上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]空境第七章—杀人考察(后)解析及对剧场版的猜想

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

人,一辈子只能杀一个人。
人,一辈子只能承受一个人的死。
空境的第七章在不久的将来就要传到天朝。而这也将会最终揭开第二章的谜团以及后续发展。这里就先给没看过小说的人一个较为完整的剖析,顺便抒发一下对本章乃至全空境的感想和深思,还有就是对剧场版的一点期待和预测。
考虑到这里也许有很多人是只看动画的,我就好人帮你们先把第七章的主角—白纯里绪给介绍一下。

白 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

90楼
发表于 2009/08/22 | 编辑
引用第89楼tianlang5272009-08-22 12:37发表的“”:

已经不只是狗血了,若没有直死型月世界会好很多的。
不过没了直死的型月算是型月吗?

你这说法已经很矛盾了- -可以说直死带来了很多论点和乐趣

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

91楼
引用第88楼速濑健2009-08-22 12:36发表的“”:

一般般吧……我没有像你那样把它同根源矛盾化……

原子乃至更小的质子,夸克,应该都是有广义上的冲突的

这还真是个充满矛盾的世界,米娜桑,一起到达矛盾螺旋的尽头吧。

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

92楼
引用第90楼guderianli2009-08-22 12:38发表的“”:

你这说法已经很矛盾了- -可以说直死带来了很多论点和乐趣

确实,乐趣才是最重要的。
矛盾是在真知之内还是之外?

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [PLUTO·血]

SOS团三星级★★★

93楼
古叔 - -。。。

咱总算看完了这一长篇。。。。

于是,空境看起来真是一部哲学作品啊

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

94楼
引用第92楼tianlang5272009-08-22 12:40发表的“”:

确实,乐趣才是最重要的。
矛盾是在真知之内还是之外?

矛盾和咬合存在于根源螺旋之处,还有何谓真知?

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

95楼
引用第93楼混沌神_虚无2009-08-22 12:44发表的“”:
古叔 - -。。。

咱总算看完了这一长篇。。。。

于是,空境看起来真是一部哲学作品啊

空境算是一个人对人生态度转变的佳作吧,很纠结很哲理,但是所传达的东西都是非常值得我们借鉴的

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [PLUTO·血]

SOS团三星级★★★

96楼
引用第95楼guderianli2009-08-22 12:46发表的“”:

空境算是一个人对人生态度转变的佳作吧,很纠结很哲理,但是所传达的东西都是非常值得我们借鉴的

好吧 - -

于是,咱现在蛮想成为杀戮者的说~~~

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团首席[???·根源式]

SOS团之无敌水王!

97楼
来的晚了
补充一下根源式的东西

“是的,那就是式的能力。与浅上藤乃相同,能够见到别人见不到的东西的特殊频道。
能够窥见到根源之祸这个世界缩影的特别的眼睛。
但是,我却能潜入更深的地方。不——说不定我自己就是那个祸。”

一直看着能根源之祸,但却闭着双眼,不愿意去做任何事情。
“…根源漩涡。一切的原因混乱在一起的地方,在那一切都存在,所以那是个什么都没
有的地方。那就是真正的我。虽然只是与那里有着连接,我也是那里的一个部分。那就是说
我与那里也是一样的存在,不是吗?
所以我什么都能做到…是啊,重组目不可见的细小物质的法则,回溯源头改变生物的系
统树这种事情也能够做得到。即使要重新安排现在这个世界的秩序也很简单。不是重新创造
这个世界,而是以新的世界破坏旧的世界。”
说着,她微微一笑。
像是在蔑视自己,嘴角滑稽地扭曲。
“…但是,那又有什么意义呢。只会让我感到很累,和做梦没什么两样。所以,我什么
都不看,什么都不想,做着一个连梦都不做的梦…但是,看来我和式做了不同的梦。
SHIKI 说她讨厌孤单一个人。你不觉得这是个无聊得梦吗?是啊,你说SHIKI 多无聊。
多么无聊得现实。多么无聊的——我。”

对于近乎万能的自己,却感到所谓的“万能”对自身毫无意义。
对于她来说来说,千万魔术师做追求的东西,对于她来说只是个无聊的梦罢了。

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

98楼
引用第97楼夜~AYA2009-08-22 12:57发表的“”:
来的晚了
补充一下根源式的东西

“是的,那就是式的能力。与浅上藤乃相同,能够见到别人见不到的东西的特殊频道。
.......

已经看过,这就是小说第七章的原话,所以也有了死的方向性

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团首席[???·根源式]

SOS团之无敌水王!

99楼
引用第98楼guderianli2009-08-22 13:00发表的“”:

已经看过,这就是小说第七章的原话,所以也有了死的方向性

死的方向性是对于式来说的
“因为我的起源是虚无,所以拥有我这个身体的式就能够看见死。因为在两年间的
昏睡状态中无法看见外界只是持续不停地注视着两仪式这个虚无,式终于知道了死的触觉。”

关于我们|无图版|SOSG WIKI