上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

大长篇推理序文之五 最终答案

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

写在前面的闲谈:
  嘛,这大概是本人对海猫这款神作的最终答案了,本来写这个系列的目的,就是要回答犯人的犯罪动机到底是什么,也就是“Why done it ”,但是提笔一写,才发现想说清楚这个问题非常困难,得走遍整个游戏的每一个角落才能找到答案,于是序文1序文2序文3.4,写了几万字才写到正题上,形成了和任何其他人的推理都不兼容的特殊体系。不过另一方面,嘛,回答了动机, ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

50楼
发表于 2010/03/20 | 编辑
我是被标题吸引过来的
我手贱啊

存在感

活跃日

SOS团新手

51楼
这分加的.........第一次见这么多........是算了5次的吧.......居然比翻译EP6还多......

存在感

活跃日
美女离线 翻唱www.yyfc.com/1787621/

SOS团三星级★★★

52楼
嘉音是雾江的孩子么。。。那战人呢= =别告诉咱他俩是双胞胎。。。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

53楼
嘛,我和莉可所在那群今天开始可以加人了来着.....进时报ID

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

SOS团五星级★★★★★

54楼
引用第52楼bless2010-03-21 01:19发表的“”:
嘉音是雾江的孩子么。。。那战人呢= =别告诉咱他俩是双胞胎。。。。。

就那个身材差距也不可能是双胞胎了呢= =

另外战人按理说也必须是金藏的孙子,想说战人和金藏没有血缘关系这个怕是有难度,这也是构筑的缺点了

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

55楼
引用第53楼uiophjklnm2010-03-20 21:41发表的“”:
嘛,我和莉可所在那群今天开始可以加人了来着.....进时报ID

群给我啊 我要进去啊

存在感

活跃日

SOS团新手

56楼
发表于 2010/03/21 | 编辑
引用第55楼芙蕾德莉卡.A2010-03-20 23:53发表的“”:

群给我啊 我要进去啊

90228620   嘛,看来要再说点画凑够字数了,本群目前讨论海猫较少,但是如果有人讨论还是很热闹的

存在感

活跃日

参观生

57楼
发表于 2010/03/21 | 编辑
好不容易看完了这么多的分析,仍然有非常多疑点。想要逐一列出来暂时还没整理好思绪。
最重要的是,虽然分析了大量的动机,划分了阵营结构,但是却没有结合到每个EP的作案过程中去。侦探查案,先要从作案现场入手,特定出有嫌疑的人,再去解作案手法,最后才是凶手真正的动机。而只去海量地分析每个人的可能性,却没有去分析有时间作案的人及其作案手法,可谓本末倒置了。与其花了大量的时间去研究金藏的黄金是不是纳粹党的,还不如去将心目中的凶手代入到每个杀人事件中去,看看经不经得起考验。

存在感

活跃日

SOS团新手

58楼
发表于 2010/03/22 | 编辑
引用第57楼leeayumi2010-03-21 22:39发表的“”:
好不容易看完了这么多的分析,仍然有非常多疑点。想要逐一列出来暂时还没整理好思绪。
最重要的是,虽然分析了大量的动机,划分了阵营结构,但是却没有结合到每个EP的作案过程中去。侦探查案,先要从作案现场入手,特定出有嫌疑的人,再去解作案手法,最后才是凶手真正的动机。而只去海量地分析每个人的可能性,却没有去分析有时间作案的人及其作案手法,可谓本末倒置了。与其花了大量的时间去研究金藏的黄金是不是纳粹党的,还不如去将心目中的凶手代入到每个杀人事件中去,看看经不经得起考验。

嘛,考虑的时候,当然是先考虑能不能说通全EP了,但是写出来是先写动机,否则我写第一句大概就有人问了“为什么说楼座给熊泽带茶暗示了第一晚的杀人计划”那我还是得写这么多,解释这个为什么,然后继续写......所以....

存在感

活跃日

禁止发言

59楼
发表于 2010/03/22 | 编辑
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI