上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]EP7总结

存在感

活跃日

参观生

发帖: 16
SOS币: 2343
访问: 2011-08-19

楼主
发表于 2010/11/27 | 编辑

猜你喜欢: ep7茶会

整个EP7看下来,看得我屁股很痛,蛋更疼。
首先是茶会。
全都是假的!
绘羽AT力场全开无视留弗夫、雾江*知识加成连续三次躲过*击,何等的奇迹。
明显你奇迹的魔女干预过了。
有GM在你都要瞎搞,没GM就更乱来了。

(这论坛我怎么没看到有金色的字体颜色)

茶会总结完毕让我转回正篇。
莱特这家伙只有幻归幻给力,将How给解开了,其它的不给力。
首先是放过了楼座,又放过了双音,连真里亚都让她溜了。
最惨的是二十守则变三守则,那边才十戒变九戒,你这边差太多了吧。
我看你和德拉诺尔手牵回老家结婚比较合适。
龙骑士07将重点放在了Why上。
无可奉告。揭发恋人的秘密是三流杂志的工作。
……如果有作为侦探的自觉,就更不能忘记内心。
如果忘记了这一点,我们不过就是知性*者。
你雷雨般的剧情都出来了,还不让人揭你内幕。
现在就揭你内幕:秀吉是真里亚父亲、楼座男友。让治是真里亚哥哥。
金藏的父嫁结局很好,我玩美少女梦工厂也喜欢父嫁的结局。
金藏设计台词:血缘什么的已经阻止不了我了。
拜托做伪证、制造不在场证明、隐藏犯罪动机这都是犯人的正当逃命机会。
内心什么的最讨厌了,我又不是犯罪心理学专家。
我就以我自己对故事的理解来找Why。
即然已经破戒确定,那我就不客气了。(EP2OP原来是重大提示)
Why就是情杀。
整个故事都有讲情啊爱啊的。
不可在故事中添加爱情成分,以免非理性的情绪干扰纯粹理性的推演。
我们要的是将凶手送上正义的法庭,而不是将一对苦恋的情侣送上婚姻的圣坛。
这条没有,那情杀是正解。
整个故事就是纱音这个墙头草立场不坚定导致的杯具。

Who就是让治。
EP2让治就被卖了,你会失望的,只要偷看到一次后面那个眼镜男的乌黑欲望,你就会失望愕然哑然呆然完全不行哦。
早一年纱音没被攻略,晚一年已经结婚,惨剧可以避免。
绘哥:人、是为爱而生!这即是说,今天、你们成功完成了降生到世上的意义与目的。
楼哥:啊~、生的力量,爱的力量是多么的伟大啊…!今天这一天的灿烂华光,请赐两人永远的祝福!
绘哥:请两人缔结永恒之爱的誓约。
楼哥:再接着是交换戒指…!
绘哥:那么新狼。接下来,把你的戒指给新娘。
让治:……不得了的戒指呢。………这是让你永远无法逃脱的枷锁啊。
让治:戴上吧,这不是请求而是命令。
纱音:是的,主人。
让治:哈哈哈!戴上了,从今往后你就是我的人了。让我亲一下。
让治刚要亲,灯灭了。
大门打开了,灯又亮了。
战人:纱音我右代宫战人又回来了。让治大哥我来祝福你了。
让治:战人人人人人人人!!!
纱音:战人!
让治:死战人你回来干什么,至少等我洞房了你再回来。我辛辛苦苦泡个女佣我容易吗。我不会让你抢走纱音的。女佣是我的,黄金是我的,右代宫当主之位也是我的。我会像爷爷一样大展拳脚,右代宫家钱途一片光明。
让治的脸已经扭曲的不行了。
纱音看着眼前这个腹黑的眼镜男,完全不是自己所认识的那个彬彬有礼很绅士的让治。
墙头草纱音飞奔投进了战人的怀抱。
留弗夫又爆料战人是藏臼的儿子。明日梦是佣人,雾江18年的嫉妒全是魔法。
让治女佣没了、没了女佣黄金也没了、没了黄金当主之位也没了。
万念俱灰的让治启动了大杀器。

怎样!之前纱音说过。
故事最后的漂流瓶,不是揭示了案件的真相吗?
总之,不能在那之前推理出故事的真相,就是汝的败北。
不管怎么说,漂流瓶是偶然漂到一个显眼的地方被人发现的。
如果瓶子破掉了沉入海底,就不会有任何人发现真相,是完美犯罪,也就是人类无法完成的魔女犯罪。
……有趣的解释。我是在和魔女作战。
…………呜嗯。真是有趣。
嘿嘿嘿!妾身已经比汝先读完了!
凶手是495年的魔女,欧文卿!
汝能看破吾孤岛杀人的诡计吗?
咕咕咕,啊哈哈哈!
……一定会推理出来。
想和我玩这个游戏吗?
如果你不介意我先读完的话。
没问题!哈、哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈……。
……随便你。围绕《无人生还》这本书,我和贝阿朵莉切进行的游戏以我的败北而告终。
最后我无法作出完全的推理,是通过漂流瓶才知道了真相。
只是偶然漂到了那里。如果像贝阿朵说的那样,瓶子沉入海底,我就不会知道。
也就是,我必须认可U·N·欧文是一个魔女。
在小说中,单纯觉得这只是一个神秘。
那其实是在魔女和人类之间,进行的仅有一纸之隔的现实与幻想之争。
不可能有证据。
就算有,也跟着整座岛被炸飞了。
在证据上诡辩没有意义。
这只能说明那是神秘。是你的空想。
……哈啊…?
不能自证的真实,在人类世界不会成为真实。
即,这个真实无法来到猫箱之外。
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!
真实被封闭在猫箱中?
哼哼哼,你觉得这是和神秘作战的方法?
啊哈啊哈啊哈啊哈哈哈哈哈哈哈!
咦哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈!!
贝伦卡丝泰露发出猛兽咆哮般的笑声,抛下了镰刀。
根本不值得一战。
来吧,悉听尊便。
请尽情斩我好了。
你的意见我全都听着。
你有在听吗?
莱特说得好啊,这个也很给力。
推理小说不存在完美犯罪,一无人证,二无物证的事,只有现实世界的案子才允许有的。
推理小说为了公平,凶手必定百密一疏,留下点可以指证犯人的关键。
如果无人生还的瓶子沉入海底人证物证都没了就应归为神秘的悬疑类而非推理。
因为没答案,烂尾了。读者有自己的想法而无法对答案。
可能读者能力不足被误导走错了方向,没有正确解读作品了解作者的内心。
但最后不能对答案是很蛋疼的事,一句不值得一战就把我打发了。
我如果被绝对的魔女下了绝对的断言,就赢不了了。
作为魔女说的一方,开箱即是输吗?
永远平局,胜利者是拉姆达戴露塔。
看来你死都不会开箱了,EP8也不打算开了。就像唯一的人证绘羽将真相带进棺材。
不开箱也好,幻想和真实同在,不开箱便是好结局。
你不开箱的话我就YY战人上岛惨剧不发生全员生还了,只要我这个读者干预一下。

[ 此贴被那迪奥尔在2010-12-06 13:33重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

1楼
完全不知所说为何 逻辑很乱 所以反驳起来也会很乱  现在回过头来思考ep7我更多的在思考它要告诉我们的究竟是什么岛上的杀人 究竟是真实存在过 还是只存在于纱音的脑海中贝伦说过 那是真实的那天岛上发生的事情难道就一定是对的?真实从不同的方向来看 就会有不同的结论最近很多人都认为让治是岛上的凶手但我却不这么认为 甚至很反感这样的说法单独的让治凶手说 甚至根本不能成立让治得身份并不特殊 甚至可以说 他接触不到六轩岛最深得里内情也许L和U得让治+婆婆论 还有可能完成这个任务单独一个让治?不好意思 我觉得他还没那么大得能量对于不能接触到里内情得他如果没有人帮忙 绝对不可能做到一个很简单的例子他不知道密道和鸟居 密道关人 杀人 和启动*的动机就完全没甚至是*他都不知道海猫到现在 也就等8来公布答案了比起寒蝉海猫得答案 也许早有人猜到可以说没有寒蝉那样得意外性了吧

存在感

活跃日

参观生

2楼
让治的身份是特殊的
让治是孙辈中的长男
右代宫家重男轻女
如果直接跳过藏臼这一辈直接从孙辈中选的话
让治25岁成熟稳重是首选
纱音炸神社全是为了让治EP2交代了
大杀器什么的让治是知道的
如果战人不回来让治会继任当主并且和纱音结婚
魔法会给两人奇迹产生强制力长辈只得同意
这一切都是妥妥的
可是战人回来了纱音转过头来站到战人这边
让治 什么都没了
于是惨剧发生了

[ 此贴被atnetreg在2010-11-27 14:39重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

SOS团五星级★★★★★

3楼
引用第2楼atnetreg2010-11-27 16:17发表的“”:
让治的身份是特殊的
让治是孙辈中的长男
右代宫家重男轻女
如果直接跳过藏臼这一辈直接从孙辈中选的话
让治25岁成熟稳重是首选
.......

大杀器让治知道是哪来的结论我说....

存在感

活跃日

实习生

4楼
你要明白 我所说的特殊 不是指地位如果是地位的话 那朱志香得地位不是比让治更特殊?我说的特殊性是指对六轩岛内幕的知情性比如说纱音 比如说婆婆 比如说罗诺威 这样亲身参与到六轩岛故事和秘密中来的人站人回来 触动最大得 绝对不会是让治因为纱音已经说了宽慰他的话 并且让他放心触动最大的应该是代替纱音承受爱之根芽的“贝阿朵”另外同LK  那个让治知道大杀器的信息嘛哪来得?

存在感

活跃日

参观生

5楼
宽慰?
那不过是魔法的假像,幻归幻,我才不信呢!
EP7也没开箱,还创造了更大的猫箱,连性别都要猫箱。
EP1战人要摸纱音,纱音毫无抵抗,让治也不出手。
让治是在试探纱音,看看纱音是否还喜欢战人。
结果是让治虽然面带笑容,其实很伤心。
至于大杀器让治知道是哪来的结论只是选了一些提示。
首先EP2让治说我原本就打算在今天,对抗右代宫全家。
EP4让治选的是其他所有人的命。
凭什么让治能做的到?
难道就凭让治的三脚猫功夫?
他一个能打十多个人?
答案便是900T的大杀器。
黄金和大杀器的事让治是知道的。
EP2纱音为了爱情测试了大杀器。
如果战人早点回来就不会测试大杀器能不能用。
两人原本打算用大杀器逼大人同意婚事。
一边是死,一边是价值两百亿的纱音。
有喜事办谁愿意办丧事呢。
大人必定妥协。

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2011/01/02 | 编辑
..這是在秀下限么..
從頭到尾都沒有提示過..
甚至是隻言片語的說過讓治獲知大殺器這個設定吧..
先把這個解釋完再來討論吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI