上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]空境第七章—杀人考察(后)解析及对剧场版的猜想

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

人,一辈子只能杀一个人。
人,一辈子只能承受一个人的死。
空境的第七章在不久的将来就要传到天朝。而这也将会最终揭开第二章的谜团以及后续发展。这里就先给没看过小说的人一个较为完整的剖析,顺便抒发一下对本章乃至全空境的感想和深思,还有就是对剧场版的一点期待和预测。
考虑到这里也许有很多人是只看动画的,我就好人帮你们先把第七章的主角—白纯里绪给介绍一下。

白 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

40楼
发表于 2009/08/22 | 编辑
引用第37楼BGR2009-08-22 11:12发表的“”:

知道自己快死的时候才动手么……但之前明明仅仅是怀念过去的事情吧?如果式因为“自己”致命而杀了白纯那这个地方真的是太没有意义了
心在感受?感受什么?血?

这些都是心的体现,难道你没有心么?你感受不到么?这么炽烈燃烧的两颗心

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

41楼
引用第39楼BGR2009-08-22 11:16发表的“”:

知道杀了人还到门口监视?监视什么?她下一次杀人?

是的,为了确认他是不是继续杀人,黑桐这么聪明的人就算不愿意相信,他也早就知道了真相

存在感

活跃日
帅哥离线 [零崎一賊·漆黑齒車]

SOS团三星级★★★

42楼
引用第39楼BGR2009-08-22 11:16发表的“”:

知道杀了人还到门口监视?监视什么?她下一次杀人?

小说中,杀死白纯之前,有段心理描写

谢谢你。但是,抱歉……
…………
我知道会消失……
那个你所相信的我,还有你说喜欢的我
就算知道会消失,我还是要杀了他
就算因此让至今的自己全都消失,也一定没有人会陪在我身边
就算这样——就算这样,我也无法原谅杀死你的这个家伙——

从这里 还是可以看出来的

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

43楼
引用第42楼速濑健2009-08-22 11:19发表的“”:

谢谢你。但是,抱歉……
…………
.......

以为黑桐死后,式最后选择了杀死白纯,并自我回归虚无的方式来回到根源

存在感

活跃日
喵~离线 微妙的,觉得不错

SOS团四星级★★★★

44楼
引用第40楼guderianli2009-08-22 11:17发表的“”:

这些都是心的体现,难道你没有心么?你感受不到么?这么炽烈燃烧的两颗心

有心,但我的心之感受与你不同,所以才在这里和你讨论
两颗心?哪两颗?黑桐和式?那个时候黑桐都生死未卜了还两颗心……如果是白纯……他的心没人有兴趣了解

存在感

活跃日
帅哥离线 [零崎一賊·漆黑齒車]

SOS团三星级★★★

45楼
引用第43楼guderianli2009-08-22 11:21发表的“”:

以为黑桐死后,式最后选择了杀死白纯,并自我回归虚无的方式来回到根源

恩,这么想没错,毕竟,黑桐死后两仪本身也没有意义更是没有可能回到之前的那个两仪式了

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

46楼
引用第44楼BGR2009-08-22 11:21发表的“”:

有心,但我的心之感受与你不同,所以才在这里和你讨论
两颗心?哪两颗?黑桐和式?那个时候黑桐都生死未卜了还两颗心……如果是白纯……他的心没人有兴趣了解

就是白纯和式,白纯和式说相似相似,说对立是对立的,式在最后的交战中,代表着接受并选择了通过更好地生活方式来抑制杀人。而白纯则是纯粹通过杀人鬼的称号来逃避,这是两种人生态度的交锋

存在感

活跃日
喵~离线 微妙的,觉得不错

SOS团四星级★★★★

47楼
引用第42楼速濑健2009-08-22 11:19发表的“”:

谢谢你。但是,抱歉……
…………
.......

的确有……抱歉忘了不少……但是这也是为了黑桐而杀人吧?这样的话“第五刀致命”的说法就有些不同了

引用第41楼guderianli2009-08-22 11:18发表的“”:

是的,为了确认他是不是继续杀人,黑桐这么聪明的人就算不愿意相信,他也早就知道了真相

如果这样为什么当式没有出去时黑桐露出了笑容呢,这明显矛盾的啊,我认为LZ这里你绝对理解错误了……

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

48楼
引用第47楼BGR2009-08-22 11:26发表的“”:

如果这样为什么当式没有出去时黑桐露出了笑容呢,这明显矛盾的啊,我认为LZ这里你绝对理解错误了……

黑桐露出笑容说明他高兴看到式又成功地抑制住了自己的杀人冲动。

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

49楼
引用第47楼BGR2009-08-22 11:26发表的“”:

倘若第五刀还不出手,他就已经没有这个机会了,这是白纯逼得,不然的话,式的当务之急是感受黑桐的余温

关于我们|无图版|SOSG WIKI