上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转贴]Fate/stay night受欢迎的要素

存在感

活跃日

参观生

发帖: 42
SOS币: 2326
访问: 2009-03-09

楼主
发表于 2007/11/30 | 编辑

猜你喜欢: saber, fate stay night, fatezero

作为一部经典的日本动漫来说(虽然一度被终于原著的FANS们批的土头土脑)
Fate/stay night的确有它的过人之处
没错,不管是人形的设定还是打斗场面的华丽
Fate/stay night已是动漫中的极品
这也就是为什么前几年的动漫至今的周边还更新的主要原因了(虽然游戏也是原因之一)
额~为什么Fate/stay night至今还没有衰落?!
蛋黄我经过查看众多的资料,总结出以下观点:(以下属于个人观点喔,有意见请留言评论)
1.人设
没错,好的动画要有好的人设。如果把动画的整体比作一栋大厦,那人设就像是地基。
没有坚固的地基,再好的大厦也没办法盖成
FATE的人设是很绝的喔(虽然动画的人设石原惠不是很有名)
但是经过了这位大姐的努力工作才创造出了如此惹人喜爱的脚色们
想想看Saber,不知这位长着绿眼睛,黄头发,身高不足1.55的女子
迷倒了多少个......额,宅男......(MY GOD~我终于说出来了)
除了Saber外其余的Assassin,Servant,Rider也做的非常的好
我觉得如果人设做的好的话,观众一看就会知道哪些是好哪些是坏
而FATE恰恰就做到了这一点(我前面一看言峰绮礼就知道他不是好人)
2.剧情
FATE的动画剧情虽然就原作而言,确确实实是删减和改动掉了很多
但我觉得这不影响到它的可看指数。FATE再的剧情方面较别的动画来说
有很大的不同:
(1)它是悲剧,其实圣杯的存在就是个悲剧,后面Saber的死亡也是悲剧
也可以说这部动画是部专门赚取人眼泪的动画。(想想当天,被子湿了四个角)
在现在这种“好人一生平安”的年代,悲剧的动画是让人很难忘记的,因为人们
都很难相信好人会死,各位读者们一定也有过看完FATE后就是不相信SABER会四死
然后不断地不断地重复着看,想找出SABER不一定死,她还会活过来的证据
但是你们和我一样都会失望,因为SABER她真的死了。她走了,带着对士郎的思念
但是请不要伤心,因为SABER很幸福。因为士郎爱她,她也爱士郎。
士郎说过这样一句话:“总有一天记忆会变得模糊 她的声音和其他都可能渐渐淡忘 就算这样 我喜欢过SABER这个永远会记得”所以大家都不用伤心,SABER无悔
(2)古代英雄的大乱斗
大家还记得小的时候读的英雄传记吗?(啥?!不记得啦.......额~愚公移山总记得吧?!啥?!也不记得
给偶回去读高中)
恩恩~大家一定觉得书里面都把要讲的英雄夸的神乎其神,但到底哪个厉害些捏?大家一定
都想知道,没关系Fate/stay night会满足你
FATE中的英灵们都是一些有名的英雄人物
像SABER她的真名竟然是亚瑟王(额~这个玩笑有点大——!!)
而那个一看就知道是2流配角的Lancer竟然也是顶顶有名的库丘林!!!
动画里英雄们为了圣杯打个不停,场面及其的壮观。这又成功的勾起了观众的兴趣
(3)感人
乍看之下FATE的众英灵们为了各自的利益打的不亦乐乎,但是细看之下每个人都有不得已的苦衷
Caster是一个命苦的女人,不管是前世的美狄亚还是今天的Caster。
她所做的一切是为了葛木宗一郎,当看见她飞身挡下ARCHER(金)射向葛木宗一郎的一剑后说出:“
我的愿望,终于实现了”这句话时————泪水使然
别的英灵们也有着各种感人的故事如SBAER,Archer等等
相信大家一定会淹没着眼泪的狂潮中

3.强大的声优阵容
川澄绫子,杉山纪章,关智一.......哪个不是有名的声优?!
额~声优的重要性就不用说啦吧?除非你想看无声动画

4.游戏。漫画。动画
3点和一,天下无敌喔,强大的3连让读者们欲罢不能
这样怎会不抓住FANS的心呢?!

总体来说FATE是部好动画,是个好游戏,还是本好漫画.....(被众读者PIA飞)
其剧情,人设也是让人欲罢不能的因素
试想如此FATE会有被人遗忘的一天吗?
呵呵~FATE的时代还在继续

转自:メ蛋の黄メ的百度空间:http://hi.baidu.com/qingdeyu

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
很到位
外加TYPENOON也很好

存在感

活跃日
帅哥离线 伸手党大护法

SOS团二星级★★

2楼
因为她是TM的商业作品

存在感

活跃日
帅哥离线 夏影|潮鳴り|??

SOS团二星级★★

3楼
个人感觉剧本最重要。

fsn显然不是靠卖萌得来的名气。

存在感

活跃日
喵~离线 爽朗君-传说

SOS团二星级★★

4楼
因为有SABER...

存在感

活跃日
喵~离线 雷霆茄子

SOS团之无敌水王!

5楼
还是思想啊,无敌的主脚

存在感

活跃日
喵~离线 Master Fewmaster

SOS团一星级★

6楼
引用第4楼传说般的存在2007-11-30 12:31发表的“”:
因为有SABER...

我也来
虽然除了Saber,Fate中其他人物塑造得也很成功
但在我心中,Saber的地位是不容动摇的呀!

存在感

活跃日
喵~离线 一只讴歌黄昏的小乌鸦

禁止发言

7楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
剧情和人物设定的非常好
而且几乎聚集了当前所有萌要素,怎么可能不受欢迎

存在感

活跃日
帅哥离线 to be continue.

SOS团二星级★★

9楼
全都说对了呢。。
话说我还是第一次看这种带有古老神话+英雄人物的动画呢~
也很华丽~~

关于我们|无图版|SOSG WIKI