上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[资料]《海猫》访谈系列之2:对于神秘现象,应该考虑其中无限的可能性。

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

K——KEIYA,《蝉鸣》系列解明书《最终考察寒蝉鸣泣之时》的作者,正在企画制作《海猫》解明书。
R——龙骑士07

K: 现阶段我强烈认为“到底什么是可信的”是《海猫》的一个核心内容。

R: 是的。如你所言,这确实是一个关键点呢。“究竟该去相信什么”反过来也可以说成是“如果相信的东西不一样,真相也不会不同”。

K: 是啊,这两个概念确实有种微妙的联系。

R: EP3中这个的主题已 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

10楼
发表于 2009/07/19 | 编辑
引用第5楼bless2009-07-19 22:13发表的“”:
开门后 陷阱发动 然后关门 门自动锁上么
不是被否定过了么..
07又想干吗..

我这一段的意思大概是:
按照龙骑的设定,玩家会千辛万苦找到了某一个线索,然后兴高采烈地认定这个线索就是解开真相的钥匙,殊不知这个线索是他可以安排的“陷阱”,玩家按这个思路去推理就玩完了。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

11楼
引用第11楼天意丨如此灬2009-07-19 23:16发表的“”:
如果不是PC的人设那么美丽的话,我一定会去玩玩的

其实《海猫》的人设还是不错的,比《蝉鸣》进步很多了。另外龙骑士的文字有种魔力可以让你对这个人设产生好感。

原作党应该至少有一半认为游戏人设高于动画人设的。

存在感

活跃日
帅哥离线 日傘を差した物静かな天然素材

SOS团二星级★★

12楼
= =虽然我是另一半,但我不反对游戏人设,也认为游戏人设是洗脑人设……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

13楼
引用第13楼神羽梦见2009-07-19 23:31发表的“”:
= =虽然我是另一半,但我不反对游戏人设,也认为游戏人设是洗脑人设……

洗脑这词用的很好。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

14楼
值得一提的是,海猫的人设表情都很夸张,和剧情搭配的效果很好,这一点动画差不少。

另外,动画虽然用的游戏BGM,但是为什么这么没感觉啊……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

15楼
发表于 2009/07/20 | 编辑
动画整体的氛围营造感太差, 第二话还算稍微好点.
BGM再好没用到点子上也是白搭.

存在感

活跃日
帅哥离线 日傘を差した物静かな天然素材

SOS团二星级★★

16楼
引用第15楼jerry22009-07-19 23:57发表的“”:
值得一提的是,海猫的人设表情都很夸张,和剧情搭配的效果很好,这一点动画差不少。

另外,动画虽然用的游戏BGM,但是为什么这么没感觉啊……

因为那几段剧情过得太快了……BGM都没到高潮部分……而且感觉挺小声的= =?
估计那几个重点剧情的时候,BGM的感觉就出来了

存在感

活跃日

SOS团新手

17楼
R: 我一直在读“魔女狩猎者之宴”的研究文章。现在很想当场说出“那个时候的研究文章写得不错啊”,但是这么说的话就好像在公布答案了,我是不会这么说的。
这叫剧透吗?
还有这个访谈是EP4之前发布的吧。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

18楼
引用第18楼crazyspace2009-07-20 01:36发表的“”:
R: 我一直在读“魔女狩猎者之宴”的研究文章。现在很想当场说出“那个时候的研究文章写得不错啊”,但是这么说的话就好像在公布答案了,我是不会这么说的。
这叫剧透吗?
还有这个访谈是EP4之前发布的吧。

龙骑士的评论一直很模糊的。

这个访谈是EP3后、EP4前

存在感

活跃日
帅哥离线 Elric

SOS团二星级★★

19楼
龙骑士也就这个套路~完全可以接受

关于我们|无图版|SOSG WIKI