢砍蓝字的感觉,恩

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

53楼
你砍不了的= =蓝色都是从红色漏洞缝隙中建立起来的 除非有新的红字不然无法否定

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

54楼
- -是呢,这年头魔女的家具不好当……

总觉得EP3里的2个漂流瓶,会预示着什么……那2个漂流瓶应该就是EP1和EP2的情况了,说明那个贝阿朵有前2个世界的记忆么……

如果楼座是贝阿朵的话,当初光寄抚恤费就3亿了……还有那么多个保险箱……换句话说,楼座去参加亲族会议就是去白送死……- -

寒蝉里,大家通过既视感打破了规则XYZ……那么在海猫里,还会不会出现既视感,打破“绝对”没有“奇迹”的命运呢……

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

55楼
那个漂流瓶是楼座写下的可能性非常大呢
既视感嘛``````的确有可能= =不过这样就超自然了 上位世界干涉棋盘了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

56楼
- -估计会超自然的,我不信最后的结局是个纯粹的王道推理剧……
一定有着某个尾八白大人或L5程度的情报没透露出来……能号称反推理,就一定藏着什么秘密武器……说吧,尾八白大人你是不是打算穿越过来看好贝伦酱不找第3者……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

57楼
再有超自然现象龙7就给我去死!!蝉解搞得如此神棍大家也是有目共睹的,希望龙7别再使出这种卑鄙的手段。

双战人说/战人双性格说/嘉音=明日梦儿子(女儿?)说/嘉音=纱音说这些YY理论我看得够多了,但是到现在为止我都没能看见一个系统完整的、不被红字砍断的、能自圆其说的猜想来。

解迷不要单凭喜好,说句“我喜欢XXX所以他/她不会是黑的”很简单,但是要论证出来并且不被人找到矛盾之处,很难!

存在感

活跃日
喵~离线 纯粹路过

SOS团三星级★★★

58楼
啊啊。。昨天洗澡的想到了一个极其荒诞的推论,荒诞我连我也完全不敢敢相信。。但是。。还是说一下好了,欢迎指证。。

首先,我同意LZ的楼座双人格说,但我不同意座楼和真理亚始终是贯穿整个游戏的黑手
为什么?因为我要说的是,至少在EP1里,留弗夫才是黑幕!!

首先,在第一夜之前,留弗夫不是出来过跟战人和雾江说过,自己大概会被杀么?对于这点我一直觉得很疑惑——然后,我突然想到——为什么留弗夫会说出来?不是么?如果他没有说的话,雾江就不会跟他走,也就很可能不会被活祭。还是说留弗夫对雾江的能力不放心,认为留下她也不会对整件事有帮助?显然很矛盾吧?
于是我就联想到了一点——留弗夫你是故意的吧!为什么会知道自己会被杀?因为乃才是黑幕啊!!要知道,第一夜根本就没有红字证言,假尸的话只要有南条配合根本不成问题!被完整耕面之后,其他人谁也不会有去认真检查断气没的心思吧!再者,其实只要在腋下夹住个网球就能造成死亡的假象了!所以假死说完全没办法推翻!
而接下来的杀人根本就不用说了吧?在多出一个自由人和佣人全黑的情况,有什么不可能么?

接下来则是动机分析,非常扯,纯粹是在玩文字游戏,所以敬告慎读。。

首先我提出一点疑问——谁能告诉我,留弗夫和雾江之间的关系真的很好?
为什么我会问这种问题?很简单,在EP3里,雾江已经明确说过,自己【嫉妒】明日梦吧?可是我们来看看【嫉妒】的意思,显然是针对自己没有而别人有的幸福吧?所以?如果明日梦是乱入的,雾江不会打小报告?留弗夫和明日梦还能好好过日子么?如果明日梦搞的是小动作,她根本就不会【幸福】!但雾江却确确实实在【嫉妒】,那只能说明一点,留弗夫和明日梦是【两情相悦】的!
于是进一步来说,甚至可以扯到六年前战人的罪——没有保护好明日梦,反而糊里糊涂地当了雾江害死明日梦的帮凶(从战人离家出走6年而没出席家族会议来看,时间轴完全对得上)!
于是的,一切都是留弗夫的复仇啊!事先和他老爸商量好,金藏提供家具,而留弗夫则负责执行,居然很神奇的说得通。。。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

59楼
引用第61楼某炎2009-06-21 08:16发表的“”:
啊啊。。昨天洗澡的想到了一个极其荒诞的推论,荒诞我连我也完全不敢敢相信。。但是。。还是说一下好了,欢迎指证。。

首先,我同意LZ的楼座双人格说,但我不同意座楼和真理亚始终是贯穿整个游戏的黑手
为什么?因为我要说的是,至少在EP1里,留弗夫才是黑幕!!
.......

如果阁下这个结论,是刚看完EP1和EP2后得出来的,我得说:Bravo!因为我也是那么想的。

但是在海猫世界寻找真相的过程,乃是一个不辞劳苦地从各个不显眼的地方收集碎片,然后细心拼接成完美图片的过程。偶尔捡到一块闪亮的碎片,就放弃了寻找其他碎片心满意足地拿着它到处炫耀的人,是无法触及海猫的真相的。

如果你有志于完成你的推论,就不要满足于手上最大最漂亮的那块碎片,要用这块碎片为中心把周围相似的碎片全部吸引过来,然后赌上运气将之拼成一副看着连贯的图片。

所以、我赞扬你的努力,但是无法同意你的观点。如果要得到别人认同的话就找到足够的碎片去证实你的理论吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI